"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Lenovo Legion 5 Pro 16 - Fragenthread

Diego 09.07.2021 - 13:31 10814 60
Posts

deleted751877

Bloody Newbie
Registered: Sep 2022
Location:
Posts: 0
Zitat aus einem Post von Dune
https://support.cdprojektred.com/en...a-dxdiag-report

Da kannst dir ne report machen, würd mal schauen ob da was drinnen steht.

Bei allen Seiten steht "Es wurden keine Probleme gefunden."

ZARO

Here to stay
Avatar
Registered: May 2002
Location: Wien 22
Posts: 896
Habe eine Blöde Frage - besitze auch einen Lenovo (Yoga Slim 7 Pro)
Die Treiber im Vantage sind ja meistens nicht so die neuesten.

Installierts ihr dann die neuen Treiber von Nvidia/AMD manuell oder nutzt ihr nur das was im Vantage drin ist?

lg

deleted751877

Bloody Newbie
Registered: Sep 2022
Location:
Posts: 0
Ja, GPU-Treiber manuell.

Bearbeitet von deleted751877 am 31.03.2022, 12:05

deleted751877

Bloody Newbie
Registered: Sep 2022
Location:
Posts: 0
Zitat aus einem Post von ZARO
Installierts ihr dann die neuen Treiber von Nvidia/AMD manuell oder nutzt ihr nur das was im Vantage drin ist?

Habe jetzt auch erstmals auf der AMD Homepage (statt nur wegen der GPU zu schauen) geschaut und es gab ein paar Updates:

click to enlarge

Mich wundert schon, dass man mit Vantage nicht am aktuellen Stand ist. Wahrscheinlich sind meine Erwartungen zu hoch. :/

ZARO

Here to stay
Avatar
Registered: May 2002
Location: Wien 22
Posts: 896
Vantage stellt ja nur die offizielle Lenovo Treiber zur verfügung, nicht die originaltreiber vom Hersteller.

lg

deleted751877

Bloody Newbie
Registered: Sep 2022
Location:
Posts: 0
Ich hab trotz Neuinstallation 6FPS im Hauptmenü von Cyberpunk 2077.

-BIOS aktuell
-AMD Treiber aktuell
-NVIDIA Treiber aktuell
-11042 Punkte in Time Spy
-Lenovo Diagnostics Tool findet kein Problem
-dxdiag ebenso kein Problem

Hat jemand eine Idee?

Zitat aus einem Post von Dune
Kannst mal Screenshots von Auslastung und Temperaturen posten? Extern halt weil das Forum kränkelt ;)
Wäre spannend ob's da vielleicht Probleme mit Throttling oder Powerplant gibt, so dass der Laptop vielleicht in irgendeinen Überlebensmodus wechselt bedingt durch den Ressourcenverbrauch vom Spiel.
Wie/Womit?

Dune

Here to stay
Registered: Jan 2002
Location: W
Posts: 8896
Google, Onedrive, Dropbox, div. imagehoster... Wie man das früher halt so gemacht hat :)

shad

Here to stay
Avatar
Registered: Oct 2007
Location: Vienna
Posts: 3533
msi afterburner -> riva(er)tuner das darin enthalten is (ka obs jetzt genau so heist)
da kannst dir ingame die sachen anzeigen lassen
schaut so aus
das kannst dir einstellen wie du willst und noch detaillierter anzeigen lassen

deleted751877

Bloody Newbie
Registered: Sep 2022
Location:
Posts: 0
Zitat aus einem Post von shad
msi afterburner -> riva(er)tuner das darin enthalten is (ka obs jetzt genau so heist)
Danke! :)

click to enlarge

Dargor

Shadowlord
Avatar
Registered: Sep 2006
Location: 4020
Posts: 1952
Das hört sich eher danach an als würde er nicht von GPU0 auf die NVidia schalten

deleted751877

Bloody Newbie
Registered: Sep 2022
Location:
Posts: 0
Im Bios ist nicht dynamisch sondern diskret eingestellt.

shad

Here to stay
Avatar
Registered: Oct 2007
Location: Vienna
Posts: 3533
jo schaut so aus als ob die GPU idelt

deleted751877

Bloody Newbie
Registered: Sep 2022
Location:
Posts: 0
Ich könnte im Bios auf dynamisch stellen aber das wirds ja nicht sein. Habe das Problem sonst nicht.

WONDERMIKE

Administrator
Bottleneck Evader
Avatar
Registered: Jul 2001
Location: elsewhere
Posts: 9780
Sind im Afterburner noch Auswahlmögichkeiten für GPU 1 oder 2 vorhanden die ausgewählt werden können?

Versuch mal im Treiber für das Spiel die dGPU zu forcieren unter Manage 3D Settings beim Reiter Program Settings

deleted751877

Bloody Newbie
Registered: Sep 2022
Location:
Posts: 0
Nachdem ich im Bios diskret eingestellt habe, wird nur eine GPU im Afterburner angezeigt. Mit dynamisch kann man wechseln (im Afterburner) zwischen onboard und 3070. Ich habe schon eingestellt, dass für Cyberpunk die 3070 verwendet wird.

click to enlarge

click to enlarge
Bearbeitet von deleted751877 am 31.03.2022, 18:55
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz