"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Internet A1/Telekom (DSL)

hachigatsu 10.04.2018 - 08:37 21740 187
Posts

Viper780

Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 37482
Aber du bekommst eine Standard Fritzbox, also auch da recht offen.

Innovaset

bla.
Avatar
Registered: Apr 2003
Location: 8074/8350
Posts: 3200
Bin grad bei meinem Bruder, und will des dumme A1 graffl gegen pfsense tauschen

ich komm aber nicht wirklich aufs modem (10.0.0.138) -> TG788A1vn

telnet geht sofort, aber das webinterface ladet praktisch gar nicht. ping & internet geht alles ohne problem.

hat da wer nen tip?

berndy2001

Komasäufer
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: Vienna
Posts: 1407
Neustart, reset.

Viper780

Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 37482
Musst dann auf Single User umstellen lassen und PPPoE machst in der pfsense.
Webinterface hängt öfter, Neustart hilft.
Kann aber auch ein Zeichen sein das das Ding stirbt (Flash Speicher hat da gerne mal was)

Innovaset

bla.
Avatar
Registered: Apr 2003
Location: 8074/8350
Posts: 3200
Danke, hat dann irgendwann funktioniert, grad nur pech gehabt, pppoe passwort lässt sich momentan nicht rausfinden :D

Viper780

Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 37482
Einfach bei der A1 anrufen, die gebens einem normal durch.

Innovaset

bla.
Avatar
Registered: Apr 2003
Location: 8074/8350
Posts: 3200
Is heute eh leider nix geworden, aber wenn ich grad dabei bin - bekomme ich irgendwie A1 TV über die pfsense? Hatte da was aufgeschnappt zwecks igmp proxy?

Viper780

Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 37482
Ahja du musst VLan passend setzen.
Für PPPoE und TV jeweils eigene und auch igmp für TV.

Am besten bei dieschmieds im Forum fragen.

Hab leider kein A1 mehr.
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz