"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

{[CPU Lüfter]+[Install]} = (lethal$!)

EsCuLAp 22.03.2002 - 09:25 1931 20
Posts

Guest

Deleted User
Registered: n/a
Location:
Posts: n/a
Zitat von ][Murph][
hm warum sollte ma den heatspreader runternehmen?

is doch gscheiter den HS zu kühlen

ja da wird die wärme besser auf geteilt.

Murph

Nerd
Avatar
Registered: Dec 2001
Location: Vienna
Posts: 9236
der heatspreader vergrößert aber nochmal die Kühlbare fläche - und verhindert beschädigungen - ich seh keinen nachteil in dieser konstruktion...

Steve793

OC Addicted
Avatar
Registered: Jan 2001
Location: Kärnten
Posts: 900
Ok, geb euch recht :)

Aber der/die/das DIE :D ist ja trotzdem nicht größer oder nur geringfügig größer als der jetzige oder!?
Nehmen wir ma ich bau da dann eine Wakü drauf!!
Da hab ich zuerst den übergang vom DIE auf den HS und dann wiederrum auf die Kupferplatte vom Sockelkühler.
Und mehr WLP brauch ich auch :)
Wäre es da nicht effektiver den CU-Sockel direkt auf den DIE zu schnallen -> die Wärme verteilt sich ja trotzdem auf die gleichgroße Fläche!?
Wahrscheinlich wenn nur eine geringfügig bessere Kühlung, für die Hardcore Oc´er halt :)

Murph

Nerd
Avatar
Registered: Dec 2001
Location: Vienna
Posts: 9236
du hast so gesehen recht - direkter wärmeübergang ist besser.

ABER...

das Risiko eines broken Die bleibt aus
und
du kannst nix mit der wlp falsch machen (also dass jetzt zB brücken kurzgeschlossen werden oder so)

allein die 2 vorteile, allein der erste, sind den heatspreader wert.

MorticiaN

steh auf der datenleitung
Registered: Aug 2001
Location: beim kaiser arnu..
Posts: 2136
Zitat von jAcKz
warnung des gesundheitsministers: das installieren von cpu kühlern erhöht das herzinfarktrisiko ;)

daher unsere empfehlung: spacer nehmen ;) :)


g0t IHS?

@esci: des installen vom VAS2 war ja kinderleicht, zumindest bei mir :)
am besten nimmst a buttermesser und rein zwischen dir 1-2 Kühlrippen....

Roman

CandyMan
Avatar
Registered: Jun 2000
Location: Im schönen Kär..
Posts: 3099
Die Intel standard kuehler koennen manchmal schwer zum instaliern sein...
speziell die alten, wie bei meinem PIII 700E... die klammer ist ein stuck metall, des musst mit einem schraubenzieher montiern
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz