"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

7800 GS AGP Sammelthread

questionmarc 27.01.2006 - 12:27 149305 2470 Thread rating
Posts

Salem

forum slave
Avatar
Registered: Apr 2006
Location: Berlin
Posts: 457
Zitat von Keksonator
Moins!

Es ist doch nicht verboten ein anderes Bios drauf zu flashen nur weil noch Garantie auf dem Board ist. Es wird ja sogar fast immer vom Hersteller empfohlen ein Bios Update zu machen wenn irgend etwas nicht funktioniert wie es soll... Selbst ohne V-Core Erhöhung lassen sich die C2D ja meistens locker 500Mhz übertakten. Das wäre als kein Hinderniss! :)

MFG Al

na verboten ist es nicht aber du verlierst den Garantieanspruch drauf erst recht wenn man ein BIOS eines anderen Herstellers verwendet oder allgemein ein BIOS was nicht vom Hersteller ist. Selbst wenn dir beim flashen was schief gehen sollte, übernimmt wohl kein Hersteller die Garantie dafür - ist ja deine eigene Schuld.
Vor Jahren hatte ich mal während eines BIOS Updates meine Mobos einen Stromausfall, somit war der Flashvorgang futsch und das Mobo funktionierte nicht mehr. Die Kosten für das neue BIOS musste ich selber übernehmen - zum Glück waren es 1996 nur 10DM+Versand für den neuen Chip.

Gruss Salem

Wozuwakü

...
Avatar
Registered: Apr 2003
Location: pole position
Posts: 917
Will der 7800+ noch mal richtig Dampf machen, brauche noch die finale CPU dafür. Wo hört die 7800+ auf nennenswert zu skalieren? Ein C2D E6750 oder A64 X2 EE 6000+ vielleicht?

Starsky

Rauschkind
Avatar
Registered: Aug 2004
Location: Proletenacker
Posts: 13543
da die 7800+ nix anderes ist als eine 7900 gt kannst es sicher mit einem c2d oder vergleichbaren a64 x2 versuchen.

Wozuwakü

...
Avatar
Registered: Apr 2003
Location: pole position
Posts: 917
Welche CPU würdest du vom Preis Leistungsverhältnis dazu empfehlen? Und ab welcher CPU skaliert die 7800+ dann nur noch gering? thx

Starsky

Rauschkind
Avatar
Registered: Aug 2004
Location: Proletenacker
Posts: 13543
welches setup nutzt du (board, ram)?

Wozuwakü

...
Avatar
Registered: Apr 2003
Location: pole position
Posts: 917
Bei C2D das hier:

http://www.asrock.com/mb/overview.a...SATA2&s=775

Hatte zuletzt vor 10 Jahren eine Intel CPU :) das board unterstützt bis FSB1066 d.h. ein C2D mit FSB266. Ein FSB333 wird also garnichtmehr richtig unterstützt?

RAM hab ich noch den wie in der Sig. 2GB MDT TSOP PC400 und den könnte ich in dem board sogar noch weiterverwenden.

Starsky

Rauschkind
Avatar
Registered: Aug 2004
Location: Proletenacker
Posts: 13543
Zitat von Wozuwakü
Bei C2D das hier:

http://www.asrock.com/mb/overview.a...SATA2&s=775

Hatte zuletzt vor 10 Jahren eine Intel CPU :) das board unterstützt bis FSB1066 d.h. ein C2D mit FSB266. Ein FSB333 wird also garnichtmehr richtig unterstützt?

RAM hab ich noch den wie in der Sig. 2GB MDT TSOP PC400 und den könnte ich in dem board sogar noch weiterverwenden.
http://www.asrock.com/mb/cpu.asp?Mo...SATA2&s=775

also ein q6600 würde auf dem board laufen. :D

Wozuwakü

...
Avatar
Registered: Apr 2003
Location: pole position
Posts: 917
ja ok, würde auch laufen, behalten wir es mal im Hinterkopf :D

So wie ich es inzwischen recherchiert habe dürfte selbst der E6600 für den G71 leicht overpowered sein, allerdings kostet der nächst kleinere E6420 nur 30€ weniger, somit sehe ich den E6600 als meinen Favoriten. Das wären dann mit dem board zusammen 250€ für ein upgrade. Bin mal gepannt wie es sich bei Crysis schlägt :)

Aslinger

"old" oc.at Member
Avatar
Registered: Nov 2000
Location: カ&..
Posts: 7388
Überlegs dir gut noch in AGP zu investieren.

Bei ebay würdest für die Bliss+ viell. noch um die 190€ kriegen.

Wozuwakü

...
Avatar
Registered: Apr 2003
Location: pole position
Posts: 917
Das sind ja nur 50€ für das board die ich in AGP investiere und das board hat bekanntlich zusätzlich einen PCI-E. Mein derzeitiges board und CPU kann ich für einen anderen PC gut gebrauchen, insofern gibt es damit noch ein 2. upgrade, soll aber hier nicht das Thema sein.
Bearbeitet von Wozuwakü am 22.09.2007, 11:31

Error404

DryCuntHof
Avatar
Registered: Mar 2006
Location: Ösareich
Posts: 2773
Naja, werf hier nur ein wegen dem Board, weil der PCI-E slot ist da nur 4x ausgelegt, was eine 8er Geforce o.Ä. sicher gewaltig ausbremst!

mfg
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz