Weinzo
Become like water
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Hab gerade ein Müsli mit einem viertel geschälten Apfel gegessen. Mich juckts überall im Rachen, juckende Haut im Gesicht und brennende Augen. Die letzten zwei Symptome können aber auch vom angrenzenden Wald kommen, kenn ich so nicht. Und auch bei einem geschälten Apfel kannte ich das so nicht vom Essen her. Vielleicht ist aber auch was im Müsli, dass ich neuerdings nicht vertrage. Angeblich sind ja bereits die Frühblüter aktiv (und nein, ich bin da sicher nicht psychosomatisch, nicht zu der Jahreszeit ) Wurscht! Hat sich auf dem Sektor was getan in den letzten Jahren, meine letzter Test ist ja mittlerweile auch über 6 Jahre her? Wo geht man hin, wenn man sich mal gründlich durchchecken lassen möchte, inkl. Kreuzallergien, idealerweise in Oberösterreich? Oder macht man das nach wie vor beim Lungenfacharzt?
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Redphex
LegendRabbitOfNegativeEuphoria
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Ich hab beim Hausarzt eine Überweisung zu einem Allergieambulatorium geholt.
Da ging es im speziellen um Medikamentenallergie, die Ambulatorien können aber Tests in allen Bereichen.
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7aph0
photoaddict
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iss mal die gleiche apfelsorte und schau ob die selben symptome kommen
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charmin
Super Moderator
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iss mal die gleiche apfelsorte und schau ob die selben symptome kommen Guade Idee, sofern die Symptome natürlich nicht gefährlich werden. Warad interessant ob die Pestizide evtl. die Probleme verursachen? Bin aber auch kein Arzt. Generell isses eh zu empfehlen sein Obst & Gemüse mit Natron zu waschen. Damit bringst die Pestizide runter.
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Obermotz
Fünfzylindernazi
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Da würd ich eher auf die Nüsse im Müsli als auf den Apfel tippen..
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quilty
Ich schau nur
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Neue, moderne Sorten (Pink Lady & Co) lösen bei vielen allergische Reaktionen aus die herkömmliche Sorten bisher ohne Probleme essen konnten. Hab mir damals auch vom Hausarzt eine Überweisung geholt und der hat mich zu den Schwestern in Linz zum Testen geschickt.
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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Kann von allem kommen. Die Symptome kenn ich aber auch von manchen Apfelsorten.
Teste die Zutaten einzeln um es raus zu filtern. Viel was anderes machen die Ambulatorien auch nicht. Du kannst dann immer noch ein Screening machen lassen.
Bei mir ist es eine Mischung aus Unverträglichkeit und Allergie. Wenn ich viel Histamin zu mir nehme treten Allergische Reaktionen eher/stärker auf.
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Weinzo
Become like water
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Guade Idee, sofern die Symptome natürlich nicht gefährlich werden. Warad interessant ob die Pestizide evtl. die Probleme verursachen? Bin aber auch kein Arzt. Generell isses eh zu empfehlen sein Obst & Gemüse mit Natron zu waschen. Damit bringst die Pestizide runter. Ah - guter Tip, danke! Ich weiß ja, dass ich Äpfel nicht gut vertrage, drum schäle ich sie auch - das reicht im Normalfall, damit ich keine Symptome hab...und ohne Schale keine Pestizide, denk ich.. Das Müsli (Dr. Oetker Vitalis Schoko) hab ich auch schon hunder mal gegessen. Bei mir verursachen Haselnüsse und Mandeln ähnliche Symptome, wie Äpfel, Kirschen, Nektarinen - in den geringen Mengen im Müsli war's bisher vernachlässigbar. Hab mich heute erstmals etwas in die Sache eingelesen. Wir haben die Äpfel vom nahegelegnen Apfelhof geholt - sicher nicht Bio, sicher auch gespritzt. Ich weiß noch wie die Dame uns Galaäpfel und noch zwei weitere Sorten nahegelegt hat, weil die sind süsser und in erster Linie essen die Äpfel ja die Kinder... Und Gala ist ganz schlecht scheinbar, wenn man da Kreuzverbindungen hat... Naja, wie auch immer - ich lass mich mal checken, dann kann ich ohne schlechtem Gewissen das Zeugs weg lassen...
Bearbeitet von Weinzo am 26.01.2020, 12:27
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charmin
Super Moderator
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davebastard
Vinyl-Sammler
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ich hab das auch, ich glaub bei mir sind es Kreuzallergien mit den Pollenallergien die ich im Sommer hab. Interessant dass es Sorten gibt wos weniger sein soll. Dann werd ich mich da mal schlau machen. Es nervt mich nämlich schon etwas dass ich keine rohen Äpfel mehr essen kann, auch geschält nicht...
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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Die Früchte selbst spritzt doch fast keiner. Es geht ja meist um die Knospen und Blüten. Somit ist die Schale egal.
Weiß auch nicht warum Natriumhydrogencarbonat da helfen soll. Ist auch ned im originalpaper erklärt. Auch ist die "Dedektionsmethode" und deren anschließendes Mapping spekulativ. Meine Lebensmittelanalytik Zeiten sind zwar schon eine Zeit her aber wenn würd ich mir waschen mit was saurem Sinnvoller erscheinen.
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hctuB
Bloody Newbie
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Äpfel im allgemeinen, Ursorten suchen. zB Berner Rosen Jonagold Gravensteiner Sommerapfel ...
Die können normal auch Personen mit Allergien essen, also oft nicht alle aber die meisten.
Bearbeitet von hctuB am 26.01.2020, 17:25
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InfiX
she/her
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Da würd ich eher auf die Nüsse im Müsli als auf den Apfel tippen.. also bei mir sinds z.b. definitiv u.a. äpfel mit der kreuzallergieEin Beispiel ist das oral allergy syndrome (OAS) bei Birkenallergikern. Hier können IgE-Antikörper, die gegen das Hauptallergen im Birkenpollen, Bet v 1, gerichtet sind, ein ähnliches Protein im Apfel, Mal d 1 (nach Malus domestica, dem wissenschaftlichen Namen des Kulturapfels) erkennen. Das führt dazu, dass Birkenpollenallergiker beim Verzehr von Äpfeln allergische Symptome, wie Anschwellen, Rötung und Juckreiz der Mundschleimhaut, erfahren können, obwohl sich ihre ursprüngliche überschießende Immunantwort nicht gegen das Apfel-Antigen richtet, sondern gegen das Hauptallergen Bet v 1 in Birkenpollen.
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daisho
SHODAN
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Das hat meine Frau auch und wenn sie die "richtige" Sorte (meist neue Sorten, Gala oder Golden Delicious z.B.) Äpfel isst hat sie die Symptome auch und angeschwollene Lippen.
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rad1oactive
knows about the birb
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also bei mir sinds z.b. definitiv u.a. äpfel mit der kreuzallergie Org, wusste ich gar nicht. Meine Holde hat auch eine birkenpollenallergie, aber bei apfel gsd kein Problem
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