"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Der Kaffee und Kaffeemaschinen Thread

noir 11.12.2013 - 22:39 545830 3417 Thread rating
Posts

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 11525
ich verwend aktuell immer ein 15g VST sieb und hab auch 15g drin. Es würden auch 16g -17g reingehen aber was würd das eurer meinung nach verbessern ? nur dass der puck "fester" ist und leichter rausgeht beim klopfen? wie mein Shot geschmacklich wird regel ich ja über den Mahlgrad und die Temp also für den Geschmack sollte das keinen Unterschied machen. solang man nicht irgendwas arg abwegiges wie 7g in einem 15g basket macht oder so.

und ack, zwischen ganz helle röstung und ganz dunkle röstung sind gar nicht so kleine Unterschiede in der Dichte
Bearbeitet von davebastard am 07.05.2023, 13:53

noir

Overclocking Team Member
Avatar
Registered: Dec 2007
Location: Salzburg/OÖ
Posts: 2301
Ich hab ein 18g IMS und gebe ~18,5 rein
Es würden auch mehr rein passen dann hab ich aber mehr bzw schneller Probleme mit Channeling
a bissal Luft zum Duschkopf muss schon sein
der Kaffee quillt ja auch noch auf usw

Laessig

Big d00d
Avatar
Registered: Mar 2002
Location: Purkersdorf
Posts: 140
ich weiß nicht ob das hier zulässig ist also falls nicht bitte den post löschen oder umsiedeln:

ich habe von meinem schwiegervater eine 8 monate junge barista espressomaschine geerbt, die ihm "zu kompliziert" ist. bin selber teetrinker und meine frau mag nur einen knopf drücken und nicht den tanz mit temparatur und brüdruck machen. ansich funktioniert das teil aber gut, also ich hab meiner frau heute morgen einen espresso gemacht und der hat ihr geschmeckt.

die espressomaschine ist also zu verkaufen aber nicht fürs SBT geeignet, da weder computer noch elektronik. vielleicht liest ja hier jemand mit, der interesse hat.

es ist eine "biber espressomaschine mini" und ich würde sie sehr günstig abgeben (50% vom NP). details und fotos per PM

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 48886
Ist das folgende Maschine? https://www.biber.com/artikel/1/522...mini-edelstahl/
Die schaut wirklich schnuckelig aus
Gibts auch eine Mühle dazu?

Am besten du erstellst einen Verkaufsthread im Offtopic mit ein paar Bildern

Laessig

Big d00d
Avatar
Registered: Mar 2002
Location: Purkersdorf
Posts: 140
Ja genau die ist es! Danke für den Hinweis - ich mach einen V: auf. Mühle habe ich leider keine dazu.

Hier ist der Verkaufs Thread
Bearbeitet von Laessig am 26.05.2023, 11:19

Gentleman

Big d00d
Registered: Aug 2018
Location: Wien
Posts: 297
Man möge mir den OT verzeihen...
Trinkt jemand von euch eventuell gerne 100% Arabica?

Master99

verträumter realist
Avatar
Registered: Jul 2001
Location: vie/grz
Posts: 12594
sure, grad im Filterbereich wirst du praktisch kaum Robusta finden und auch bei 3rd wave coffee sind wohl 90% der röstungen reine arabica

Gentleman

Big d00d
Registered: Aug 2018
Location: Wien
Posts: 297
Ich habe "Le Piantagioni Del Caffe, El Narajo", inklusive der Box zu vergeben.
Übergabe in Wien bevorzugt...

fresserettich

Here to stay
Registered: Jul 2002
Location: hier
Posts: 5319
an die Saeco GranAroma Besitzer. Bei mir ist der Kaffee ziemlich heiß, obwohl ich schon auf der niedrigsten Stufe bin. Ist das bei euch auch so?

@Luki ich bin grad beim Bio Kaffee vom DM gelandet. Bin aber immer noch ein bisschen am testen

dope

formerly siT
Avatar
Registered: Apr 2002
Location: downstairs
Posts: 1483
ich brauch mal kurz hilfe zwecks extraktion:

ich schaff es iwie nicht so ganz die am kaffee beschriebenen noten herauszuextrahieren. es schmeckt zwar gut, aber das fruchtige bekomm ich einfach net aus der bohne raus.

derzeit verwend ich 19g verhältnis 1:2 ca 25-30 sekunden exktraktion.

tips an was ich feilen soll? anderer basket? mehr kaffee, weniger kaffee? (19g sind für nen doubleshot)

Master99

verträumter realist
Avatar
Registered: Jul 2001
Location: vie/grz
Posts: 12594
@ dope: welche mühle/maschine?

@ rettich: wie meinst zu heiss? einfach die temperatur des fertigen kaffees oder die brühtemp zu hoch und geschmack dementsprechend nicht gut?

dope

formerly siT
Avatar
Registered: Apr 2002
Location: downstairs
Posts: 1483
profitec pro 700 und mühle eine mythos 75
Bearbeitet von dope am 25.06.2023, 18:09

Master99

verträumter realist
Avatar
Registered: Jul 2001
Location: vie/grz
Posts: 12594
ok an schlechter mühle oder so kanns ja nicht liegen dann... :) ... frisch genug ist der Kaffee?

dope

formerly siT
Avatar
Registered: Apr 2002
Location: downstairs
Posts: 1483
jap an dem scheitert es auch ned. vor ca 1 woche gekauft.

ica

hmm
Avatar
Registered: Jul 2002
Location: Graz
Posts: 9801
Temperatur?
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz