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Was sind eure schnellen Alltagsgerichte?

Viper780 17.08.2021 - 11:27 9178 36 Thread rating
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Viper780

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Er ist tot, Jim!
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In davebastard seinem Thermomix Thread sind ein paar Ideen aufgekommen wie man den Kochalltag vereinfachen kann und sich dabei trotzdem gesund ernährt.

Eins davon ist sich ein paar Rezepte zurecht zu legen die man gut kann, schnell (von der Hand) gehen und wo die zutaten meist daheim sind.

Mich würde interessieren was sind eure Empfehlungen neben Schinken-Käse-Toast und Eierspeis mit Speck und Tomaten? ;)
Gerade fleischarme und gesunde Gerichte finde ich spannend.

Bei mir war das Jahrelang Tomatensugo mit Gemüse, Gemüse-Rindfleisch-Eintopf und Chili Con Carne.
Zwar nicht unbedingt schnell fertig und auch nicht immer alles daheim aber der aufwand hält sich in Grenzen und man kann leicht große Protionen zubereiten und dann einfrieren.

Durch Hello Fresh ist bei mir die Texmex Küche wieder aufgelebt.

UnleashThebeast

Mr. Midlife-Crisis
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Onepot Curry/Kokospasta

Grosser Topf
500g Penne
3 Paprika
Bisl Frühlingszwiebel
2 Karotten
2 Dosen Kokosmilch
2 Suppenwürfel
1 Stange Lauch
Currypulver (ich mag das Curry Madras vom Kotanyi)

Gemüse kleinschnippeln, mit den Penne in den Topf. Kokosmilch und Suppenwürfel rein. Halbes Glasl Curry Madras (wenns das ~50g Glasl is). Auffüllen mit Wasser bis alles bedeckt ist. Ofen aufdrehen, ab und zu umrühren. Wenn die Nudeln weich sind Salz/Pfeffer nach Geschmack und essen.
Bearbeitet von UnleashThebeast am 17.08.2021, 11:35

meepmeep

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"Baked Pasta"
https://www.kochtrotz.de/rezepte/ba...und-so-einfach/

- feta und kirschtomaten in eine auflaufform
- tomaten anstechen
- öl drüber und 30min ins rohr
- gekochte nudeln dazu, umrühren, abschmecken ... fertig

Vinci

hatin' on summer
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Erdbeersalat
- 250g Erdbeeren
- Rucula
- 150g Feta
- 100g Walnüsse
- 1 Esslöffel Honig
- Balsamico Essig
- Olivenöl

Walnüsse mahlen und mit etwa einem Esslöffel Honig in der Pfanne karamellisieren. Erdbeeren und Feta schneiden und gemeinsam mit den Walnüssen zum Rucula dazufügen. Mit einem Schuss Olivenöl und Balsamico Essig abschmecken.

Umlüx

Huge Metal Fan
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1 Paprika würfeln
1/2 Zwiebel würfeln
Knoblauch hacken
1 Glas gemixtes Asia Gemüse (Bambus, Bohnensprossen)
1 Faust voll Shrimps

In einer Pfanne Gemüse mit einem Schluck Öl anbraten, später die Shrimps dazu, Soja- und Sweet Chily Sauce drüber, kurz fertigbraten lassen.
Passt auch auf Reis.

quake

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zwar nicht ganz ein Rezept, aber esse in letzter Zeit voll gerne Nudel mit selbstgemachten Pesto.
Im Pesto hau ich immer alles rein was der Garten momentan so hergibt (Chilli, Tomaten, Knoblauch, ....) verfeinert mit Olivenöl, Basilikum und ab und an mit Parmesan :). Das alles im Mixer zerkleinert und fertig.

Viper780

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Oh super richtige Rezepte
Dann geb ich mal mein Rezept für Heute rein, gibts im Sommer fast wöchentlich

Feta-Melonen Salat
  • mittlere Wassermelone
  • 250g Feta
  • 1-2 rote Zwiebeln oder Jungzwiebel
  • Minze (10-20 Blätter marokkanische Minze)
  • guter Schuss Oliven Öl (geht auch ohne)
  • wenig Salz (bei grobporigen Feta aus der Salzlake kann man es weglassen)

Je nach dem kann man auch mit Zitrone, Limette, Essig marinieren muss aber nicht sein. Da passen auch gut Walnüsse rein (am besten dann mit etwas Honig und Limette)

Das andere Sommerrezept das es wöchentlich gibt ist Bruscetta
  • Tomaten klein geschnitten (sehr reif, am besten eher süßliche Cocktailtomaten)
  • Basilikum (viel frischen, etwas getrockneten)
  • Olivenöl
  • Knoblauch (feinhacken und drunter mischen)

Das ganze etwas ziehen lassen und dann auf hellem, getoasten Brot geben. Dazu Mozzarella Stückchen wenn man mag.
Ich reib gerne eine Knoblauchzehe vorher aufs Brot bevor die Tomaten drauf kommen.
Man kann auch Frühlingszwiebel unter die Tomaten geben oder Chilis (auch gut ist geröstetes Chili Pulver).
Ich Salze die Tomaten meist nicht und verwende lieber etwas Essig oder Zitrone

Die Tomaten kann man dann auch gut am nächsten Tag zu einem Salat dazu geben

rad1oactive

knows about the birb
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Zitat aus einem Post von meepmeep
"Baked Pasta"
https://www.kochtrotz.de/rezepte/ba...und-so-einfach/

- feta und kirschtomaten in eine auflaufform
- tomaten anstechen
- öl drüber und 30min ins rohr
- gekochte nudeln dazu, umrühren, abschmecken ... fertig

das ding war anscheinend ein Tiktok hype - aber wir kochen es auch ganz gerne, weil es quasi null vorbereitung bedarf und man es easy im home office nebenbei machen kann.

was wir noch tun, ist noch frischen gehackten basilikum zum schluss druntermischen.
tomaten anstechen kann man sich sparen, die platzen eh auf im rohr.

Tosca

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Nicht unbedingt ganz flott, aber sehr wenig Arbeit:

meepmeep

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Zitat aus einem Post von rad1oactive
tomaten anstechen kann man sich sparen, die platzen eh auf im rohr.
wir stechen sie an, damit sie eben nicht platzen :D

rad1oactive

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Zitat aus einem Post von meepmeep
wir stechen sie an, damit sie eben nicht platzen :D

ja das war mir klar :D
ich mein so könnte man noch ein paar minuten vorbereitungszeit sparen ;)

meepmeep

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die man halt nachher beim putzen wieder verliert.
aber eventuell hält sichs mit einer hohen form in grenzen

Viper780

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Zitat aus einem Post von meepmeep
wir stechen sie an, damit sie eben nicht platzen :D

ändert das an der Konsistenz der Tomaten etwas?

Meine Frau macht auch sehr gerne einen Auflauf mit Tortelloni und Gemüse.

meepmeep

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Zitat aus einem Post von Viper780
ändert das an der Konsistenz der Tomaten etwas?

ich denke nicht.
aber ich steche grundsätzlich alles an, was sonst platzen würde/könnte. Auch beim blanchieren, grillen (Käsekrainer!!!!) etc.
ich will in meiner Küche nichts brennheißes platzen lassen :D
Bearbeitet von meepmeep am 17.08.2021, 13:01

rad1oactive

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Zitat aus einem Post von meepmeep
ich denke nicht.
aber ich steche grundsätzlich alles an, was sonst platzen würde/könnte. Auch beim blanchieren, grillen (Käsekrainer!!!!) etc.
ich will in meiner Küche nichts brennheißes platzen lassen :D

ach, im Backrohr ist das eh unter kontrollierten Bedingungen :D
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