"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Easybank

Athlon1 13.07.2011 - 19:51 59833 414 Thread rating
Posts

watercool

Hell awaits
Avatar
Registered: Jan 2003
Location: Pottendorf
Posts: 5339
hab auch herzlich gelacht, das ist richtig lächerlich.

daisho

SHODAN
Avatar
Registered: Nov 2002
Location:
Posts: 17941
Zitat aus einem Post von MOM2006
sehe ich eigentlich auch so. warum soll ich jetzt arbeit haben nur weils der bank fad war und die nun einen neuen bic hat
Fallt wohl unter Pech gehabt.

Was mich eher stutzig macht, warum man BIC überhaupt braucht. International macht es ev. noch Sinn, aber national? Der BIC ist sowieso useless gerade bei der Easybank die wohl eh einen einzelnen für "alles" haben. Der BIC zeigt ja nur an zu welcher "Filiale" das Geld gehört. Heutzutage eigentlich komplett irrelevant.

Selbst die z.B. Raiffeisen mit ihren 100.000 verschiedenen Filialen die irgendwie Regional aufgesplittet sind je nach Bundesland hat unterschiedliche Bankleitzahlen (und die steckt halt in der IBAN und nicht BIC) damit man weiß wohin das Geld gehört.

Imho ist der BIC sowieso nur eine Text-"Info" damit irgendwer irgendwo auf der Welt weiß es handelt sich um die Raiffeisenbank in Hinterberg Nr 7 :rolleyes:
Warum man BIC überhaupt anfragt national ...

Oh, und https://www.oesterreich.gv.at/theme...ite.750230.html
Zitat
Eine Angabe des BIC zusätzlich zur IBAN ist nicht mehr notwendig.
Für die EU-weite SEPA Lastschrift.

MOM2006

Addicted
Registered: May 2008
Location: Wien
Posts: 563
miete wurde noch nicht abgebucht obwohl das immer mit 5. passieren sollte also nachdem 5. ein so war dann mit 6. heute. beim vermieter ist es gelaufen morgen sehen sie wo sie überall nicht buchen konnten. bekomme da rückruf.

aber selbst die easybank intern bekommt es nicht gebacken. bei dauerauftrag von girokonto auf sparkonto. wo kein bic angegeben wurde. steht bei der buchung:

Abbuchung Dauerauftrag BG/000002537
EASYATW1XXX

WONDERMIKE

Administrator
fluent as f*ck
Avatar
Registered: Jul 2001
Location: im Airflow
Posts: 7534
Hmmmmm ich hab echt keine Lust mich da jetzt durch den Buchungsdschungel zu arbeiten und überlege schon der Easyness halber zu wechseln bevor ich mir das antun :p

Master99

verträumter realist
Avatar
Registered: Jul 2001
Location: vie/sbg
Posts: 11495
Zitat aus einem Post von WONDERMIKE
Hmmmmm ich hab echt keine Lust mich da jetzt durch den Buchungsdschungel zu arbeiten und überlege schon der Easyness halber zu wechseln bevor ich mir das antun :p

ja konto wechseln und alle abbucher umzustellen ist sicher weniger aufwand wie ein paar weniger abbucher anzupassen die jetzt vielleicht nimmer gehen :D

WONDERMIKE

Administrator
fluent as f*ck
Avatar
Registered: Jul 2001
Location: im Airflow
Posts: 7534
Ja ist es, weil die alte Bank es der neuen Bank kommuniziert und du dich um nix kümmern müsst :D Nennt sich Kontowechselservice, zB hier

https://www.ing.at/girokonto/giroko...os/kontowechsel

#faulheitsiegt ;) habe ich meinen ISP eigentlich nur gewechselt weil mir der alte den mühsamen Weg über kündigen+neubestellen für ein simples Bandbreitenupgrade nicht anders regeln wollte. Also konnte ich gleich woanders hinwechseln weil der Aufwand gleich/geringer war.

Athlon1

Future has arrived!
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: NÖ
Posts: 5301
Geht's jetzt eigentlich noch gratis Bargeld auf ein easy gratis Konto einzuzahlen, oder gar nicht mehr?!

HUJILU

Parkplatzrunner
Avatar
Registered: Apr 2000
Location: Vienna
Posts: 4684
Einfach in deiner Entgeltaufstellung in den Nachrichten nachschauen

Smut

takeover & ether
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: VIE
Posts: 15162
Hab mich vermutlich nicht informiert oder information nicht gelesen die ich von easybank bekommen habe, bin auf das depot aber gerade etwas angefressen.
Und zwar habe ich bei einigen Positionen in letzter zeit erweitert und zugekauft. (Einfach über das + symbol ;)). Scheinbar kauft easybank aber default nicht mehr be xetra ein sondern Lang & Schwarz Exchange - wodurch ich jetzt jeweils eine neue position im depot habe, mit vermutlich extra gebühren etc. weiters ist Lang & Schwarz Exchange extrem mühsam integriert bezüglich der aktuellen Kurse. Hab beispielsweise heute -weil ein Limit Ordner nicht durchgeführt wurde- eine neue order aufgeben müssen, dadurch deutlich schlechter eingekauft - insgesamt nicht tragisch, aber will darauf hinweisen, dass Hier etwas umgestellt wurde.
Finde ich nicht gut - kann aber sein, dass es insgesamt billiger ist, ich bezweifle es aber, dass Änderungen durchgeführt werden, die es für Bestandskunden billiger machen ...

Viper780

Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 39925
Bei Lange und Schwarz erhebt die easybank bis ~3000€ weniger/keine eigenen gEbühren (im Aktien Thread stand da was)
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz