"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Kabelaufroller von Staubsauger reparieren

pirate man 12.01.2020 - 11:26 1942 28
Posts

DKCH

aha?
Avatar
Registered: Aug 2002
Location: #
Posts: 3073
ich hab beim dyson dc29 motor getauscht und offenbar hat die kabelrolle nach einer woche ausgezogen herumstehen befunden, sie tut jetzt nix mehr... ich wollts schon aufschrauben, aber wenn ich mir deine erfahrungen so anschau muss ich sagen, unbedingt in die goschn muss ichs auch nicht kriegen - ich glaub ich bleib beim zsammrollen :D (weil 70€ für den ersatzteil ist es mir auch nicht wert...)
Bearbeitet von DKCH am 12.01.2021, 09:57

pirate man

Here to stay
Registered: Jul 2001
Location: @ home
Posts: 5202
Naja, kommt drauf an. Ich bin halt ein Möchtegern-Bastler, also ich will was machen und oft hauts dann nicht hin :p

pirate man

Here to stay
Registered: Jul 2001
Location: @ home
Posts: 5202
Spricht was dagegen, den Stecker vom Staubsauger durch einen Flachstecker zu ersetzen? Muss einen neuen raufgeben wegen Kabelbruch und würd einfach ein Netzkabel eines Radios abzwicken und anstückeln. Oder sind da die Drähte zu dünn?

Dargor

Shadowlord
Avatar
Registered: Sep 2006
Location: 4020
Posts: 1700
Eurostecker sind halt weniger auf mechanische Belastung ausgelegt

ccr


Avatar
Registered: Jul 2001
Location: am Dach
Posts: 5027
Naja, beim Staubsauger wird serienmäßig nicht zum Spaß ein Schutzkontakt-Stecker montiert sein ;)

Diego

Addicted
Avatar
Registered: Jan 2012
Location: -
Posts: 560
Zitat aus einem Post von pirate man
Oder sind da die Drähte zu dünn?

Das könnte sein und zusätzlich, wie oben erwähnt, Schuko nur durch Schuko ersetzen - auch im Falle eines Versicherungsfalles sinnvoll.

pirate man

Here to stay
Registered: Jul 2001
Location: @ home
Posts: 5202
Bin ich jetzt ein Klugscheißer, wenn ich sage, dass da original scheinbar ein Konturenstecker drauf ist? Zumindest sagt das Dr. Google :D

Diego

Addicted
Avatar
Registered: Jan 2012
Location: -
Posts: 560
Nein, dann braucht/hat dein Gerät keinen Schutzkontakt. Querschnitte würde ich trotzdem einhalten.

Dargor

Shadowlord
Avatar
Registered: Sep 2006
Location: 4020
Posts: 1700
Aber Schuko wird einfacher zu bekommen sein als Konurenstecker, Euro wär mir zu wackelig

Diego

Addicted
Avatar
Registered: Jan 2012
Location: -
Posts: 560
Vielleicht gibt es ein fertiges Kabel (mit passendem Stecker und Querschnitt), das du verwenden kannst. So würde man nichts von dem Austausch sehen.

roscoe

Addicted
Avatar
Registered: Mar 2005
Location: 1050 Wien
Posts: 468
Der Euro Stecker geht bis 2 oder 2.5 A Belastung, Dein Saugolino hat 800W, also entweder Konturenstecker oder Schukostecker und Erde nicht verbinden.

pirate man

Here to stay
Registered: Jul 2001
Location: @ home
Posts: 5202
Schukostecker ist drauf, saugt wieder. Ein paar Gramm wird er jetzt leichter sein, weil die Kabelwinde nicht mehr drinnen ist :D
Allerdings ist er jetzt lauter als vorher, es pfeift irgendwo beim Gehäuse, aber die Saugleistung passt. Also nochmal auseinandernehmen und schauen, ob ich einen Fehler beim Zusammenbauen gemacht habe :rolleyes:
Achja, drei Schrauben sind übrig geblieben :D

DKCH

aha?
Avatar
Registered: Aug 2002
Location: #
Posts: 3073
hehe, das hab ich auf irgendeiner ersatzteil-seite gelesen, sinngemäß "wir verkaufen zwar gern die teile, aber besser ist es man lässt es bleiben, der wird nie wieder dicht und am ende kauft man erst einen neuen sauger" :D

pirate man

Here to stay
Registered: Jul 2001
Location: @ home
Posts: 5202
Also so einen Hinweise habe ich noch nirgends gelesen ... und ich war auf vielen Ersatzteil-Seiten :p
Werd den Dreck nochmal auseinander reißen müssen :rolleyes:
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz