Teigtascherl, Gyoza & Co
3mind 16.03.2021 - 12:23 8289 31
3mind
mimimi
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Es spricht natürlich nichts dagegen selbst DimSum, Gyoza oder wwi zuzubereiten, was wir auch hin und wieder machen und mit entsprechendem Bambus-Dampfgar-Aufsatz dann garen und genießen ... ABER: wie siehts denn aus wenns mal nicht selbstgemacht sein soll/kann - hat da jemand hier Tipps für gekaufte DimSum etc? Hätte mich jetzt einfach mal beim Metro umgesehen, aber vielleicht hat ja jemand einen besseren Vorschlag (oder connections zur berüchtigten Wiener Teigtascherl-mafia ) Danke
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t3mp
I Love Gasoline
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Ohne da jetzt konkret ein Produkt im Kopf zu haben, ich würd in den Lili Markt am Naschmarkt schauen, oder zum Nakwon Supermarkt in der Zieglergasse.
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rad1oactive
knows about the birb
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Asia laden ist sicher die erste Wahl für solche TK teile. Einfach mal durchtesten
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nfin1te
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Snoop
Here to stay
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ich glaube das ist im moment, mit den geschlossenen restaurants, wirklich schwierig. die dinger schmecken halt einfach nur wirklich gut, wenns gerade ganz frisch gegart herauskommen. Das Erlebnis bekommst du mit takeaway nicht hin. Mir ist aber letztens von einem Freund https://jins.at/speisekarte empfohlen worden (soll auch sehr gutes ramen haben). Ich habs aber selbst noch nicht getestet.
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nfin1te
look up
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ich glaube das ist im moment, mit den geschlossenen restaurants, wirklich schwierig. die dinger schmecken halt einfach nur wirklich gut, wenns gerade ganz frisch gegart herauskommen. Das Erlebnis bekommst du mit takeaway nicht hin.
Mir ist aber letztens von einem Freund https://jins.at/speisekarte empfohlen worden (soll auch sehr gutes ramen haben). Ich habs aber selbst noch nicht getestet. Der is quasi fast neben meiner Arbeit, von draussen sieht er durchaus gut aus. Habs aber leider selber noch nicht probieren können.
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Hampti
Overclocking Team Member
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haha.....wollte mir gerade den Link anschauen....unser BlueCoat Webfilter sperrt den Link wegen Por...........
btt: hat jemand gute Erfahrungen zum selber machen dieser Teigtaschen. Wenn wir irgendwo chinesisch essen kaufe ich mir immer welche. Und wollte schon länger welche selbst machen.
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nfin1te
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haha.....wollte mir gerade den Link anschauen....unser BlueCoat Webfilter sperrt den Link wegen Por...........
btt: hat jemand gute Erfahrungen zum selber machen dieser Teigtaschen. Wenn wir irgendwo chinesisch essen kaufe ich mir immer welche. Und wollte schon länger welche selbst machen. Ist für jetzt wsl. eher unpassend, aber post-Corona: https://www.confusion-kochen.at/kochkursIch hab dort einen Kochkurs mit der Freundin gemacht und kann das nur weiterempfehlen, die haben auch einen Gyoza Kurs - der Clemens ist ein sehr kompetenter, authentischer Koch in der Hinsicht. Kleinere Gruppe, gute Stimmung, hübsches Lokal (wo man dann die selber gekochten Speisen vertilgt) und Kochbereich...
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3mind
mimimi
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Sounds good - stimmt, bevor Metro sollte ich zumindest mal Asialäden checken. Werd ich machen.
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Longbow
Here to stay
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btt: hat jemand gute Erfahrungen zum selber machen dieser Teigtaschen. Wenn wir irgendwo chinesisch essen kaufe ich mir immer welche. Und wollte schon länger welche selbst machen. Geht super easy selber, egal ob du jetzt mit fertigen Teigscheiberl arbeitest oder den Teig extra selber noch machst. Es is aber vor allem eine mörder hacken und sofern du nicht gerade moderner "Arbeitssklave" in der Teigtascherlfabrik(c) bist oder chinesische Oma die sowas im Akkord rausdrückt find ich persl. die Aufwand/Stück Ratio ungerechtfertigt, außer Kochen ist wirklich ein Hobby und dir macht die Tätigkeit Spaß. Alle anderen holen sich vom Asia Markt den 1kg Sack für ein paar Euro und sind genauso glücklich. ^^
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nfin1te
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Es is aber vor allem eine mörder hacken und sofern du nicht gerade moderner "Arbeitssklave" in der Teigtascherlfabrik(c) bist oder chinesische Oma die sowas im Akkord rausdrückt find ich persl. die Aufwand/Stück Ratio ungerechtfertigt, außer Kochen ist wirklich ein Hobby und dir macht die Tätigkeit Spaß. https://www.reddit.com/r/toptalent/..._fast_dumpling/Ist alles nur eine Frage der Technik
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Vinci
hatin' on summer
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Also grad bei so am Wetter wie in der Woche kann ma sich imho scho mal 2h Zeit nehmen um ein paar Gyoza zu machen. Ma muss halt dann gleich so viele machen, dass ma den Rest einfrieren kann. Das lohnt sich dann schon imho.
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Hampti
Overclocking Team Member
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Also grad bei so am Wetter wie in der Woche kann ma sich imho scho mal 2h Zeit nehmen um ein paar Gyoza zu machen. Ma muss halt dann gleich so viele machen, dass ma den Rest einfrieren kann. Das lohnt sich dann schon imho. Tja da müsste ich aber meine kleinen Mädels mit 3/7j auch noch einbinden sonst ist an 2h nicht zu denken....ausser am späten Abend wenn sie schlafen....
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BiG_WEaSeL
Super Moderator-
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Hoffe das passt hier rein und derailed nicht deinen Thread: Letztens mal Sheng Jian Bao gemacht. Wurden sehr gut, Rezept siehe bspw. hier: https://redhousespice.com/pan-fried-pork-buns/Das Teigtascherl formen gelang leider optisch nicht wie im Restaurant, geschmacklich aber egal.
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Snoop
Here to stay
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also zunächst mal respekt vor dem versuch! ich bin selbst auch schon daran mehrfach gescheitert. Ich mag den dude recht gerne: https://www.youtube.com/watch?v=qvOBLYVWPYY der hat immer wieder sehr gute und vor allem authentische rezepte. Vor allem bei diesen dumplings ist es glaub ich sehr wichtig, dass du oben ein öffnung hast, damit sich dort ein bisschen saft bilden kann.
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