Lord Wyrm
topquote owner since '17
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Meine Küche duftet momentan täglich leicht nach Schokolade, der Kaffekonsum ist übermäßig. Trink grad, sehr dekadent, den besten Kaffee den ich jemals genießen durfte. Ich hab mich generell in Vietnam in den lokalen Kaffee verliebt, aber eine Stufe darüber ist halt immernoch Kotkaffee Ein Freund + dessen vietnamesische Freundin haben uns jetzt ein Package zukommen lassen. Um 114 € 3kg verschiedene Qualitätsstufen (jeweils 1kg) an darmfermentiertem Kaffee. Teuerstes Kaffeeerlebnis unsere Lebens, aber der Geschmack sucht seines gleichen. Lt. besagtem Freund gingen die Kaffepreise für ausgeschiedenen Kaffee auf dem Markt der durch Wiederverkäufer und Locals dominiert wurd auf bis zu 200$/kg. Abhängig von Qualität, Tier und Haltung. Weasel ist meist "günstiger" als Luwak da in Gefangenschaft gehalten. Freilaufende Luwaks fressen nur die reifsten Bohnen am Strauch und bieten daher auch qualitativeren Kaffee. Und was soll ich sagen, Elephanten und Co fressen in Asien auch Kaffee, dieser wird ebenfalls vertrieben Zum Vergleich, das kleine 100g Touristenpackerl hat mir ein Freund um 16€ mitgenommen. Der Kaffee ist außen auch nicht so ölig und hat nicht diesen schokoladigen Geschmack den die anderen 3 Bohnensorten in ihrer Rohform aufweisen. 3 verschiedene Qualitätsstufen Weaselcoffee, einmal vom Luwak.
Bearbeitet von Lord Wyrm am 15.02.2017, 14:55
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rad1oactive
knows about the birb
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irgendwie widerstrebt es mir einen kaffee zu trinken, den schonmal jemand gekackt hat. /scnr hatte aber schonmal "normalen" kaffee aus laos oder kambodscha, den ein spezl mitgenommen hat. waren auch sehr interessant und geschmacklich doch sehr anders als alles was man hier so findet.
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Lord Wyrm
topquote owner since '17
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Find generell asiatischen Kaffee sehr empfehlenswert, versteh nicht warums hier so schwierig ist an den zu kommen...
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dematic
Liebe kennt keine Liga!
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Dann lieber gleich Nespresso Kostet pro Kaffee zwar mehr, aber immer noch weniger als "draußen" einen kaufen. Ein Vollautomat bedeutet auch viel Wartung und Reinigung und man ist an eine Kaffeesorte gebunden bis der Behälter leer ist (oder man murkst mit gemahlenem Pulver rum, was erst recht eine Dreckerei ist.) kapsel oder pad kaffee will ich eben net mehr haben. werde wohl abwarten ob ich einen günstigen vollautomaten gebraucht irgendwo kaufen kann. so lange werde ich mit gemahlenem kaffee und der senseo leben. aber werde dann mal den kaffee austauschen und die sorte wechseln.
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Hokum
Techmarine
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schau auf willhaben, delonghi ecam esam etc., zw. 100-130 euro gibts immer was.
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rad1oactive
knows about the birb
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Find generell asiatischen Kaffee sehr empfehlenswert, versteh nicht warums hier so schwierig ist an den zu kommen... ja stimmt, auch bei den kleinröstereien oder exklusiveren röstungen hast auch fast ausschließlich afrika oder südamerika
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Lord Wyrm
topquote owner since '17
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Und das obwohl Vietnam der 2. größte Kaffeeexporteur der Welt ist.
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böhmi
AdministratorSpießer
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irgendwie widerstrebt es mir einen kaffee zu trinken, den schonmal jemand gekackt hat. /scnr Mir geht es genauso, ich wäre zwar interessiert am Geschmack, ich muss aber immer an Austin Powers denken "It's a bit nutty!"
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Master99
verträumter realist
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hab mir in indonesien so eine luwak kaffee plantage angeschaut, da muss man sich überhaupt nicht grausen.
der kaffe hat ja noch so eine aussenhaut, ähnlich pistazien. d.h. die bohnen werden gewaschen, dann erst geschält, dann nochmal gewaschen und erst dann gehts weiter zum rösten usw.
d.h. hygienetechnisch braucht man sich da nix denken.
geschmackstechnisch fand ich im direkten vgl zu den gleichen aber unfermentierten bohnen etzt nicht unbedingt extrem dramatisch (bisschen milder/runder, weniger bitterstoffe), aber ich kenn jetzt auch nur diesen einen luwak kaffee dieser einen plantage.
Bearbeitet von Master99 am 15.02.2017, 13:06
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Lord Wyrm
topquote owner since '17
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War auch auf ner weasel coffee plantage in Vietnam und fand das hygienetechnisch auch total in Ordnung.
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böhmi
AdministratorSpießer
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Um die Hygiene geht's mir eh net. Durch die Weiterverarbeitung werden fix alle Keime abgetötet. Da geht's nur um das "Wissen", wo die Bohnen schon waren
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prronto
Garage
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Ich würds glaub ich auch nicht schaffen, sowas zu genießen, solange ich es nicht schaffe nicht "an den rosa Elefanten" zu denken
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AdRy
Auferstanden
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Wozu frisst und kackt man die Bohnen aus, wenn sowieso noch die Schalte drauf ist bzw. zig mal gewaschen und dann durch die hitze nochmal alles abgetötet wird? Ist das nicht eher marketing gag?
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normahl
Here to stay
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naja es lösen sich ja trotzdem stoffe raus...
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charmin
Super Moderator
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Hab in Indonesien auch luwak kaffee getrunken. Its good for you
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