"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Kabelplus Sammelthread

heiniheini 07.03.2008 - 15:27 43125 296
Posts

spunz

Super Moderator
tot durch snu-snu
Avatar
Registered: Aug 2000
Location: achse des bösen
Posts: 10331
Zitat aus einem Post von oxid1zer
Wenn man drauf kommen würde, eventuell ja.

Was hast du für ein Modem? Ist idR wohl das Default Kennwort vom Hersteller, bzw auf der Seite mit den Wlan Daten vermerkt.

oxid1zer

N6MAA10816
Avatar
Registered: Mar 2012
Location: Night City
Posts: 5061
Zitat aus einem Post von spunz
Was hast du für ein Modem? Ist idR wohl das Default Kennwort vom Hersteller, bzw auf der Seite mit den Wlan Daten vermerkt.

Zitat aus einem Post von oxid1zer
EPC3212 ist meines.

Müsst schauen ob ich irgendwo was in Richtung Default-Password hab. Denk aber nicht.

ENIAC

Do you Voodoo
Avatar
Registered: Sep 2003
Location: Klosterneuburg
Posts: 1312
Das ist schon ein älteres Modem...
Nach kurzer Google Recherche probiere mal admin/atlanta
Das Modem solltest du, je nachdem welchen IP Range es verwendet, mit 192.168.100.1 oder 192.168.0.1 erreichen.

Ansonsten wie spunz meinte. Einfach mal auf die Unterseite des Modems schauen.

oxid1zer

N6MAA10816
Avatar
Registered: Mar 2012
Location: Night City
Posts: 5061
Zitat aus einem Post von ENIAC
Nach kurzer Google Recherche probiere mal admin/atlanta

Funktioniert nicht.
Bearbeitet von oxid1zer am 21.02.2020, 16:57

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 7759
admin/admin, admin/Cisco,admin/cisco, admin/W2402, admin/w2402, admin/Atlanta, admin/atlanta

sonst heißts weitersuchen, das war nur das Ergebnis von 2-3min googlen

erst wenn eine ausgiebige recherche (also 1h oda so) nix bringt würd ich die hotline anrufen (das kann ebenso lang dauern wenns seit UPC nicht besser geworden ist)

edit: sry letzter satz ist blödsinn geht ja um kabelplus, da hab ich keine erfahrungen mit dem support
Bearbeitet von davebastard am 21.02.2020, 17:18

oxid1zer

N6MAA10816
Avatar
Registered: Mar 2012
Location: Night City
Posts: 5061
Danke dir.

Hatte auch gegooglt aber keins hat geklappt. Ich denk die werden user/pw geändet haben vor der Ausgabe des Modems.

nexus_VI

Overnumerousness!
Avatar
Registered: Aug 2006
Location: südstadt
Posts: 2993
Das Ciscomodem war bei mir von Haus aus immer schon im Bridge-Modus, gibt es da überhaupt einen Router-Modus? Macht imho wenig Sinn mit nur einer Ethernet-Schnittstelle.

ENIAC

Do you Voodoo
Avatar
Registered: Sep 2003
Location: Klosterneuburg
Posts: 1312
Dieses Ding ist ein reines Kabelmodem! Um was geht es denn jetzt eigentlich? :D Bzw was erhoffst du dir, wenn du auf's Modem zusteigen kannst?
Bearbeitet von ENIAC am 21.02.2020, 19:48

master blue

Mr. Anderson
Avatar
Registered: Oct 2000
Location: 2340, 2352, 1200
Posts: 8437
Zitat aus einem Post von nexus_VI
Das Ciscomodem war bei mir von Haus aus immer schon im Bridge-Modus, gibt es da überhaupt einen Router-Modus? Macht imho wenig Sinn mit nur einer Ethernet-Schnittstelle.

Das kenne ich von meinem Cisco EPC3212 auch nicht anders.

h4de5

-
Avatar
Registered: Sep 2001
Location: bgld
Posts: 1079
Tyth hat was von wlan am modem abschalten geschrieben, also bin ich davon ausgegangen, dass er den wlan router von kabelplus meint. den hatte ich mal - dort konnte ich meinen eigenen router zwar in die DMZ hängen, aber das Teil ganz als bridge konfigurieren konnte ich (zumindest damals) nicht selbst.

bzgl. passwort: ich komm ohne benutzername und ohne passwort ins modem :rolleyes: hab dann allerdings auch nix zum umstellen.
Bearbeitet von h4de5 am 23.02.2020, 17:37

master blue

Mr. Anderson
Avatar
Registered: Oct 2000
Location: 2340, 2352, 1200
Posts: 8437
Zitat aus einem Post von s4c
[...]

Bzgl Eigenmodem hab ich jetzt verschiedene Aussagen gehört.
Bei der Hotline wurde mir einmal gesagt nein das geht nicht, und ein ander mal ich solle bei der Bestellung die Daten (Modell, MAC, etc) vom bestehenden Modem angeben, dann würde dies übernommen werden.

Hab mir auf Willhaben ein ehemaliges Kabelplus Modem TC7230 geholt.
Ich hoffe also schon, dass es klappt

Wenn es dazu Neuigkeiten gibt, bitte posten. Ich denke das Thema dürfte hier für einige interessant sein.

h4de5

-
Avatar
Registered: Sep 2001
Location: bgld
Posts: 1079
um jetzt auch noch das geschwindigkeitsproblem aus der welt zu schaffen: hab meinen laptop direkt ans modem gehängt und dort sehr wohl die 300mbit erreicht. daher war der schuldige schnell gefunden: mein C2600 router mit Openwrt hat hier anscheinend irgendeine grenze erreicht. jedoch nur vorüber gehend: https://forum.openwrt.org/t/tp-link...17-01-4/8140/45 <- damit komm ich jetzt auch auf meine bestellten 300mbit..
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz