Meine Graef wanderte ins Büro, dort kann sie lärmen und mahlt ausreichend für die delonghi dedica (so habe ich mir die Ausrede fürs 2 x kaufen erspart). Wenn es sich also finanziell ausgeht, empfehle ich was gscheites (Beispiele wurden genannt, ich hab die Eureka Mignon und geb sie nicht mehr her)
Was sagt ihr zu dieser Mühle? Gutes Angebot oder lieber eine andere? Bin nicht aktiv auf der Suche und verwende seit ca. 8 Jahren eine graef Mühle. Mühlen Upgrade steht Ansich an aber hab mich in letzter Zeit nicht mehr damit beschäftigt. Preis ist für mich allerdings zweitrangig, ob es 250 oder 400€ sind macht bei 10 Jahre+ Verwendung für mich keinen Unterschied. Wichtig ist dass sie konstant mahlt und halbwegs den Becher trifft und keine sauerei hinterlässt. Danke für Einschätzungen.
wie ist bei euch eigentlich der zustand der mahlscheiben ? ich hab meine profitec t64 vor ein paar tagen erst wieder generalgesäubert und hab da festgestellt dass die mahlscheiben schon recht stumpf sind. sind edelstahl 64mm scheiben. glaubt ihr macht ein schleifen sinn und wird dadurch das mahlgut fluffiger? oder neue scheiben kaufen (hab mir die titanversion der scheiben angeschaut). oder machen die wirklich guten mühlen das mahlgut so fluffig weil die scheiben größer sind?
Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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Gibt's aktuelle Empfehlungen für einen vollautomaten? Wichtig ist die einfache Reinigung - Milchbehälter nice to have, aber auch hier Reinigung wichtig.
Soll evtl nespresso ablösen, weil unsere Maschine am sterben ist und es uns bei unserem derzeitigen Konsum zu teuer wird.
Sollt eigentlich noch kein Problem sein - Mazzer gibt afaik 500kg Lebensdauer für die Stahlscheiben an, da sollte sich die Profitec in ähnlichem Rahmen bewegen.
Wozu willst denn fluffiges Mahlgut, drückst dann eh nur wieder zusammen.
Kann man nicht unbedingt an der Mühle festmachen, hängt halt auch von Bohne (auch wie frisch/alt die ist), Luftfeuchtigkeit usw. usf. ab. Ich hab selbst bei meiner großen konischen Compak bei manchen Bohnen das Problem dass sie sehr klumpen, bei anderen hauts dir das Mahlgut nur so durch die Gegend (grad Monsooned Malabar neigt dazu). Bei den Scheibenmühlen hättest dann noch die option auf unimodale Scheiben umzurüsten, hat aber auch impact auf den Geschmack (muss aber nicht unebdingt positiver Impact sein ).
Ich finde ja das zB die kleine Eureka Mignon einen der fluffigsten Mahlgüter produziert was aber auch heißt dass es bei härteren Kaffee Sorten (Malabar hat KK schon genannt) zu ordentlich Sauerei durch die Schalen kommt die rum fliegen.
Ich halte gar nix von Milchschäumern wo die Milch in einen zur Kaffeemaschine gehörenden Behälter eingefüllt werden muss. Was wenn du nicht die ganze Milch brauchst? Leerst sie dann zurück? Was wenn du (weil vllt Gäste da sind) vergisst, dass noch Milch drin ist und erst nächsten Tag drauf kommst?
Milch wird nach am Zeidl extrem räudig und das Teil muss man putzen und es wird trotzdem räudig werden. WENN dann eine Lösung wo man einen Schlauch in ein Milchpackerl steckt und nachher stellt man das wieder in den Kühlschrank, fertig.