lagwagon
bierfräser
|
Hey! Ich brauche einen Kaffeevollautomaten. (und dieser Thread überfordert mich ^^)
Er muss unbedingt folgende Voraussetzungen erfüllen: - Irrsinnig guten Americano/Crema und Espresso machen - Optisch gut aussehen. - Einfache Reinigung/Pflege
Milchzeugs ist zwar nett, brauch ich aber nicht. Wenn ers aber kann (Cappuccino, Latte), auch ok.
Preis ist relativ egal, wenn es wirklich eine ordentliche Maschine ist, die mir lange hält und Verschleißteile zu wechseln sind.
TIA
|
Master99
verträumter realist
|
Haja Irsinnig gut und Vollautomat schließt sich imho halt irgendwie aus. Rein für nen 'American' hätt ich ja ne Filtermaschine empfohlen (zB Moccamaster), aber Espresso geht da halt nicht, das kann halt nur ein Siebträger so richtug gut, aber da find ich den Verlängerten jetzt auch nicht so wahnsinnig gut. Wenns bei VA bleiben soll, lies dir die 10 Posts vor deinem durch
|
Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
|
Er muss unbedingt folgende Voraussetzungen erfüllen: - Irrsinnig guten Americano/Crema und Espresso machen - Optisch gut aussehen. - Einfache Reinigung/Pflege Wieviel magst ausgeben? Alleine die Anforderungen würden eigentlich 100% für einen Siebträger sprechen Schau dir evtl mal die Nivona Vollautomaten an - die werden sehr gelobt. https://nivona.com/Vollautomaten-un.../Fuer-Puristen/Der Rest genau das was Master schreibt. Americano ist eher das Gebiet der Filtermaschinen (inkl Frenchpress). Was auch geht sind die Mokka Kannen da gibts mittlerweile welche mit Druckventil für mehr "Crema" (eigentlich ein aufgeschäumter Kaffee)
|
lagwagon
bierfräser
|
Ok danke, schau ich. Ich würd gern bei VA bleiben, alles andere ist mir zu viel Arbeit
|
Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
|
Ok danke, schau ich. Ich würd gern bei VA bleiben, alles andere ist mir zu viel Arbeit Arbeit hält sich in grenzen. Spart man sich dann bei der Reinigung. Aber ich versteh schon das ein Vollautomat bequemer ist und man keine Lernphase hat (die ist beim Siebträger sicher nicht ohne)
|
lagwagon
bierfräser
|
Mein Bruder hatte eine Siebträger, das hat immer ewig gedauert, bis da mal ein Kaffee am Tisch stand. Gerade im Homeoffice, schnell hin, Knopf drücken und fertig... so brauch ich das. Eine Mokkakanne/Espressokocher hab ich eh.
|
Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
|
Im Homeoffice rennt die Siebträger halt durch.
Mahlen (6s), Tampern, Kaffee beziehen (20-30s), Kaffeepuck ausklopfen, evtl mit der Bürste eine Runde fahren. Länger als 1min für alles brauch ich da nicht.
Wennst einen Halbautomaten nimmst musst während der halben Minuten für den Bezug ned mal dabei stehen.
Verstehe aber deinen Punkt und die besseren Vollautomaten machen da auch schon ganz guten "Verlängerten". Espresso oder gar Ristretto würd ich das noch nicht nennen.
|
rad1oactive
knows about the birb
|
Ich benutze noch immer einen melitta caffeo VA, bin noch immer zufrieden, tut was er soll, ich schmecke auch unterschiedliche kaffees, also es kommt nicht nur "einheitsplörre" raus Ich kann das voll nachvollziehen mit dem siebträger vs VA glaubenskrieg ... ich würd eh auch gerne umsteigen, aber 1. legt sich da die chefin quer und es ist schon sehr angenehm nur aufs knopferl drücken zu müssen.
|
Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
|
Ich kann das voll nachvollziehen mit dem siebträger vs VA glaubenskrieg ... ich würd eh auch gerne umsteigen, aber 1. legt sich da die chefin quer und es ist schon sehr angenehm nur aufs knopferl drücken zu müssen. Das war mit dem ersten Cappuccino und Milchschaum für die Kinder erledigt
|
Drey
disconnected
|
Wir haben sehr ähnliche Anforderungen und auch die Rahmenbedingungen (während Teams-Call mit Knopferl-Druck einen Kaffee ziehen) sind vergleichbar. Daher wurde es eine Jura E8. Der Wunsch nach Siebträger ist da, aber die Alltagsbequemlichkeit hat gewonnen. @Viper780: klare Ansage, wenn deine Kindern schon im zarten Alter mitm Cappuccino anfangen
|
rad1oactive
knows about the birb
|
Das war mit dem ersten Cappuccino und Milchschaum für die Kinder erledigt Das kann halt der VA auch in vertretbarer Qualität.
|
Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
|
@Viper780: klare Ansage, wenn deine Kindern schon im zarten Alter mitm Cappuccino anfangen Ja der Ristretto ist ihnen auch mit viel Zucker etwas zu bitter Klar geht das auch mit Vollautomaten, aber nicht in der Menge/Geschwindigkeit. Dabei bleibt bis auf die Edelstahl Kanne alles sauber. Mit etwas Geschick kannst dann von sehr Cremig bis hin zu festen Schaum zum Turmbauen alles in wenigen Sekunden erreichen. Kann drauf persönlich gut verzichten, aber die meisten anderen stehen drauf.
|
Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
|
Ich trink in letzter Zeit meist den Pasalaqa Vesuvio Jetzt hatte ich aber sei langem den Mokito mal wieder in der Mühle. Diesmal den Mokito Verde Mokito Verde 1kgKaffee des Monats / Espressomaschinen Wien - Espressoshop taste itSehr kräftiger Espresso mit würzigen, süßen Duftnoten. Geschmack: Kakao, Mandel und dezenten fruchtigen Noten. Crema ist haselnussbraun und dicht mit vollem Körper. Empfohlen: leichter Kaffee für Vollautomat und mittelstarker Espresso für Siebträger. Link: www.tasteit-shop.at Da er grad Kaffee des Monats ist bekommt er meine Empfehlung. Eher zufällig gesehen, hab den schon im Herbst bestellt. Geschmack ist süßer und runder als die üblichen Süditaliener. Aber das Aroma bleibt länger im Mund. Für Milch Getränke würd ich ihn nur bedingt nehmen aber als Espresso für mich perfekt.
|
davebastard
Vinyl-Sammler
|
weiß jemand wo man die eureka mignon specialite in gelb <400euro bekommt ?
ich kenn mich bei den kaffeeequipment shops nüsse aus...
|
Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
|
ich hab meine in Chrome um 438€ inkl Versand von coffeecircle bestellt. Aber die Färbigen scheinen die nicht mehr zu haben und die gelbe ist eine der teureren stoll-espresso hatte früher recht guten kontakt zu Eureka - dürfte die in gelb abe rauch nicht mehr haben Rimprezza hats um ~418€ https://www.rimprezza.de/epages/632.../EME55-151-16CR
|