"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Lüfter Frage...

Athlon1 28.04.2019 - 11:56 2354 37
Posts

Maestro

forum slave
Avatar
Registered: Nov 2005
Location: Wr. Neustadt
Posts: 445
Zitat aus einem Post von normahl
Solche Sensoren: https://www.gearbest.com/access-con...l?lkid=13027361
Den Gateway: https://www.gearbest.com/living-app...l?lkid=12972004

und schaltbare Steckdosen, wenns die Xiaomi Home software nicht zulässt, kann man Abläufe mit zb Domoticz Heimautomatisierungssoftware (https://www.domoticz.com/) erstellen...

So steure ich meine Solarpumpe für das Pool, billig und bisher ohne Probleme.
Der Sensor ist in einer Box am Dach und wird bei Sonneneinstrahlung schnell sehr warm und schaltet die Pumpe.
Es gibt von Xiaomi auch ein 2-Kanal Relais, da ist bei mir die Pumpe angeschlossen.
Zusätzlich wird die Filteranlage nach Pooltemperatur gesteuert. Dafür wurde ein Xiaomi Sensor in ein Taucherei gesteckt. :D

Edit: Geht alles auch ohne Domoticz, nur rennt das dann über chinesische Server und die Regeln sind komplizierter zu erstellen.

Athlon1

Future has arrived!
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: NÖ
Posts: 5223
Das einzige Manko an der pls1000 ist dass das Display Immer beleuchtet ist, stört mich zwar nicht war aber am Anfang etwas irritierend

Killah|Bee

forum slave
Avatar
Registered: Jul 2001
Location: wein4tel
Posts: 457
Von der Fa. Red-Ring in Vösendorf gibts noch einen günstigeren Wand-Hygrostat (109€) für den Anwendungsfall. Den passenden Lüfter inkl. Einbaumaterial und Beratung bekommst dort auch noch.

Red Ring Katalog
Hygrostat RHY-A findest auf Seite 182 des Katalogs.

dematic

Liebe kennt keine Liga!
Avatar
Registered: Jun 2010
Location: Karlsruhe-Baden
Posts: 1417
click to enlargedas ist die Tür.

Der Rest sind Wände. Zwei zum Erdreich und zwei zu anderen Räumen. Der Boden ist aus Steinen die in Lehmerde gelegt worden sind. So wie man Kellerboden in den 1950er Jahren gebaut hat.

Das leuchtende Display wäre mir egal.

dematic

Liebe kennt keine Liga!
Avatar
Registered: Jun 2010
Location: Karlsruhe-Baden
Posts: 1417
Zitat aus einem Post von Maestro
So steure ich meine Solarpumpe für das Pool, billig und bisher ohne Probleme.
Der Sensor ist in einer Box am Dach und wird bei Sonneneinstrahlung schnell sehr warm und schaltet die Pumpe.
Es gibt von Xiaomi auch ein 2-Kanal Relais, da ist bei mir die Pumpe angeschlossen.
Zusätzlich wird die Filteranlage nach Pooltemperatur gesteuert. Dafür wurde ein Xiaomi Sensor in ein Taucherei gesteckt. :D

Edit: Geht alles auch ohne Domoticz, nur rennt das dann über chinesische Server und die Regeln sind komplizierter zu erstellen.

aber ich bräuchte um das selber damit zu regeln einen zugang zum internet oder verstehe ich das falsch?

normahl

OC Addicted
Avatar
Registered: Aug 2003
Location: AT
Posts: 2494
Ich nehm an das du Inet nur für die konfiguration brauchst, aber garantiern kann ichs dir nicht.
Kanns dir aber innerhalb der nächsten paar Tage gern mal testen.

Maestro

forum slave
Avatar
Registered: Nov 2005
Location: Wr. Neustadt
Posts: 445
Zitat aus einem Post von dematic
aber ich bräuchte um das selber damit zu regeln einen zugang zum internet oder verstehe ich das falsch?

Also die Regeln laufen lokal auf dem Gateway ab, d.h. bei Internetausfall läuft alles wie gewohnt.

Aber damit die MiHome App das Gateway findet, muss Internet vorhanden sein (soweit ich weiß).
Die App brauchst du für die Konfiguration, falls du den Status checken oder manuell etwas schalten möchtest.

Es sei denn du verwendest Domoticz, dann kannst du das alles lokal machen.

dematic

Liebe kennt keine Liga!
Avatar
Registered: Jun 2010
Location: Karlsruhe-Baden
Posts: 1417
Ok danke. Das fällt dann raus. Status will ich ja schon mal sehen. Den muss ich nicht in der Wohnung oben sehen, aber wenn ich im Keller bin. Wenn ich mich dann aber mit der App nicht verbinden kann, dann ist das sinnfrei.

Dann wird es war die teurere Lösung, aber dafür brauch ich mich dann um nichts mehr kümmenrn.

Eine grundsätzliche Frage noch. Wenn ich nur einen Lüfter nehme, bläst der dann Luft in den Keller oder vom Keller nach draußen?
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz