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Rezepte Sammelthread

d3cod3 01.07.2003 - 17:18 172132 100 Thread rating
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d3cod3

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irgendwo gabs vereinzelt mal rezepte. ich werd die mal hier zusammensuchen und hoff dass weitere hinzukommen.

eröffnen werd ich das ganze mit meinem lieblingsessen :D

INDISCHES HUHN

Zutaten:

5 Putenschnitzel
1 gr. Zwiebel
1 gr. Porree
1 roter Paprika
1 P. Tiefkühlerbsen (ungef.150 g)
Salz
Pfeffer
Curry (wenig)
1 gestrichener Teelöffel Sambal Oelek
ungef. 1/8 l Kokossirup
1 Creme fraiche
1 Dose Ananasstücke (die Ananasstücke und ungef. 1/8 – ¼ l Saft davon verwenden)

Zubereitung:

. Zwiebel, Paprika, Porree klein schneiden; in Öl anrösten und bissweich dünsten.
. Fleisch klein schneiden, in Öl gut anbraten; mit etwas Wasser kurz in den Schnellkochtopf
geben (oder „nomal“ dünsten bis das Fleisch weich ist)
. Erbsen kurz in ganz wenig Öl anbraten.
. Fleisch, Gemüse, Erbsen; Ananasstücke vermengen; würzen, abschmecken. Zum Schluss Creme fraiche unterrühren.

Dazu: Reis
Bearbeitet von d3cod3 am 17.09.2003, 11:14

d3cod3

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Bearbeitet von d3cod3 am 02.07.2003, 09:48

d3cod3

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dina hat dieses rezept per pm geschickt:


Fantakuchen

Zutaten:

Mehl: 4,5 Tassen
Zucker: 2 Tassen
Backpulver: 1 Packung
Vanillezucker: 1 Packung
Öl: 1 Tasse
Eier: 3 Stück
Fanta Orange: 2 Tassen
Puderzucker: 200 Gramm
Zitronensaft: 4 Esslöffel

Zubereitung:

Zuerst werden die ersten vier Zutaten in eine große Schüssel gegeben; man vermegt sie miteinander bis das Pulver einen gleichmässigen Farbton hat (also gut vermischt ist).

Dann gibt man Öl und Eier hinein ung vermengt diese (durch Verwendung eines stabilen Kochlöffels) mit der Masse. Danach giesst man die erste Tasse Fanta darüber und beginnt (wenn der Schaum etwas zurückgegangen ist) weiterzurühren. Schon mit der Flüssigkeit der ersten Tasse Fanta wird der Teig ziemlich schön! Dann kommt die zweite Tasse Fanta in dier Schüssel. Sie wird ebensogut mit allem vermischt. Nun hat man einen schönen, cremigen Teig.

Nicht erschrecken! Die gelegentlich aufsteigenden Bläschen sehen so aus als hätte man Klümpchen! Die hat man aber nicht wenn man sich Mühe beim Rühren gegeben hat!

Nun legt man das Backblech mit Backpapier aus, und verteilt darauf den Teig (ca. 1cm dick). Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180. C 15-20 min. backen.

Nach ca. 8 Minuten sieht man schon wie schön der Kuchen aufgeht!

Nun muss man nur noch die Zutaten für die Glasur vermischen (Puderzucker und Zitronensaft) und anschliessend auf den abgekühlten (hanwarmen) Kuchen dünn auftragen. Wer die Glasur weniger süß möchte (in dieser Mischung ist sie ziemlich süß) der verwendet einfach (wie auch ich es mache) mehr Zitronensaft.

Und wer jetzt denkt dass dieser Kuchen tödlich süß ist der soll ihn selbst einmal backen! Er geht wirklich einfach zuzubereiten und hat so einen angenehmen Geschmack, wobei die Süße vornehm im Hintergrund bleibt... *schwärm* Also ich empfehle dieses Rezept gerne jedem weiter!

d3cod3

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so, damit ich net alles zusammensuchen muss würde ich bitten dass ihr wenn ihr ein rezept postet dieses auch hier rein kopiert. dann ist die sammlung immer komplett.

alles was kein rezept ist wird rausgelöscht.

hf!

d3cod3

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die letzten die ich gefunden hab:

von Phobos:
Mini Pizza mit Toast

von -=rEd~aLErT=-:
Nudelgericht mit thunfischsugo

von MissVerständnis:
Veggie-Reis

bluefoxx

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Bearbeitet von bluefoxx am 29.09.2003, 10:19

Longbow

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also dieses gericht kochen arme leute in den noch ärmeren vierteln; es sind aber mit abstand die verdammt besten spaghetti die ich in meinem leben gegessen habe!:fresserettich:

Zutaten:
500 g Spaghetti
1 Tube Tomatenmark
2 Suppenwürfel
1/4 Paprika
4 Oliven
Oel


1. einfach ganz normal die Spaghetti abkochen
2. währenddessen den paprika in kleine stücke/streifen schneiden, in einen topf ca. 1,5 cm hoch oel geben und ein drittel des tomatenmarkes;
dazu noch die geschnittenen oliven und 1 1/2 suppenwürfel einbröseln(alles im kalten zustand!!)
3. wenn die nudeln fertig sind, die "sauce" auf den herd stellen und erhitzen bis sich unten am boden des reindls eine kruste bildet und diese anbrennt; dann schnell die abgeseihten nudeln wieder in den kochtopf geben und ein kleines bisschen zurückbehalten; das oel drüber und mit den aufgehobenen nudeln das kleine töpfchen ausschmieren;
4. alle nudeln zusammen im großen topf kräftig durchrühren bis alle nudeln gleichmäßig rot sind;

P.S. ein tip vom profi: lieber zu viel oel auf zu wenig tomatenmark geben als umgekehrt, aber das richtige verhältnis hat man mit der routine langsam raus

na dann guten appetit und ein juhu der gelbörse

DaMaRiS

Bloody Newbie
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Ich hab hier ein traditionelles Fleischbällchengericht, das für so ziemlich jede Gelegenheit geeignet ist. :)


♣←Die Zutatetn→♣

1 Stange Lauch
1 Zwiebel
2 Karotten
3 reife Tomaten
1/2 Liter Suppe (oder 1/2 L. Wasser mit 1 Suppenwürfel)

1/2kg gem. Hackfleisch
100 g Semmelbrösel
1 Knoblauchzehe
etwas Milch
Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Ei
5 EL Mehl


♣←Zubereitung→♣

Die mit etwas Milch angefeuchteten Semmelbrösel zusammen mit der gepressten Knoblauchzehe, der gehackter Petersilie, dem Ei, Salz und Pfeffer zum Faschierten geben.
Alles zu einer homogenen Masse verkneten, kleine Knöderl formen (ca. 2 cm Durchmesser) und in Mehl wälzen. In einer Pfanne das Öl zusammen mit dem Schmalz erhitzen, die Knöderl darin braten - vorsicht, nicht zu schnell anbraten, da sie sonst nicht ganz durch werden - wenn schön gebräunt sind, in einen Topf geben.
Im Bratfett die gehackte Zwiebel, den in Ringe geschnittenen Lauch und die runtergerissenen Karotten andünsten Wenn das Gemüse Farbe angenommen hat, die Tomaten (gehäutet, entkernt und klein geschnitten) zugeben. Etwas anschmoren.
Danach 3 EL Mehl und den Weißwein einrühren. Bei starker Hitze einkochen lassen. Wenn die Sauce dick geworden ist, die Suppe, Salz und Pfeffer zugeben.
Petersilie untermischen.
dann wieder die Fleischbällchen dazu geben, und alles zusammen nochmals 10 Minuten offen köcheln lassen (die Sauce sollte nicht zu flüssig sein) und dann mit Salzkartoffeln servieren.


Nun bleibt nur noch Bon Appetit zu wünschen .. ;o)

MajorTom

The question is....
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Hmm - hab' grad festgestellt, daß es gar nicht so leicht ist bei Google an Kochrezepte ranzukommen! (da hat sich einer mit seinen Dialern aber ziemlich breitgemacht...:rolleyes: )

Das Ergebnis von etwa 50 besuchten Seiten kann sich aber dann doch sehen lassen: (bis auf die PopUps - aber die halten sich in Grenzen)

http://www.chefkoch.de/rezept.php

Fangt 'mal mit z.B. "Nudelsalat" an! :D (90 verschiedene Rezepte!)

Joe_the_tulip

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master_burn

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DAO

Si vis pacem, para bellum
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chief123

Big d00d
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Hascheeknödel:

Kartoffelteig: 500 g. Kartoffel
2 Eßl. Gries
1Ei
1 Eßl. Butter
15-20 dag Mehl
Salz

Kartoffel kochen, heiß pasieren und mit den ganzen Zutaten schnell verarbeiten.


Fülle: 1 Salzburger
harte wurstrese od. Schninken
Speck
3 Knoblauch
1 kL. roter Paprika
1/2 kL. Mayoran

Alles in der Küchenmaschine zerkleinern!

Knödel formen und in leicht kochendes Salzwasser ca. 15 min. kochen!


Guten Appetit

/edit: Eßl Esslöffel
kL. Kaffee Löfel

!!!!!!!!!

Apfelmus

Little Overclocker
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Zimt Obst - minimaler Aufwand
:p
Butter (besser ist Thea) bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne zerlassen, etwas Zimt und brauner Zucker oder Honig dazu.
Nach Geschmack Apfel, Birne und/oder Banane dazugeben und anschwitzen.

Hartes Obst wie Äpfel und Birnen 5 Minuten anschwitzen, bei Bananen reicht machmal auch 1 Minute. Je nachdem wie weich man das Obst haben möchte.

Mahlzeit
Bearbeitet von Apfelmus am 30.04.2006, 13:18

Thrasher

Bloody Newbie
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Wow, da gibts echt leute die gern kochen? ;)

Na gut, ein paar von meinen Lieblingen (kommen noch mehr, muss erst zusammensuchen, koche selten nach Rezept):
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Spinatstrudel

400 gr Blattspinat (frisch oder TK)
250 gr Feta
1 Rolle Strudelteig
1 Ei
Meersalz

Blattspinat auftauen bzw. kurz in kochendem Salzwasser blanchieren - nicht kochen!
Überschüssiges Wasser auspressen

Feta zerkrümeln und unter den Blattspinat vermischen.
Ordentlich salzen

Strudelteig ausrollen, Spinat drauf und zumachen, mit dem verrührtem Ei bestreichen
bei 200°C 30 Minuten im Backofen (bzw. nach Angabe auf Strudelteig)
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Filet Wellington

Bin ned ganz sicher, ob das so 100% korrekt ist, aber es schmeckt ;)

1 großes Stück Rinds-/Kalbslungenbraten (ca. 500 gr)
250 gr frische Pilze (Steinpilz, Eierschwammerl, würzige halt)
100 gr Speck, würfelig geschnitten
1 Suppenwürfel
1 Rolle Strudelteig
200 gr Spinat
frischen Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer
1 Schuss Bier, am besten dunkles
Olivenöl

Olivenöl erhitzen, Pilze und Speck darin anbraten, mit Rosmarin und Thymian würzen. Einen Schuss Bier zugeben und den Saft mit Suppenwürfel binden.

Lungenbraten in der Pfanne scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, sofort wieder raus nehmen. Fleisch der länge nach einschneiden und mit Pilzsauce füllen, mit Zahnstochern verschließen.

Spinat blanchieren oder auftauen, Wasser rauspressen und auf den ausgerollten Strudelteig verteilen.
Fleisch auf den Spinat legen und Teig so verschließen, dass die Zahnstocher noch rausschauen.

Bei 200°C 30 Minuten in den Ofen, vor dem Essen Zahnstocher raus! ;)
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Pasta

150gr Weizenmehl
350gr Hartweizengrieß
2 Eier
9-10 Eigelbe

Mehl und Grieß mit den Eiern verrühren (im Mixer mit Knethaken oder per Hand). Wenn der Teig bröselig wird, mit der Hand weiterkneten, bis er schön glatt wird. In Frischhaltefolie einpacken und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Jetzt kommt der "aufwendige" Teil.

Mit Nudelmaschine:
Teig in 2 Teilen durch die Maschine drehen, von der dicksten zur feinsten Stufe. Dazwischen immer wieder mit etwas Mehl bestäuben, zusammenfalten und wieder durch...

Mit Nudelwalker:
Teig in 2 Teilen mit dem Nudelwalker ausrollen, dabei möglichst dünn (braucht viel Kraft), immer wieder falten, ausrollen, falten... mit Mehl bestäuben nicht vergessen.

Wenn der Teig ca. 1,5 mm dick ist, beide Seiten mit Mehl bestäuben und wie eine Roulade einrollen, mit scharfen Messer in dünne Streifen schneiden.

Die rohen Nudeln etwas durchschütteln (Mehl entfernen) und entweder 3-4 Stunden zum trocknen aufhängen oder frisch 2-3 Minuten in siedendem Salzwasser kochen.

Man kann auch 1-2 Hände voll frische Kräuter in den Teig mit einrühren (Basilikum, Thymian, wenig Rosmarin)

dazu schmeckt eine Sauce aus Pesto, Thunfisch, Tomaten, Parmesan und frischem Basilikum
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Wie gesagt, noch mehr da, muss das nur in Rezepte formulieren...vielleicht mal was süßes ;)

Guten Appetit!
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