"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Auf der Suche nach dem richtigen Werkzeug

XeroXs 01.10.2014 - 13:22 136126 1181 Thread rating
Posts

normahl

Here to stay
Avatar
Registered: Aug 2003
Location: AT
Posts: 3253
Ich würds einfach anlöten...

Viper780

Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 43625
Zitat aus einem Post von normahl
Ich würds einfach anlöten...

Wäre Plan B. Möcht aber trotzdem Flachsteckhülsen verwenden.

Wo bekomm ich günstig welche mit 2,8mm und 4mm her, die sich auch löten lassen?

Geht um die Taster für die Phoniebox. Brauch da gleich mal 20Stk.

smashIt

master of disaster
Avatar
Registered: Feb 2004
Location: OÖ
Posts: 4215
meiner erfahrung nach kann man die alle löten.

Obermotz

Fünfzylindernazi
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: OÖ/RI
Posts: 5205
Weiß jemand wo ich einen (oder mehrere) ordentliche TX15 Bits herkriege.
Alle meine Spax haben TX15 und die Bits haben einfach eine Lebensdauer von max. einem halben Jahr bei mir.
Ich möcht mir aber nicht noch ein zehntes Bitset kaufen mit 20 Bits die ich eh schon hab und einem TX15 den ich hauptsächlich brauche, sondern einzelne TX15 oder meinetwegen gleich ein Zehnerpack. Hauptsächlich hochwertig.

Habts Tipps für mich?

Roman

CandyMan
Avatar
Registered: Jun 2000
Location: Im schönen Kär..
Posts: 3392
Würd da nicht viel rum machen und einfach auf Amazon ein 10'er Set der gewünschten Größe bestellen.
Selbst wenn du Wera kaufst wirst nicht zufrieden sein weil auch die "rund" werden bei häufigem Einsatz.

Ich hol die Holzbauschrauben meistens in Aktionsboxen/Küberln beim Bauhaus, Hagebau oder Obi. Da ist eigentlich auch immer ein Bit mit drin.

smashIt

master of disaster
Avatar
Registered: Feb 2004
Location: OÖ
Posts: 4215
sowas?
https://www.amazon.de/Wera-Bit-Sort...2432&sr=8-8

2er packs solltest von wera in jedem baumarkt bekommen.

normahl

Here to stay
Avatar
Registered: Aug 2003
Location: AT
Posts: 3253
https://www.schraubenking.at/navi.p...bit&search=

Hab meine von hier. Bestell für jedes Projekt einfach 2 von den billigsten bits dazu. Könnte aber nix negatives drüber sagen.

Viper780

Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 43625
Ich hab Wera und Bosch. Kauf mir üblicherweise ein Set (egal ob Bit Bohrer oder ähnlichem) und wenn dann von irgendetwas einzelne stärker abgenutzt werden, werden die Bits durch 2 Exemplare von besserer Qualität ersetzt.

Obermotz

Fünfzylindernazi
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: OÖ/RI
Posts: 5205
Ok danke! Der Tipp mit Wera war gut, hab auch das 10er Packerl auf Amazon gefunden, scheint genau das zu sein was ich brauche.
Ich hab auch einzelne sehr hochwertige Bits um 6 Euro gefunden, aber ist wohl gescheiter ich kauf ein 10er Packerl und tausch halt jedes halbe Jahr :)

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 9128
hat jemand einen tipp für einen bitsatz wie dem in hochwertig:
https://www.amazon.de/Sechskant-Sch...1_t1_B07CM6K76B

also ich bräucht eigentlich nur 2,5mm bis 5mm hex, dafür aber zwingend länger als die normalen (so wie hier 5cm z.B.), um auch an versenkte schrauben ran zu kommen.
wenn es ein größerer satz ist wo auch philipps z.B. dabei ist wär das auch kein dealbreaker, aber vorrangig gehts mir um die hex für die 3d drucker schrauberein

Error404

Dry aged
Avatar
Registered: Mar 2006
Location: Ösareich
Posts: 2904
Nehm immer gerne die von Wera, gibt's auch in lang

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 9128
hätt ich schon gesucht aber nix gefunden hast du einen bezeichnung für mich wie ichs finde ?

Viper780

Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 43625
https://www.amazon.de/Bit-Check-Hex...1/dp/B00154YEIO

Muss aber sagen dass die Wera Sets sehr teuer sind würd da eher zu Wiha oder Bosch greifen und die einzelnen Bit dann gegen Wera tauschen sobald Abnutzungserscheinungen drauf sind

EDIT:
Sorry das länger als normal hab ich übersehen - wie lang brauchst du?
würd da mal zu Proxxon schauen. zB: https://www.proxxon.com/de/industrial/23104.php

Was du suchst nennt sich "Tiefloch"
Bearbeitet von Viper780 am 21.06.2021, 17:08

Error404

Dry aged
Avatar
Registered: Mar 2006
Location: Ösareich
Posts: 2904
Bearbeitet von Error404 am 21.06.2021, 17:12

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 9128
Zitat aus einem Post von Viper780
https://www.amazon.de/Bit-Check-Hex...1/dp/B00154YEIO

Sorry das länger als normal hab ich übersehen - wie lang brauchst du?
würd da mal zu Proxxon schauen. zB: https://www.proxxon.com/de/industrial/23104.php

ja das ist prinzipiell schon das was ich suche aber von den 60€ sind sicher 40€ für sachen die ich nicht brauch weil ichs mit meinem proxxon set schon abgedeckt hab...

das kommt dem gewünschten schon recht nahe, ich hätt halt lieber 5cm... und ich müsst über logoix bestellen
https://www.amazon.de/Wiha-76096-Se...201&sr=8-41

edit: nope das sind zoll, kA wie ich auf die gekommen bin :-/
Bearbeitet von davebastard am 21.06.2021, 18:00
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz