Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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Zuätzlich fängt man dadurch an nur Doppios zu trinken , weil wer verwendet schon ein Einsersieb gehts also ned nur mir so? Beim geschlossenen ST trink ich fast nur einzelne - beim Bodenlosen aber fast nur doppelte
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Punisher
Bukanier
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gehts also ned nur mir so? Beim geschlossenen ST trink ich fast nur einzelne - beim Bodenlosen aber fast nur doppelte Bei mir liegt es hauptsächlich am schlechten einer sieb v quickmill. Noch keinen Ersatz gefunden
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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Bei mir liegt es hauptsächlich am schlechten einer sieb v quickmill. Noch keinen Ersatz gefunden IMS The Single
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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Ich hab noch nie verstanden warum man überhaupt single trinkt - 25ml Kaffee lohnt doch den Aufwand gar nicht.
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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Ich hab noch nie verstanden warum man überhaupt single trinkt - 25ml Kaffee lohnt doch den Aufwand gar nicht. Mir wird trotz dickwandiger Tassen der doppelte immer kalt. Irgend ein Anruf oder das nächste Meeting halten mich davon ab. Beim Single ist das weniger Problem
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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So stressig kanns ned sein, so viel wie du hier postest.
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Master99
verträumter realist
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So stressig kanns ned sein, so viel wie du hier postest. vielleicht wäre da potential für eine espresso-variante der ember smart mug? Ember: The World’s First Temperature Control MugWith the Ember temperature control mug, you can enjoy your coffee or tea at the perfect temperature all the time. Click to buy now! Link: ember.com
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Punisher
Bukanier
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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So stressig kanns ned sein, so viel wie du hier postest. Ist es eh ned - job ist abwechselnd aber gemütlich. Wir haben im Büro doppelwandige aus Glas von WMF. Ist das selbe "Problem". Sehen genau so aus wie die verlinkten Daheim hab ich die Ancap Verona die normalen Espresso in der dicken Ausführung (damit sie zu mir passen ). Die Doppio gibt's nur in normal, halten trotzdem länger warm als andere die ich bisher hatte. Ca doppelt so lang wie die doppelwandigen Espressotasse mit QI? Hmmm wäre eigentlich perfekt für oc.at.
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noir
Overclocking Team Member
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Ich habs nur einmal ganz am Anfang gemessen und da waren dann ca. 5-6l Wasser durch und hatte etwas mehr als die 1°dH was für mich passt. Ich spüle und wässer die Kartuschen bevor ich sie verwende aber recht gründlich und lange. Da reicht es wenn ich 2-3 Kannen weg leere damit es gut schmeckt.
Hast die Härte nach 2 Monaten gebrauch auch gemessen?
Kurzes Feedback nach einer Woche mit den IMS Sieben (siehe hier https://www.overclockers.at/offtopi...788#post4049788 ): Das Duschsieb ist ein Segen! es bleibt nach dem Bezug viel weniger vom Puck drauf kleben und da es etwas höher ist spart man so schon mal etwas Kaffeemehl. Ich hab das "NT" also mit Nanoquarz beschichtet (was auch immer das sein soll) und drinnen sind fast keine ablagerungen und die kann man einfach mit Wasser weg spülen. Das war beim originalen Quickmill zwar auch kein Problem, aber das hat halt nach ein paar Bezügen schon ausgeschaut.
Das 8g The Single ist wirklich super und passt bei mir mit knapp 9g sehr gut. Mim doppelten hab ich noch so meine Probleme, da rinnt mir der Kaffee viel zu schnell durch wenn ich nicht den Mahlgrad gravierend kleiner dreh. Bei mehr Kaffeemehl geht mir aber der ST noch mehr über als er jetzt schon tut.
Generell kann ich sagen das ich mit weniger Kaffee und deutlich kleinerem Mahlgrad bessere Ergebnisse erziele. Die polierten Siebe schauen im Edelstahlsiebträger von Brewspire ( https://brewspire.de/ - super nette Jungs und tolle Qualität!) einfach toll aus und sind einfach zu reinigen.
Seit dem ich den Bodenlosen Siebträger hab ist die Küche immer Blitzblank, ich brauch aber auch für jeden Bezug jetzt 10 Minuten bis es wieder sauber ist Ich hab jetzt auch IMS Duschsieb und Filter im Einsatz Das "The Single" hab ich noch nicht getestet zum Duschsieb kann ich sagen das es deutlich sauberer beleibt bzw sich leichter reinigen lässt als das von Lelit. Sonst hätte ich hier keine Vorteile bemerkt Das Sieb lässt dich durch die glatte Oberfläche auch sehr gut reinigen Ich hab mir noch das B702TCH24E B702TCH26E bestellt bis jetzt ist aber nur das 26er angekommen Man muss hier den Kaffee deutlich feiner mahlen als beim Standard Lelit Sieb und noch mehr überfüllen. Ich hab zur Zeit auch noch das Problem das mir der Druck während dem Bezug etwas abfällt was einen sauren Beigeschmack bringt Ich gehe jetzt aber mal davon aus des es an der Kaffeemenge liegt welche ich noch nicht optimal erwischt habe Der Bezug sieht in etwa so aus das ich für ca 15sek einen super sauberen Druck bei genau 9bar hab und auf einmal fällt der Druck um ca 1 Bar ab Ich gehe jetzt mal nicht von Channeling aus oder seit ihr hier anderer Meinung? sind beides Ridgeless siebe Die Lelit sind Ridged und da war es optimal wenn ich mit dem Puck genau an der Einkerbung war das geht mir jetzt etwas ab muss ich sagen
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erlgrey
formerly known as der~erl
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man lebt schon sehr glücklich wenn man einfach nicht weiß, welche Temperatur und Druck das Wasser beim Bezug hat. channeling siehst normalerweise ja eh am puck, schaut der ok aus?
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noir
Overclocking Team Member
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ja ist eigentlich so wie er sein sollte relativ trocken ohne Löcher früher hatte ich relativ häufig channeling im Randbereich
mir kommt nur die oberste Schicht etwas zu auf gequollen vor
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BlueAngel
Silencer
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Ich hab jetzt auch IMS Duschsieb und Filter im Einsatz Ich hab zur Zeit auch noch das Problem das mir der Druck während dem Bezug etwas abfällt was einen sauren Beigeschmack bringt Ich gehe jetzt aber mal davon aus des es an der Kaffeemenge liegt welche ich noch nicht optimal erwischt habe Der Bezug sieht in etwa so aus das ich für ca 15sek einen super sauberen Druck bei genau 9bar hab und auf einmal fällt der Druck um ca 1 Bar ab Ich gehe jetzt mal nicht von Channeling aus oder seit ihr hier anderer Meinung? Hatte ich letztens auch bei einem Kaffee. Jedoch nur 0,5bar Abfall. Kein Channeling (Bodenloser Siebträger + Puck okay) War am Anfang nicht so und hat sich mit dem Alter des Kaffees etwas verstärkt. (nach 2 Wochen) Keine Ahnung woran es genau liegt. Aber habe jetzt dann auch nicht mehr großartig getuned, weil er dann eh schon fast aufgebraucht war.
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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Hätte auch auf alten Kaffee getippt. Wie alt & wie lange offen ist der Kaffee denn?
Ob 8 oder 9 Bar sollte sich nicht großartig auf den Geschmack auswirken. Du hast doch eh eine Maschien mit Paddle, oder? Probiers doch einfach mal aus.
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Hokum
Techmarine
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man lebt schon sehr glücklich wenn man einfach nicht weiß, welche Temperatur und Druck das Wasser beim Bezug hat. man kann natürlich auch 3000 Euro für eine Decent Espresso hinlegen, und dann über ein abfallendes Temperaturprofil eine wald-und-wiesen maschine simulieren, weils halt doch gut funktioniert so
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