"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Auf der Suche nach dem richtigen Werkzeug

XeroXs 01.10.2014 - 13:22 138407 1184 Thread rating
Posts

Viper780

Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 43774
Das Proxxon solltest auch einzeln bekommen.
Ansonsten gibt's die um 5-10€ von diversen China Marken auf Amazon.

ZB von Mannesmann (mit beliebig vielen n) oder anderen

Ansonsten würd ich mal bei einem Offline Werkzeughandel anfragen. Würth, Bergin, Steyr-Werner,...

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 9216
Zitat aus einem Post von Viper780
Das Proxxon solltest auch einzeln bekommen.
Ansonsten gibt's die um 5-10€ von diversen China Marken auf Amazon.

ZB von Mannesmann (mit beliebig vielen n) oder anderen

Ansonsten würd ich mal bei einem Offline Werkzeughandel anfragen. Würth, Bergin, Steyr-Werner,...


proxxon einzeln wär ok ich wüsst aber nicht wo beziehen..
ja china set hab ich ja anfangs verlinkt, also das weiß ich schon dass es da was gibt.. wollte halt was hochwertigeres...

werkzeughandel... wo gibts da einen in wien und sind das nicht auch solche wo man einen gewerbeschein braucht ?

edit: hätte echt nicht gedacht dass das so speziell ist...
Bearbeitet von davebastard am 21.06.2021, 18:32

Dargor

Shadowlord
Avatar
Registered: Sep 2006
Location: 4020
Posts: 1804
Gibts auch einzeln von wera, aber halt unverschämt teuer, zb hier
https://www.amazon.de/Wera-Impaktor...4141&sr=8-4

Ansonsten: würde das hier nehmen und bei Bedarf neu kaufen:
https://www.amazon.de/JTENG-Schraub...4141&sr=8-3

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 9216
ja ber bei den wera auch wieder die falschen größen bräuchte hauptsächlich 2,5mm und 3mm, 4 und 5mm eher nur manchmal

warum grad das china set ? ist das eine bekannte marke ?

smashIt

master of disaster
Avatar
Registered: Feb 2004
Location: OÖ
Posts: 4220
womit willst du die bits verwenden?
echte bitaufnahme oder bohrfutter?

wenn bohrfutter kannst du die normalen inbus-schlüssel mit der flex kürzen.


wenn bitaufnahme:
https://products.wera.de/de/maschin...uben_842_4.html

https://products.wera.de/de/maschin...840_4_z_sb.html

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 9216
flex hab ich nicht da, und dauert jetzt sicher ein zeiterl bis ich wieder am land bin... außerdem find ichs unschön :p

bitaufnahme: ja die aus dem 2ten link wären genau was ich such leider sind die 2,5mm und 3mm nirgends lagernd

preislich ist es zwar wucher aber wenn ich nur die nehm die ich wirklich brauch trotzdem kP
vielleicht check ich mir einfach ein chinaset und warte halt bis die wera geliefert werden
Bearbeitet von davebastard am 21.06.2021, 19:23

smashIt

master of disaster
Avatar
Registered: Feb 2004
Location: OÖ
Posts: 4220
das zeug sollte eigentlich jeder baumarkt bestellen können.

Viper780

Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 43774
Schau zum Zgonc
Der sollte was haben

Nur kurz auf der Homepage gesucht zB
https://www.zgonc.at/at/pd/Bits-Set-37-tlg_p_31276 oder https://www.zgonc.at/at/pd/Bits-Satz-32-tlg_p_31769

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 9216
ja zgonc wollt ich eh auch schaun, bin eh morgen im büro da ist einer ganz in der nähe. das 2te wird auch nicht anders als das chinazeug bei amazon sein und es ist gleich mehr dabei...
danke

Viper780

Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 43774
Genau, ich hab seit sicher 10 Jahren so ein China Set und hält auch nicht weniger aus als die Bosch die ich sonst hab

smashIt

master of disaster
Avatar
Registered: Feb 2004
Location: OÖ
Posts: 4220
die billigen sets von bosch sind ja auch einfacher china-kram.

isengard

Big d00d
Avatar
Registered: Dec 2004
Location: R6
Posts: 248
ich suche einen Industriesauger

Anforderung:
- die kommenden Wochen Monate - absaugen von dieser Mauerschlitzfräse zum einfräsen der elektrischen Leitungen (2 geschossiges Haus)
- danach restlicher Hausbau
- nach Hausbau: Auto, Terrasse saugen - also kein intensiver Einsatz mehr

Wenn ich jetzt recherchiere - dann kommt da raus es muss mindestens ein Industriesauger mit antistatischem Schlauch und automatischer Filterreinigung sein. kostet irgendwo bei 500€
Ich bin kein Profihandwerker/Gewerbe. Das Ding soll den Hausbau überstehen und danach fürs Grobe (Dreck in Garage, Terrasse und Auto) herhalten. Mehr nicht. Groß umbauen werde ich danach nicht mehr
Wenn ich den Filter ein paar mal reinigen ausblasen muss dann wäre das für mich iO. Wenn ich aber alle 2 Minuten von der Leiter runter muss dann eher nicht.

Kandidaten:
- Kärcher WD6 Premium https://geizhals.at/kaercher-wd-6-p...0-a1084720.html ca. € 180
- Bosch Professional Industriestaubsauger GAS 35 M AFC https://geizhals.at/bosch-professio...00-a945400.html ca. € 480 also € 300 mehr...
- Starmix ISC 1625 https://geizhals.at/starmix-isc-l-1...7-a2094396.html ca. € 500
- Starmix ISP 1625 https://geizhals.at/starmix-isp-ipu...1-a1956801.html - dieser dürfte everybody's darling sein ... ca. € 630

Glaubt Ihr das Kärcher Ding schafft das? Wie gesagt 1x haus bauen, d.h. viel Staub Dreck jetzt bei den Leitungen, danach "nur" mehr beim Zusammenräumen im Zuge eines Neubaus - weil der gröbste Dreck Staub sollte dann ja nach den Leitungen erledigt sein - nach Hausbau kein regelmäßiger/harter Einsatz. Ich bin kein passionierter Heimwerker. Oder zahlt sich der Mehrpreis so enorm aus für meine Anwendung?
Bearbeitet von isengard am 02.07.2021, 09:47

meepmeep

Here to stay
Avatar
Registered: Feb 2006
Location: Wien
Posts: 2291
Der Kärcher macht das schon mit. Hab ihn in meiner kleinen Holzwerkstatt und er verrichtet seit Jahren brav seinen Dienst.
Beim Nutfräsen würd ich halt nur wirklich oft den Filter ausklopfen.

isengard

Big d00d
Avatar
Registered: Dec 2004
Location: R6
Posts: 248
Zitat aus einem Post von meepmeep
Der Kärcher macht das schon mit. Hab ihn in meiner kleinen Holzwerkstatt und er verrichtet seit Jahren brav seinen Dienst.
Beim Nutfräsen würd ich halt nur wirklich oft den Filter ausklopfen.

passt danke. :-)

Viper780

Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 43774
Bei Kärcher Produkten mal Pedro eine PM schicken ;)

Edit
fürn Hausbau einen Zyklon vorm Staubsauger schalten hilft (auch in der Werkstatt)
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz