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Der Kaffee und Kaffeemaschinen Thread

noir 11.12.2013 - 22:39 546170 3417 Thread rating
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master_burn

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Zitat von rai230
innen garnicht oder? hab da mal gehört das es nur ausgespühlt wird und fertig.
die patina da drinnen is ned dreck sondern geschmack :D

aussen halt sauber machen.

Das gilt für Ton Teekannen - kaffeereste - vor allem wenn sie ölig sind werden ranzig - das will man nicht.

Den unteren teil der bialetti braucht man nicht reinigen - ist ja nur mit wasser gefüllt - reinigen nur die dichtungen und das sieb mit kaffeefettlöser und den oberen teil der bialetti auch mit kaffeefettlöser oder mit der groben seite von einem schwammerl wenn man paranoid ist dass sich da was löst - sollte sich eigentlich nix lösen

HTH

pirate man

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Argl, die ECAM 22.110 kostet jetzt 300€, vor ein paar Tagen warens noch 280€ :bash:

normahl

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Zitat von AdRy
Die "entkalker" die man kauft sind meistens nur Zitronensäure. Würd mich wundern wenns das Alu angreift. Oxidiert (daher das matte aussehen von alu) ist es sowieso immer, außer es wurde grade abgeschliffen. Sonst halt mal beim Hersteller fragen was der empfielt.

das problem ist dabei wohl das man die oxidierte schicht löst und somit der kessel/die Leitungen wohl immer dünner werden.

auf lange zeit gesehn ;)

Cuero

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was sagt ihr zu den 1-Stern-Bewertungen auf amazon hinsichtlich reiningung, etc. der delonghi?

http://www.amazon.de/product-review...howViewpoints=0

ich hab jetzt seit knapp 10 jahren eine nespresso-kapsel-maschine und nachdem der kaffeeverbrauch steigt, wird das mit den kapseln langsam aber sicher unrentabel und ich such eine gute & günstige alternative.

rocket science will ich nicht draus machen, dazu fehlt die zeit, also ist ein vollautomat die richtige maschine für mich, auch wenn man da nicht an die qualität von einzelgeräten rankommt (hat nespresso auch nie getan :p).

würde mir wohl auch die delonghi holen, aber die 1* kritiken sind schon sehr sachlich und nachvollziehbar, eigentlich.

rad1oactive

knows about the birb
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falls wer grad einen günstigen vollautomaten sucht:
http://www.moemax.at/mehr-bereiche/...dukt-0078490079

XeroXs

doh
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In der Preisklasse sollte man eher beim Filterkaffee bleiben..

rad1oactive

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meine geliebte saeco vienna fängt lansam zum spinnen an :(
der kaffee kommt manchmal kalt runter. sie ist aber eh schon ~9 Jahre alt.

deshalb schau ich mich langsam nach einem neuen vollautomat um.
ich bin am überlegen mir einen mit integriertem milchsystem (oder nur mit schlauch) zuzulegen, ala delonghi primadonna. leider liest man da von sehr vielen defekten geräten.
gibts empfehlungen?

master_burn

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Meine Empfehlung wenn du zufrieden mit deiner Maschine bist: die Vienna reparieren - gibt sehr günstig für ALLES Ersatzteile auch für*s Heizelement oder die Elektronik - eine der wenigen Maschinen wo man wirklich jede Schraube nachbekommt.

http://www.kaffeemaschinendoctor.at...eile:::104.html

Wie sich's anhört hat ein Sensor einen Wackelkontakt oder ist defekt

edit: http://www.kaffeemaschinendoctor.at...KTY10::324.html

rad1oactive

knows about the birb
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hmmm...irgendwie hab ich aber nicht wirklich lust dazu zum reparieren u herumbasteln, muß ich gestehen! - trotzdem danke für den link.
außerdem hab ich mich mit der besseren hälfte schon so abgestimmt, daß eine neue her soll :D

hab mich jetzt ein wenig umgeschaut und die gefällt mir eigentlich ganz gut:
http://www.amazon.de/gp/product/B00...1&s=kitchen
hat zwar kein integriertes milchsystem, aber is wahrscheinlich eh besser bzgl langlebigkeit, und auch billiger.

hat wer erfahrungen mit melitta?

XeroXs

doh
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Die Bewertungen bei Amazon zumindest sind grandios.

Ich tendiere gerade zu dieser DeLonghi Siebträger (+ESE) kennt die wer, bzw. etwas vergleichbares?

und dazu die ROMMELSBACHER EKM 200 Mühle..
Bearbeitet von XeroXs am 06.03.2014, 16:40

Krabbenkoenig

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Brauchst ESE unbedingt?

XeroXs

doh
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Umbedingt nicht, erscheint mir nur praktisch. Und bei den "normalen" Siebträgern hab ich nichts gefunden was mir besser zusagt.

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Ich würd fürn Einstieg eher zu den Klassikern raten:
Saeco Aroma
Gaggia Classic

Beides rel. robuste Maschinen, die guten Kaffee produzieren können.
Vorteil Gaggia: Magnetventil

http://kaffeewiki.de/index.php?titl...ebte_Einkreiser

XeroXs

doh
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Bei denen schreckt mich halt die Einschaltdauer... 20-30 Minuten.. :(

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Dry aged
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Du möchtest einen vorgewärmten Brühkopf und Siebträger, glaub mir! ;)
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