BiG_WEaSeL
Super Moderator-
|
imho beste Ramen in Wien: Mochi Ramen, Shoyu, Kuishimbo
gr00vekill@: Arbeitest du noch im Karma Ramen?
Letztens war ich im Shouko, kann man aber vergessen. Zerkochte Nudeln die auf einem Haufen zusammenkleben, recht milde für ein Tonkotsu, hartes Chashu, Ei schon eher in Richtung gekocht. Und auch teurer als die andern in Wien.
|
BiG_WEaSeL
Super Moderator-
|
mochi ramen kann ich weniger empfehlen. das was ich zumindest mal gehabt hab war sehr wässrig und p/l is weltfremd für die portion hm, ich war bis jetzt ca. 20 mal dort. Welche Ramen hattest du? Dass es wässrig ist kenne ich nicht, sogar eher recht intensiv. P/L ist noch akzeptabel imho. So klein ist die Portion im Wiener Vergleich auch nicht.
|
Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
|
BTW ich meinte oben mit dem kleinen Lokal bei der Kettenbrückengasse das Kuishimbo. @B_D Haben ja Gott sei Dank auch andere Filialen
|
grOOvekill@
LegendVienna Badass
|
BTW ich meinte oben mit dem kleinen Lokal bei der Kettenbrückengasse das Kuishimbo. Ja, ist mir schon aufgefallen. Das Angebot steht trotzdem.
|
Alucard
Big d00d
|
...weil man kein alkalines Wasser zur Verfügung hat und sich stattdessen mit gebackenem Backpapier aushelfen muss (...) Geschummelt kann man auch normale Spaghetti verwenden und dieses gebackene Backpulver im Kochwasser hinzufügen. Nicht ganz das selbe, aber durchaus nah dran. Hast du hier einen Link oder kurze Anleitung, wie man das mit dem "Spaghetti veredeln" am Besten bewerkstelligt? Hab schon gefunden wie man das Backpulver backt, aber evtl. hast ja Erfahrungen oder einen Tip für uns
|
grOOvekill@
LegendVienna Badass
|
Naja, Ivan Orkin legt nahe das Back PULVER in seinem Nudelteig zu verarbeiten, wenn man eigene Nudeln macht. Ist natürlich mehr Aufwand. Ich verwende bei meinem Nudelteig als Zusatz immer Natrium- und Kaliumcarbonat, das mit Salz ins Wasser kommt. In Japan habens dafür natürlich 5 Gazillionen Lieferanten, die ihnen alkalines Wasser vor die Tür stellen. Ausprobiert habe ich das mit dem Backpapier so, dass ich es tatsächlich ins kochende, gesalzene Wasser gegeben habe, in dem ich dann die Spaghetti meiner Wahl gekocht habe. Wie gesagt, nicht ganz das selbe, aber eine brauchbare Alternative. Ansonsten kann man sie natürlich im Asialaden kaufen.
Bearbeitet von grOOvekill@ am 12.06.2019, 11:59
|
wutzdutz
owned by 50''
|
Naja, Ivan Orkin legt nahe das Backpapier in seinem Nudelteig zu verarbeiten, wenn man eigene Nudeln macht. Ist natürlich mehr Aufwand.
Ich verwende bei meinem Nudelteig als Zusatz immer Natrium- und Kaliumcarbonat, das mit Salz ins Wasser kommt. In Japan habens dafür natürlich 5 Gazillionen Lieferanten, die ihnen alkalines Wasser vor die Tür stellen.
Ausprobiert habe ich das mit dem Backpapier so, dass ich es tatsächlich ins kochende, gesalzene Wasser gegeben habe, in dem ich dann die Spaghetti meiner Wahl gekocht habe. Wie gesagt, nicht ganz das selbe, aber eine brauchbare Alternative. Ansonsten kann man sie natürlich im Asialaden kaufen. ... vielleicht sind ja andere genauso verwirrt wie ich beim lesen: du meinst Back pulver und nicht Back papier, oder ? Oder gibts irgendeinen Trick, wie du das Backpapier verkochst :O
|
Snoop
Here to stay
|
Kuishimbo: ich bin da jetzt schon 1.000 Mal vorbeigegangen, weils am Weg zum Büro war. Habe mich bis jetzt noch nicht überreden können es zu probieren, obwohl ich ein riesen Ramen fan bin. Aber ich glaube das wird sich jetzt einmal ändern
|
grOOvekill@
LegendVienna Badass
|
... vielleicht sind ja andere genauso verwirrt wie ich beim lesen: du meinst Backpulver und nicht Backpapier, oder ? Oder gibts irgendeinen Trick, wie du das Backpapier verkochst :O Ich meine natürlich Backpulver, ja. Sorry, die je 14 Stunden Dienst bei ca. 45 Grad in der Küche haben mir in den letzten zwei Tagen ein bisserl das Hirn frittiert.
Bearbeitet von grOOvekill@ am 12.06.2019, 11:58
|
Dimitri
PerformanceFreak
|
Na zum Glück, ich hab mir schon die Finger wund gegoogelt warum man Backpapier in den Nudelteig geben sollte ...
|
Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
|
Na zum Glück, ich hab mir schon die Finger wund gegoogelt warum man Backpapier in den Nudelteig geben sollte ... Ballaststoffe
|
hubby
Bloody Newbie
|
ich bin da grad im Nirgendwo und würde alles für Ramen geben!!
|
Alucard
Big d00d
|
Ich komme heute Abend noch nach Linz, gibt es hier eine Empfehlung für Ramen / Udon dass man probiert haben MUSS? Miyako soll super sein, hat aber MO Abend scheinbar nicht offen
|
Dargor
Shadowlord
|
Eventuell im Izakaya, ansonsten gibt es nicht viel Japanisches in Linz
|
Alucard
Big d00d
|
Ist vermerkt, danke, hat aber Montags ebenfalls geschlossen...
|