"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Ikea tradfri frage

Athlon1 26.02.2020 - 19:56 349 6
Posts

Athlon1

Future has arrived!
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: NÖ
Posts: 5274
Hallo, ich benötige fürs Bad 2 E27 LED Birnen. Gefunden hätte ich die Ikea tradfri.

Kann ich diese Set kaufen plus eine 2. Extra und beides mit dieser Fernbedienung steuern?

https://www.ikea.com/at/de/p/tradfr...ktrum-20406570/

Kann ich die ganz normal.per Lichtschalter ein ausschalten und zusätzlich mit dieser Fernbedienung dimmen? Und braucht man das Gateway auch oder ist das optional?

Danke

UnleashThebeast

Kabelbinder = Todesstrafe
Avatar
Registered: Dec 2005
Location: 127.0.0.1
Posts: 2218
Das Gateway brauchst du, wenn du das ganze dann noch per Alexa oder sontigem steuern willst, sonst kannst du even zB einmal das Set mit Lampe + Taster pls eine zweite Lampe kaufen.
Im Idealfall lasst du den Lichtschalter dauer-Ein und dimmst/aus/ein nur via dem Ikea-Taster.

Athlon1

Future has arrived!
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: NÖ
Posts: 5274
Na der Ikea Taster würde nur im seltenen Fall genutzt werden zb Mal ein bad Nehmen. Sonst würde es immer mit dem Schalter bedient, merken die sich die letzte Einstellung? Thx

UnleashThebeast

Kabelbinder = Todesstrafe
Avatar
Registered: Dec 2005
Location: 127.0.0.1
Posts: 2218
Nein, wenn Strom weg is und dann wieder da schalten sie mit voller Helligkeit und default Farbtemp ein.

Gegi

OC Addicted
Registered: Jan 2001
Location: Wien
Posts: 657
ich GLAUBE die aktuelleren HUE merken sich den letzten stand.

salsa

So spät wie gestern.
Avatar
Registered: Oct 2003
Location: Bonner Exil #2
Posts: 5197
Zitat aus einem Post von UnleashThebeast
Nein, wenn Strom weg is und dann wieder da schalten sie mit voller Helligkeit und default Farbtemp ein.

Doch, die aktuellen Tradfri merken sich den Zustand (Verwendung mit Gateway).

Athlon1

Future has arrived!
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: NÖ
Posts: 5274
Gut das passt aber eh wenn die standardmäßig.voll rausknallen ;) super, passt perfekt für meinen Bedarf :)
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz