"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Der Pool-Thread

pirate man 08.04.2014 - 14:01 36196 251
Posts

22zaphod22

chocolate jesus
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: earth, mostly ha..
Posts: 5682
Zitat aus einem Post von Hampti
Sind jetzt auch gerade am überlegen in den kleinen Garten so einen günstigen Aufstellpool zu stellen. Max. 4m Durchmesser oder rechteckig mit ~4*3m?
Sowas mit um die 1m hohe. Und eine gscheite Pumpe dazu....Schwiegermutter hat sowas (ohne Stahlwände sondern nur zum aufblasen)und eine 150€ Pumpe und die schmeissen nur ab und an irgendeine Tablette rein und das wars.....also nichts mit Ph-wert, salz usw..
Jemand da einen Tip für mich wo man was gscheites bekommt? Entweder online oder Grossraum Wien.

1. Baumärkte abklappern ... leider scheint die Aktionszeit vorbei zu sein ... vor 3 Wochen habe ich den beim Lagerhaus um 250 bekommen

https://www.lagerhaus.at/shop/p/Bas...077968/30401125

super ... sehr stabil ... leicht zu bauen uns sollte locker 2 saisonen halten (also auch zusammengelegt den winter überleben - ich hatte davor einen etwas kleineren intex und das ging gut)

bei den sets immer schauen was dabei ist ... das ist sehr unterschiedlich ... eine plane zum unterlegen kostet auch bisserl was ... die leiter ca. 50-100€ wenn sie nicht dabei ist

ein bisserl zubehör zum reinigen wirst auch brauchen also auch noch ein hunderter dazu ... ich hab einen sauger gekauft bei dem man an den ansaugstutzen im pool den schlauch anschraubt - funkt 1a ...

2. "gscheite" pumpe kostet dann mehr als das gesamte set ... ich habe die pumpe die dabei ist (von den intex pumpen gibt es mehrere modelle - hatte das kleinere modell mit dem netzteil extern - aber auch typ a filter - und die war zu schwach für einen 3.6 x 0.84 pool) und die ist gut genug ... der papierfilter ist halt ein scheiss ... ich hab mit filterballs gekauft und die pumpe schafft es das wasser sauber zu haben (rennt auch 24/7) ... die filterballs hau ich alle 2 tage in einen kübel und fahre mit max-strahl wasser rein bis der ganze dreck rausgespült ist

mein pool steht unter 2 bäumen (anders gehts nicht im garten) und da "bröselt" es durchgehend runter

3. ohne "messen" ist das halt ein bisserl ein blindflug ... alle 2-3 tage ph-wert messen ist aber keine hexerei und ist wichtig damit die mittel optimal wirken können ... ich habe dieses jahr jetzt mal statt chlortabletten aktivsauerstoffsackerl (auch mit flockungsmittel und so)

watercool

Hell awaits
Avatar
Registered: Jan 2003
Location: Pottendorf
Posts: 5339
Ich hab seit 7 Jahren eine Speck Magic 2 und bin happy falls du sonst alternativen suchst die etwas günstiger sind (wobei vmtl eh ah scho wurscht)
https://www.poolpowershop.de/pool/p...-ii-11-230-volt

watercool

Hell awaits
Avatar
Registered: Jan 2003
Location: Pottendorf
Posts: 5339
Kauf dir eine gscheite Pumpe und Filter dazu Hampti, sonst ärgerst dich nur oder es funktioniert nicht oder eben grad mal so. Ich hab das Set seit 7 Jahren, is für meine 11m3 fast überdimensioniert (was gut is) und bläst das Pool in 0,nix sauber:
https://www.poolpowershop.de/pool/p...peck-magic-ii-6

PH-Wert musst messen, wenns das nicht machen dann is grob was falsch.

22zaphod22

chocolate jesus
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: earth, mostly ha..
Posts: 5682
ja ... je nach modell der im set beiliegenden pumpe kann das frustrierend sein ... mein bruder hat einen ganz kleinen intex und da war die schlechteste pumpe dabei die ich je gesehen hab ...

Snoop

Here to stay
Registered: Jun 2002
Location: Vienna
Posts: 864
Zitat aus einem Post von watercool
PH-Wert musst messen, wenns das nicht machen dann is grob was falsch.

this. wasserqualität geht hand in hand zum eigentlichen vergnügen. Macht ja auch keinen spaß wennst ein paar tage später hautprobleme hast.

pirate man

Here to stay
Registered: Jul 2001
Location: @ home
Posts: 5101
Hab die Pumpe aufgemacht. Die Welle mit dem Rad lässt sich drehen aber die Wicklungen schauen für mich nicht ganz gesund aus!?

click to enlarge

böhmi

Super Moderator
Spießer
Avatar
Registered: May 2004
Location: Linz Land
Posts: 3712
Mindestens eine Wicklung abgebrannt, ja

Viper780

Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 39925
würd sagen Pumpe (bzw Motor) zu klein.
Leider sind die Pumpen bei den Sets um die Hälfte unterdimmensioniert

Maestro

:)
Avatar
Registered: Nov 2005
Location: Wr. Neustadt
Posts: 509
Zitat aus einem Post von 22zaphod22
ich hab mit filterballs gekauft und die pumpe schafft es das wasser sauber zu haben (rennt auch 24/7) ... die filterballs hau ich alle 2 tage in einen kübel und fahre mit max-strahl wasser rein bis der ganze dreck rausgespült ist

Das wäre mir schon zu viel Aufwand. Meine Pumpe läuft mit Chlorgenerator 6 Stunden am Tag und alles was ich machen muss ist PH Wert senken und Rückspülen (alle 2-4 Wochen).

22zaphod22

chocolate jesus
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: earth, mostly ha..
Posts: 5682
dauert original 2 minuten ... ich hab mir "gute" pumpen auch angesehen ... war es mir für den intex nicht wert ... die brauchen auch ein "zuhause" ...

wir planen jetzt schon > 1 jahr uns einen fixen pool zu machen - dieses jahr hat uns corona einen strich durch die rechnung gemacht ... da kommt dann natürlich eine pumpe mit sand ...

achja ... zu den intex pools ... lieber tiefer als breiter (also wenn es geht den mit 107cm höhe) ... der mit 4,2m ist schon riesig ... wollte eigentlich einen mit 4,7m nehmen ... aber der jetzige reicht vollkommen ... es sind immer beispielbilder die bei den sets gezeigt werden die absolut nicht maßstabsgetreu sind ...

Bearbeitet von 22zaphod22 am 01.07.2020, 20:16

prronto

Garage
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: Bruck/Leitha
Posts: 1657
Zitat aus einem Post von pirate man
Wie weit hast du denn die alte zerlegt? Bin nicht wirklich ein Bastler und öffne nur weil ich schauen will ob Welle oder Rad was haben.
Zum Check von Wicklungen und Lagern müsste wohl der Motor zerlegt werden? Also nix für mich.

Welche Symptome hatte deine Pumpe denn?

Sorry, hab’s erst jetzt gesehen. Du hast es in der Zwischenzeit ja eh schon hingekriegt :)

Meine war extrem laut. Konnte in der Garage den Radio nicht mehr hören ;)
Und sie hat schon mehr Leistung als üblich gezogen.

chriswahl

Addicted
Registered: Jan 2001
Location: Grazer
Posts: 443
Bei mir hat es den Simmering zerbröselt und da ich keine Ahnung hatte, wie dieser ausgeschaut hat musste ich eine neue Pumpe kaufen. Ersatzteil beim Hersteller war nicht zu bekommen :(
Edit: Bei mir ist die Pumpe komplett hängen geblieben und hat zuerst den Stützkondensator abgebrannt und dann die Sicherung geschmießen.

Seit letzten Jahr habe ich einen Pool von Cranpool ... Ja, teuer und ja, der Qualitätsunterschied ist wirklich enorm und würde hier nichts mehr anderes empfehlen. Unterbau: 30 cm Schüttung + darauf Dämmung, wo dann auch der Pool drauf steht. Und bei der Pumpe ist so, dass du jedes Ersatzteil einzeln bekommst (insbesondere Dichtung / Simmering)
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz