Nach langem hin und her haben wirs nun endlich zu den Burgermachern geschafft. Ich will ehrlich gesagt gar nicht zu viel schreiben, da es mich und die Leser eh nur ermüdet
Doch ich befürchte ich muss etwas ausholen...
Es ist nicht so, als hätten wir am Tisch unterschiedliche Meinungen gehabt, dennoch will ich meine Meinung eher ausführen und begründen. Deshalb hab ich bevor ich mir meine Meinung jetzt von der Seele schreibe, auch mal viele Internetmeinungen angehört. Und siehe da: Vor allem die Amis und auch andere Ausländer/Touristen teilen da wohl eher meine Meinung.
Hier ist mein (unser) Problem: Es ist imho kein _klassischer_ Burger! Auch wenns so auf der Karte steht ,) Ich möchte es nett ausdrücken und behaupte es ist eine Art Burger-Interpretation. Es ist imho irgendwie was anderes als dieses fettige Zeug was man erwarten würde - Unsere Erwartungshaltung wurde völlig über den Haufen geworfen! Meine Geschmacksnerven waren verwirrt!
Ich versuche ins Detail zu gehen.
Es ist kein pures Weizenbrötchen. Es ist noch was anderes drinnen, kA Roggen oder sonst irgendein Schrot. Man merkt es durchaus. Mich hats immer ein bisserl an "Ströck" erinnern. kA warum. Es war eine 1A Backware, flauschig und lecker, aber naja, kein klassisches Bun. Kann man sehen wie man will, ich hätte einfach was anderes erwartet
Eine Etage tiefer: Ketchup. Selbstgemacht und das schmeckt man auch. Imho das Leckerste im ganzen Lokal. _aber_ Fraglich ob es zu einem _klassischen_ Burger passt, da es durch eine raffinierte Gewürznote recht viel Eigengeschmack mitbringt, und auch sehr viel Ketchup verwendet wird! Hier das erste handwerkliche Problem. Der Ketchup wurde durch die Wärme etwas dünnflüssiger. Dadurch, dass schon recht viel verwendet wurde, war das eine gewisse Rutschpartie, so wie ich es gar nicht mag. Schade!
Weiter gehts mit Cheese and Meat. Der Cheese war bei mir geschmacklich nicht rauszuschmecken
Das Meat, das Meat... hmmm Schwierig. Gut gebraten wars definitiv. Schön saftig! Was auch in anderen reviews stand und hier aufgefallen ist, ist es war auffällig helles Fleisch. Erinnerte fast an "gekochtes" Faschiertes - NUR FARBLICH!!!! - keine Ahnung warum das so ausgesehen hat. Vielleicht braten die es äußerst scharf an und lassen es im Ofen gar ziehen? Jedenfalls wars perfekt gegart imho und hat auch schön Saft gehabt und gelassen (aber auch der Ketchup hat das gemacht, leider). Der Garpunkt ist von Hausaus medium, das steht auch auf der Karte. Geschmacklich war es nicht zu differenzieren ob das Fleisch selbst auch noch gewürzt wurde, oder der Ketchup den Geschmack reingezogen hat. Jedenfalls war da Geschmacklich etwas, das eher weniger mit purem Fleisch zu tun hatte, sondern eher mit zusätzlichen Gewürzen. Fragwürdig. Teilweise war ich Geschmacks-erinnerungs-technisch eher beim orientalischen Kebapspießchen über offenem Feuer, als bei Burger.
Dann kamen 2 Tomaten - Ich bin kein Freund von Tomaten im Burger, auch wenn sie angeblich enorm wichtige Geschmacksstoffe absondern im Burger. Aber da ich den klassischen Burger wollte, hab ich sie mitbestellt, man möchte doch nicht dem Koch vorschreiben wie er zu koche hat
Ohne Tomaten bestellen is wie nachsalzen müssen. Sollt halt nicht sein...
Danach einfacher Eisbergsalat. Wenn ichs mir so recht überlege, mag ich weder Tomaten noch Eisbergsalat im Burger - zumindest mochte ich sie in diesem nicht. Da bleibt ja dann nicht mehr viel über....
Nein, Blödsinn, ich hab absolut nichts gegen Eisberg und Tomate - nur hier hats einfach wieder nicht gepasst. Weiß net, kann man nicht helfen. Der Salat war zu groß fürs Bun und der "holzigere", quasi knackigere Teil des Salates wurde verwendet. Ich bin so eigentlich überhaupt nicht der Eisbergsalatmensch. Mir wäre da ein fleischiger Häuptelsalat viel lieber.....
Jo und dann wieder Bun, und schon sind wieder vielzuviel Zeilen geschrieben ohne auch nur irgendwas gesagt zu haben.......
Ich weiß net. Der Funke is nicht übergesprungen. Alles in allem hat es _viel mehr_ nach Sandwitch als nach Burger geschmeckt. Das Brot allem voran und dann die Gemüsegarnitur verbunden mit dem dominaten Ketchup war einfach kein fettiges Burgererlebnis, sondern eher ein Wellnessurlaub.
Auch Sättigungstechnisch bestätigbar
Vielleicht lowfat cheese, man weiß es nicht, man weiß es nicht...
Also ja, ich bleib dabei - und ich merk gerade, das muss extrem anstrengend zu lesen sein, da ich hier einfach meinen Gedanken freien Lauf lassse...
- es ist mehr eine Burgerinterpretation als ein klassischer Burger.
Pooooommmes. Klassische Pommes gut. Es sind eher dünne kleine Pommes (also teilweise wirklich nur Restschnitt. Also quasi die ganze Kartoffel verwendet und darauflos geschnitten). Darauf steh ich eher weniger - warum winzig wenn mans auch größer machen kann? Naja vermutlich weils es so nur einmal frittieren müssen. Keine Ahnung. Vielleicht passts nicht ins Konzept oder in die Schüsseln. ich weiß es nicht herrjeh - aber schade find ichs. Warum find ichs schade? Weils für eine relativ kleine Portion relativ viel Geld verlangen imho. Erdäpfln kosten doch einen schaß... Aber gut, vielleicht holens so das Geld rein.
Außerdem hatten wir noch eine Portion pinke Pommes. Lustig zum anschauen, aber haben gar nicht überzeugt. Entweder handwerklich vergeigt, oder die Kartoffel ist dafür nicht geignet: Sie waren jedenfalls viel fettiger als die Normalen und wenig knusprig. Das Sahnehäubchen ist der stolze Preis. Gut oke, solche rosanen Erdäpfl kosten auch im Einkauf empfindlich mehr aber mehr als das doppelte bei gleicher Portionsgröße zu verlangen ist mir hier wieder nicht begreiflich. Auch war der Sauerrahmdip zu schwach abgeschmeckt.
So hätt mas dann eigentlich, wenn das Ambiente nicht noch wär.
Überzeugt mich leider gar nicht. Klein und eng und vor allem eines: Extrem hektisch. Jetzt mal abgesehen vom aufs Tisch warten und abgesehen advon ,dass sie nur Gruppen zu maximal 6 Leute aufnehmen können, ist es durch das ständige Service im quadratischen Raum sehr hektisch, weil alle Tische wie fast wie so Steckblumen akribisch im gleichen Abstand platziert sind, sodass man überall durchgehen kann.
Also mehr kann ich dazu nicht sagen. Hektisch einfach. Nicht mein Ambiente um zu essen. Vielmehr ein Imbiss was auch viel besser zum Burger passen würde.
Der Service war doch schon sehr freundlich (und wir waren wirklich nicht leiwande Gäste
Da hatten wohl gewisse Herren keinen guten Tag....) und versuchte alle Wünsche abzudecken. Das Problem: Nur eine Person im Service. Reicht, aber die ist extrem am rotieren. War btw die Geschäftsinhaberin. Ist ja nur ein 2 Mann Unternehmen. Interessanterweise waren aber 2 oder gar 3 in der Küche. Ich schätze Koch und Gehilfe. Nur logisch und dagegen kann man nichts sagen.
Zurück zum Service. Das Problem ist, dass wohl eine zweite Person im Service dann zu viel wäre
Es is eine blöde Anzahl von Tischen. Zuwenig für 2 Kellner, zuviel für eine. Als Gast haben wir davon fast nichts mitbekommen, also es wurde recht brav Bestellung aufgenommen und abserviert, da kann man ncihts sagen (Wenn wir es nicht gesehen hätten wie sie durchs ganze Lokal rotiert wäre
Aber gut...)
Ich komm schon zum Ende. Und es tut mir echt ein bisschen leid. Nochmals die Website angeschaut und die Inhaber gesehen, so bricht es mir fast ein bisserl das Herz, wenn ich sage, ich kann für mich persönlich nicht sagen, gerne wiederkommen zu wollen. Mir war klar, dass mir das Ambiente nicht gefallen würde, doch ich dachte immer aufgrund der wahnsinnig guten Bewertungen, muss es das einfach wert sein.
Doch leider war es einfach kein leckerer Burger, sondern ein bisschen was anderes. Ein bisschen was neueres und hipperes, wo mir persönlich dann doch das klassische beständige, arterienverkalkende Laberl zwischen 2 Brotscheiben soviel lieber wäre.
Dazu kommt, dass mir der Burger gar etwas klein vorgekommen ist - eher in die Höhe gewachsen als in der Breite groß und das Preisleistungsverhältnis bei den Pommes leider nicht ganz stimmt.
Und so ganz ist mir das Konzept noch nicht klar. Es scheint eher noch ein "versuch mas mal" zu sein wenn man sich die Lokalgröße anssieht. Die vorgezeigte Qualität der Zutaten ist extrem löblich und prinzipiell bin ich auch bereit dafür zu bezahlen (die Zutaten wurden halt nicht nach meinem Geschmack verwendet...)
An mir wird es jedenfalls nicht scheitern. Als wir dort waren war es voll besetzt und die Leute rennen denen regelrecht die Bude ein. Die Zielgruppe/Location passt imho zum Essen und ich glaube (und wünsche )den Lokalinhanbern wirds dort noch lange lange sehr gut gehen. Ich persönlich werde wohl nicht mehr vorbeischauen - maximal vielleicht auf einen Chiliburger oder eine andere Kreation - hierbei darfs ja gerne etwas anders schmecken