rad1oactive
knows about the birb
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die sauce hab ich letztes jahr gemacht, find sie echt super, rezept von einem freund:
• 4-6 scharfe Chilis, entkernt und halbiert • 2 knoblauchzehen, Klein gehackt • 2 Karotten, in feine Scheiben • 1 Zwiebel, fein gehackt • 8 Esslöffel Apfelessig • 2 Esslöffel Orangen oder Zitronensaft • Salz und Pfeffer nach belieben
In einem Topf leicht gesalzenen Wasser zum Kochen bringen. Knoblauch Karotten und Zwiebel etwa 10 min. kochen (bis Karotten weich sind). Chillis dazu geben und etwa 30-60 Sekunden blanchieren. Abgetropfte Chilis und Gemüse in einen Mixer überführen (je nach belieben und Mixbarkeit 1-4 Esslöffel Kochwasser mit in den Mixer). Alle weitern zutaten dazugeben und gut mixen. Die sauce durch ein feines sieb streichen. Entweder direct in ein sterilisiertes Glas oder noch einmal in einen kleinen Topf nochmals erhitzen und dann abfüllen. Sause sollte dann etwa 1 bis 2 Wochen im Kühlschrank ziehen, bis zum Verzehr. geschlossen mindestens 1 jahr haltbar im sterilisiertem glas
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charmin
Super Moderator
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ma ihr sads schatzis, werd ich dieses jahr gleich probieren.
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quilty
Ich schau nur
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charmin
Super Moderator
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soviele rezepte. geil. @quilty: mein problem mit habaneros ist, ich finds einfach reidig geschmacklich. nichtmal die habaneros ohne schärfe schmecken mir. Meine absolute lieblings chili sind die hier: http://www.griechische-pflanzen-und...-Zitronen-Aromain der variante lemon und pineapple. einfach so geil
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DKCH
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e-Lummi-N@tor
NewsposterProvocateur D`Automobile
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soviele rezepte. geil. @quilty: mein problem mit habaneros ist, ich finds einfach reidig geschmacklich. nichtmal die habaneros ohne schärfe schmecken mir.
Meine absolute lieblings chili sind die hier:
http://www.griechische-pflanzen-und...-Zitronen-Aroma
in der variante lemon und pineapple. einfach so geil Danke. Werd ich wohl mal schaun ob ich nächstes Jahr wo solche Pflanzerl bekomm.
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Dune
Here to stay
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Trocknen im dörrapparat und ins Öl. Den Rest zur jausn oder eingefroren. Man braucht dafür imho kein extra Graffl. Es geht auch einfach im Backrohr wenn man ca. 100 C einstellt und entsprechend lange wartet. Falls sichs noch ergibt kann die Sonne auch einiges richten Für Salsas gibt's soo viele leiwande Rezepte. Sweetchillie Soße mit Zucker, Essig, Knoblauch und im Mörser zubereitet ist auch sehr zu empfehlen.
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HowlingWolf
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Ich hab ne Lemon Drop Sauce... und die passt einfach überall ... Genau richtig in der Schärfe, dass nicht alles nur scharf ist
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22zaphod22
chocolate jesus
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Man braucht dafür imho kein extra Graffl. Es geht auch einfach im Backrohr wenn man ca. 100 C einstellt und entsprechend lange wartet. Falls sichs noch ergibt kann die Sonne auch einiges richten
Für Salsas gibt's soo viele leiwande Rezepte. Sweetchillie Soße mit Zucker, Essig, Knoblauch und im Mörser zubereitet ist auch sehr zu empfehlen. wenn du die feuchte luft nicht abführen kannst (und das macht ein backofen nicht / kaum) dann wirst die chillis kochen und nicht trocknen ... irgendwann ist sicher das wasser auch raus aber geschmack ist ein anderer als mit konstantem luftzug mit niedrigerer temperatur im dörrautomaten und je nach menge und schärfe der chillis kann das mühsam sein sie in der küche zu dörren ... wir hatten mal eine sorte wo wir den dörrautomaten in einen raum stellen mussten wo wir uns nicht dauernd aufgehalten haben und konstant gelüftet werden konnte weil die abluft hustenreiz verursacht hat ...
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Dune
Here to stay
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Mit Umluft habe ich bisher sehr gute Erfahrungen gemacht, ohne einen Vergleich mit Dörrapparat zu haben. Aber klar, im ganz großen Maßstab zahlt sich das Gerät sicher immer mehr aus.
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22zaphod22
chocolate jesus
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dörrapparat kriegst um lächerliches geld ... ab ~20€
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charmin
Super Moderator
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Man braucht dafür imho kein extra Graffl. Es geht auch einfach im Backrohr wenn man ca. 100 C einstellt und entsprechend lange wartet. Falls sichs noch ergibt kann die Sonne auch einiges richten
Für Salsas gibt's soo viele leiwande Rezepte. Sweetchillie Soße mit Zucker, Essig, Knoblauch und im Mörser zubereitet ist auch sehr zu empfehlen. Na wirklich net hab das früher mit Backofen probiert und mit dörrapparat geht's um soviel besser. Wirklich. Ich dörr da auch die Tomaten vom Garten, Schwammerl, Beeren, etc.
Bearbeitet von charmin am 03.09.2019, 07:14
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Sagatasan
Here to stay
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Ich hab mir jetzt auch einen dörrapparat gekauft. Zum lufttrocknen im freien ist es schon wieder zu spät.... Backrohr hab ich letztes Jahr gemacht - mit habaneros trau ich mich das nicht - da brennts dir die augen raus
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quilty
Ich schau nur
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Ich hab damals der Mama auch einen neuen Dörrapparat kaufen dürfen nachdem ich das erste mal Habaneros drinnen getrocknet habe. Kann die Gewürzmühle vom IKEA empfehlen wenn man sich die getrockneten Chili frisch mahlen will. Leider würden 2-3 meiner Pflanzen noch eine gute Sonnenwoche brauchen damit die letzten Chilis auch noch reif werden. Der Rest stand besser und ist schon abgeerntet.
Bearbeitet von quilty am 10.09.2019, 11:52
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Obermotz
Fünfzylindernazi
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Ich hab diese hier, absolut empfehlenswert. Die getrockneten Chilis werden von mir nicht mal zerkleinert bevor ich sie in die Mühle geb. Rosenstein & Söhne Chillimühle: Gewürz- und Chilimühle mit Edelstahl-Mahlwerk (Chillischneider): Amazon.de: Küche & HaushaltAmazon.de: Küchen- und Haushaltsartikel online - Rosenstein & Söhne Chillimühle: Gewürz- und Chilimühle mit. Unglaublich aromatisch: Diese Gewürzmühle hackt Chili und Kräuter frisch!<br><br><b>AUSZEICHNUNGEN. Link: www.amazon.de
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