"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Magenta Sammelthread (vorm. UPC)

dns01 06.11.2007 - 10:16 3314812 12419 Thread rating
Posts

nexus_VI

Overnumerousness!
Avatar
Registered: Aug 2006
Location: südstadt
Posts: 3414
Der Einschätzung schließe ich mich an, daher sind Sachen wie Teilen des gesamten Bildschirminhalts auch immer kritisch.

Locutus

Gaming Addicted
Avatar
Registered: Dec 2004
Location: Wien
Posts: 10357
Zitat aus einem Post von olafheuwert
@dave es gibt websiten, wo deine ip-adresse angezeigt wird,
inkl. browser/Landkennzeichnung usw., so schnell kannst du beim live-steeamen gar nicht schauen.
Dann macht der Herr Streamer aber grundsätzlich was falsch wenn er solche seiten besucht :D

Viper780

Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 45581
Zitat aus einem Post von olafheuwert
@dave es gibt websiten, wo deine ip-adresse angezeigt wird,
inkl. browser/Landkennzeichnung usw., so schnell kannst du beim live-steeamen gar nicht schauen.

natürlich von _deinem_ Internet
Aber wenn du nicht gerade eine Domain auf dein privates Netzwerk zeigen lässt kommt da keiner so schnell auf die IP Adresse

Viper780

Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 45581
DP

phono

Addicted
Registered: Jun 2009
Location: Austria
Posts: 364
Kurzfino für eine kleine Minderheit, die wissen, dass es den Sender überhaupt gegeben hat: goTV wird am 31. Mai 2022 nach 20 Jahren eingestellt, https://postlmg.cc/w7MHhSW6 .

goTV hatte eigentlich immer überraschend gute Musikvideos. Leider wurde der Sender von Telekabel/UPC/Magenta auf dem Programmplatz 601 "versteckt" und nie in HD Qualität eingespeist, sodass auch ich selten Lust darauf hatte.

Elbart

Here to stay
Registered: Dec 2002
Location: Hobbingen
Posts: 629
Zitat aus einem Post von phono
goTV hatte eigentlich immer überraschend gute Musikvideos. Leider wurde der Sender von Telekabel/UPC/Magenta auf dem Programmplatz 601 "versteckt" und nie in HD Qualität eingespeist, sodass auch ich selten Lust darauf hatte.
Bei der Magenta TV Box und der Entertain Box 4K auf Platz 82, an zweiter Stelle des Musiksender-Blocks.

phono

Addicted
Registered: Jun 2009
Location: Austria
Posts: 364
Zitat aus einem Post von Elbart
Bei der Magenta TV Box und der Entertain Box 4K auf Platz 82, an zweiter Stelle des Musiksender-Blocks.
Leider nicht bei der Horizon Box, dort war er immer auf 601; und leider auch nie in HD.

Joe_the_tulip

Editor
banned by FireGuy
Avatar
Registered: Mar 2003
Location: Wien
Posts: 16170
Kann es sein, dass Magenta den Upload von meinem Synology NAS drosselt?

Wenn ich vorm PC sitze hab ich immer den vollen Up- und Download(250/50); wenn ich über HTTP auf mein NAS zugreife hab ich untertags nur so 0,8-1MB/s und abends 2-3MB/s. Bis vor ein paar Wochen hab ich 5-6MB/s quasi immer erreicht.

Smut

takeover & ether
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: VIE
Posts: 16358
ich nehme an du meinst https?
wäre mir bisher bei anderen Verbindungen nicht aufgefallen.

Joe_the_tulip

Editor
banned by FireGuy
Avatar
Registered: Mar 2003
Location: Wien
Posts: 16170
Ja HTTPS bzw halt über das Web-Interface von DSM.

Viper780

Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 45581
wüsste nicht wie Magenta das erkennen soll - von einem anderen Device am selben Anschluss klappt es besser?

Smut

takeover & ether
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: VIE
Posts: 16358
theoretisch können sie den tcp port 443 inbound drosseln. wär mir aber wie gesagt nicht bekannt oder aufgefallen bisher.

Joe_the_tulip

Editor
banned by FireGuy
Avatar
Registered: Mar 2003
Location: Wien
Posts: 16170
Ich hab's mit mehreren Accounts von mehreren IPs probiert. Ergebnis ist das gleiche. Ich kriege aber in den nächsten zwei Wochen eh einen neuen Provider...

MOM2006

Here to stay
Registered: May 2008
Location: Wien
Posts: 613
Zitat aus einem Post von Joe_the_tulip
Kann es sein, dass Magenta den Upload von meinem Synology NAS drosselt?

Wenn ich vorm PC sitze hab ich immer den vollen Up- und Download(250/50); wenn ich über HTTP auf mein NAS zugreife hab ich untertags nur so 0,8-1MB/s und abends 2-3MB/s. Bis vor ein paar Wochen hab ich 5-6MB/s quasi immer erreicht.


hab jetzt mal von meinem synology NAS über file station ein 1GB Video per HTTPS geladen. also da bekomm ich intern dann schon eher 100MB/s hin. 5-6MB/s was bitte hast du für ein LAN bzw. für ein NAS?

Smut

takeover & ether
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: VIE
Posts: 16358
die 5/6mb sind über internet. das entspricht grob einem upload von 50mbit.
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz