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thermomix - erfahrungen ?

davebastard 15.08.2021 - 21:35 13917 70
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Viper780

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Hast du noch einzelne Tage oder Wochen Home Office?
Wennst nix geliefert haben willst versteh ich das zwar persönlich nicht (ich finde nix praktischer wenn das Zeug das ich will plötzlich vor meiner Tür erscheint ohne dass ich mich in den Geschäften ärgern muss und 1/3 erst wieder ned bekomm) aber die Anforderung nehmen ich natürlich zu Herzen.

Das mit dem alleine Vorkochen hat auch bei mir nur mäßig geklappt. Aber wir haben uns dann einfach zu zweit oder zu dritt einen Kochabend in der Woche gemacht wo es meist 2 Gerichte gab die so ausgelegt waren dass davon jeder noch genug nach Hause nehmen konnte und einfrieren.

Was gesundes bestellen ist in der Tat nicht ganz so leicht. Aber auch da einfach mit Freunden einiges durchprobieren und bei den besten Restaurants dann selbst bestellen.

Ich hab beim alleine bestellen das Problem dass ich dann zuviel bestelle so dass ich auf den Gratisversand komme und erst mehr ess.

Ich werd gleich 2 weitere Threads erstellen mit Themen die hier aufgekommen sind und die man toll Crowdsourcen kann.

davebastard

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Zitat
Hast du noch einzelne Tage oder Wochen Home Office?

einzelne tage, also meistens donnerstag und freitag halt frei weil ich ja nur 32h arbeite

rad1oactive

knows about the birb
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Du kannst dich auch mal in Richtung onepot gerichte/Rezepte umschauen. Da hält sich der Koch bzw Geschirraufwand auch meist in Grenzen.

22zaphod22

chocolate jesus
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sous-vide erlaubt es auch sehr schön zu portionieren und die Speisen können dann im Sackerl längere Zeit im Kühlschrank darauf warten erwärmt und gegessen zu werden ...

rad1oactive

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Zitat aus einem Post von 22zaphod22
sous-vide erlaubt es auch sehr schön zu portionieren und die Speisen können dann im Sackerl längere Zeit im Kühlschrank darauf warten erwärmt und gegessen zu werden ...

ja, wobei der einsatzzweck doch noch um einiges spezieller ist als ein Thermomix zB, und es auch mit einer Anschaffung verbunden ist (Stick & Vakuumierer) - natürlich nicht so hoch wie ein Thermomix.

Viper780

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Zitat aus einem Post von rad1oactive
Du kannst dich auch mal in Richtung onepot gerichte/Rezepte umschauen. Da hält sich der Koch bzw Geschirraufwand auch meist in Grenzen.

Das ist ja genau das was man im Thermomix macht - Eintöpfe oder halt auf englisch one-pot

Zitat aus einem Post von 22zaphod22
sous-vide erlaubt es auch sehr schön zu portionieren und die Speisen können dann im Sackerl längere Zeit im Kühlschrank darauf warten erwärmt und gegessen zu werden ...

An das hab ich auch gedacht - aber da hast den Aufwand vorher. Man muss doch etwas mehr Zeit in die Vorbereitung stecken und meine Erfahrung ist dass man mit Supermarkt Produkten dann auch nicht so weit kommt (da holt man mit sehr frischen Bioprodukten am meisten raus)

rad1oactive

knows about the birb
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Zitat aus einem Post von Viper780
Das ist ja genau das was man im Thermomix macht - Eintöpfe oder halt auf englisch one-pot

jein, thermomix kann ja noch viel mehr.
und mit klassischen onepot gerichten bist ja nicht zwangsweise auf einen thermomix angewiesen.

aber so könnte man sich mal in die richtung rantasten, ohne gleich 1,2++K zu investieren.

Viper780

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Ja absolut - aber gerade die einsteiger Gerichte sind genau solche One-Pot gerichte

22zaphod22

chocolate jesus
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Zitat aus einem Post von Viper780
An das hab ich auch gedacht - aber da hast den Aufwand vorher. Man muss doch etwas mehr Zeit in die Vorbereitung stecken und meine Erfahrung ist dass man mit Supermarkt Produkten dann auch nicht so weit kommt (da holt man mit sehr frischen Bioprodukten am meisten raus)

nein nicht wirklich ... "Vorbereitung" auch nicht anders / mehr als bei einem Thermomix ...

und auch im supermarkt findet man genug produkte die man gut zubereiten kann ... und gerade bei fleisch kann man ja so manches "schlechtere" stück Fleisch aufwerten (vor allem was Mundgefühl angeht) ...

und es ist auch eine "fire & forget" Zubereitungsart bei den meisten Sachen ... mit dem richtigen Equipment für den Geek auch remote bedienbar so dass es zur richtigen Zeit nur noch "finished" werden muss

aber es ist so und so nicht einfach für 1 Person zu kochen ... egal welche Zubereitungsart ... ich kenne das sehr gut ... ich habe durchgehend home-office und mittags für sich selbst zu kochen ist auch wenn man das gerne macht oft mühsam ...

Viper780

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Ich finde gerade gutes Fleisch gewinnt extrem da sich der Geschmack deutlich intensiviert. Während Supermarkt Fleisch sich zwar evtl besser anfühlt aber trotzdem flach schmeckt.

Das Fire&Forget hast ja bei beiden zubereitungsarten und ist einer der Key Selling Points

Ich persönlich hab bei den 3x wo ich Sous Vide probiert habe (mit ausgeborgtem Equipment) vorher deutlich mehr Zeit investiert. Aber ich wollte halt auch was besonderes erschaffen.

22zaphod22

chocolate jesus
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Zitat aus einem Post von Viper780
Ich finde gerade gutes Fleisch gewinnt extrem da sich der Geschmack deutlich intensiviert. Während Supermarkt Fleisch sich zwar evtl besser anfühlt aber trotzdem flach schmeckt.

Das Fire&Forget hast ja bei beiden zubereitungsarten und ist einer der Key Selling Points

Ich persönlich hab bei den 3x wo ich Sous Vide probiert habe (mit ausgeborgtem Equipment) vorher deutlich mehr Zeit investiert. Aber ich wollte halt auch was besonderes erschaffen.

ja natürlich kannst du das ... ich hab auch für meinen Bruder zum Geburtstag Wagyu Picanha und Flanksteak geholt und davor extra Onsen-Ei gemacht usw.

hier geht es aber um die Zubereitungsart (für eine Person) und da gibt es wahnsinnig viele Gerichte die man mit "normalen" Zutaten "fire&forget" (schälen, waschen, kleinschneiden, würzen) im Wasserbad hinbekommt ... und auch das "Supermarktfleisch" schmeckt dann besser als "konventionell" zubereitet

der große Vorteil ist, dass die Sachen dann fertig portioniert sind und problemlos einige Tage im Sackerl warten können
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