REQ: Küchenmaschine
Athlon1 05.12.2021 - 22:05 6873 58
NL223
RoHS-konform
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brotteig ist für viele küchenmaschinen ein großes problem hab ich feststellen müssen, meine knetet ausschließlich und des früher 2x pro woche oder öfters... Meine Erfahrungen sind da, abstand von Planetenrührern - die werden bei den belastungen vom brotteig scheinbar ganz gerne kaputt... Meine Alternative ist eine Ankasrum: https://www.ankarsrum.com/de/Hab die "kleine" mit 600W (glaub ich), die macht das ohne Probleme seit einigen Jahren mit 1,5-2kg Teig... - wirkt sehr robust auf mich das ganze... - Hatte vorher eine WMF mit Planetenrührwerk, die hatte trotz ihrer 1200W aber schon mit der halben Teigmenge Probleme, bis nach etwa 2 Monaten das Getriebe auseinander geflogen ist...
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b_d
pixel imperfect
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sich da auf planetenrührern ausreden, ich weiß nicht?! es gibt zig pro gastro hardware damit. der eigentlich vorteil ist meines wissen ja der, dass der teig mit dem kühl(er) bleibt.
ev. falsche handhabung? oder montagsgerät? bei den mums steht explizit 1kg mehl bzw 1,9kg (hefe)teig dabei. und geschwindigkeit bei hefeteig 1-3, wir machens immer mit 1 weil keine eile. in zig erfahrungsberichten im netz findet man leute die weit über eine dekade damit glück waren/sind. trotzdem werden wir natürlich sehn wie lang das teil hält…
wie auch immer, ankarsrum soll für (viel+schwere) brot bestens geeigne sein ja, habs ja auch schon empfohlen weiter oben (first!).
Bearbeitet von b_d am 07.12.2021, 16:19
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normahl
Here to stay
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meine mum5 hab ich 2013 gekauft und die ist relativ regelmäßig in gebrauch.
früher öfter brotteig damit gemacht jetzt halt eher pizzateig und kuchenteige. ich könnte da nichts schlechtes sagen - aber ja natürlich muss man sich an die angaben vom hersteller halten. schwere teige knete auch ich auf stufe 1.
die ankarsrum kostet halt gleich mal das 3 bis 4 fache und auf die gibst dann halt keine "zitruspresse" nehm ich an etc.
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NL223
RoHS-konform
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Das mit den Mengen is mir sowieso ein Rätsel, wie kann eine Maschine Herstellerangabe haben, max 5kg Teig, max 1kg Mehl ... ich würd das brotrezept dazu gerne mal sehen also zubehör bekommst für die ankasrum glauch ich schon alles ... aber die sache mit dem Preis ... Zitruspresse -> https://youtu.be/okb78tLe2Bs
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dope
formerly siT
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wir haben eine kitchen aid - bin ganz zufrieden damit, kenn keine alternative weil ich neu im brotbackbusiness bin bin aber ganz zufrieden - bis auf die tatsache dass der eine aufsatz recht abfärbt an der beschichteten basis.
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normahl
Here to stay
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ich würd das brotrezept dazu gerne mal sehen hm? google -> bosch mum5 anleitung -> Brotteig Grundrezept – 1000 g Mehl – 3 Päckchen Trockenhefe – 2 TL Salz – 660 ml warmes Wasser ■ Alle Zutaten ca. ½ Minute auf Stufe 1, dann ca. 4-5 Minuten auf Stufe 3 (2) mit dem Knethaken verarbeiten.
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Athlon1
Future has arrived!
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wie gibts das eigentlich dass die Kitchenaid nur 300W haben?
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NL223
RoHS-konform
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hm?
google -> bosch mum5 anleitung ->
Brotteig Grundrezept – 1000 g Mehl – 3 Päckchen Trockenhefe – 2 TL Salz – 660 ml warmes Wasser ■ Alle Zutaten ca. ½ Minute auf Stufe 1, dann ca. 4-5 Minuten auf Stufe 3 (2) mit dem Knethaken verarbeiten. Ja eben, aber wie kommen die da teilweise auf 5kg Teig, des sind ja max. 1,7kg die da raus kommen - i verstehs ned... Zudem kann ich in der 7Liter Schüssel der Ankasrum auch nur 1,5kg Mehl maximal verarbeiten wenn ich den Teig dann in der Schüssel aufgehen lassen will... des geht sonst über - die Maschine kommt mit mehr auch klar, aber das Volumen der Schüssel nicht...
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normahl
Here to stay
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Wo hast du die Info mit 5kg her?
auf der bosch homepage finde ich:
Große Schüssel 3,9 l aus teilpoliertem Edelstahl - für bis zu 2,7 kg Rührteig oder 1,9 kg Hefeteig
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NL223
RoHS-konform
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ich spreche hier nicht von der bosch maschine... Aber bei vielen oder den meisten Maschinen die bei Hefeteig max. 1kg Mehl angegeben haben steht so 4-5kg Teigmenge - da frag ich mich wie diese Zahlen zustande kommen. - s'schaffst doch mit keinem Teig, 5kg Teig aus 1kg Mehl zu bekommen... und wie gesagt, 5kg Teig so wie in dem "bosch-rezept" passen bei der Ankasrum zB in die Schüssel, aber die is dann vor dem aufgehen schon voll und geht sowas von sicher über... (Herstellerangabe ist hier auch max. 5kg - dazu brauchst aber >3kg mehl) drum versteh ich diese Angabe nicht... schaffst ja nicht mal beim Kuchen auch 5kg Teig nur 1 kg Mehl oder irre ich da?... ich backe nur brot ...
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vb3rzm
Addicted
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bei der kitchen aid hat mich der Quirl genervt. Bei diesem Preis nicht spülmaschinenfest und im Zubehör nochmal € 100 nur für dieses feature, schwach. Ansonsten schönes Design und im Grund empfehlenswert, nur aufpassen da Hebel links und rechts leicht verwechselt werden können. Kinder nur unter ständiger Beaufsichtigung und Anleitung.
die 300 W reichen leicht, auch Dauereinsatz über mehrere Stunden
Bearbeitet von vb3rzm am 07.12.2021, 20:35
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Athlon1
Future has arrived!
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Die KitcheAid kommt für uns eh nicht infrage..ich verstehe aber das VErhältnis nicht... KitchenAid 300W <-> Kenwood 1200-1700Watt?!
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quake
Here to stay
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Die KitcheAid kommt für uns eh nicht infrage..ich verstehe aber das VErhältnis nicht... KitchenAid 300W <-> Kenwood 1200-1700Watt?! da gehts mehr oder weniger um die Stromaufnahme
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Athlon1
Future has arrived!
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ich hab ja beruflich mit so haushaltszeug zu tun...bei staubsaugern saugen auch die neuen 800W tw. genausogut wie alte 2000W Modelle. Und nach 2 Tagen recherchieren hab ich zumindest einen kleinen Überblick Trotzdem, ich finde auch keine gscheite Erklärung warum die neueren Kenwood mit Waage & Timer nur 1200W haben und die alten 1400-1700. Technische Weiterentwicklung? Kosteneinsaprung? Ist bei den neuen was eklatant schlechter? Aktuell bin ich am ehesten bei diesem Modell, weils mir von der Ausstattung und /P/L am besten erscheint: https://haus-gartenwelt.at/kochen-e...f-baker-xl.htmlZu BlackFD gabs die große wohl um 599... https://geizhals.at/kenwood-kwl90-0...l-a2431078.htmlÄrgerlich dass ich die verpasst habe.
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quake
Here to stay
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Ist dir die integrierte Waage echt den Aufpreis wert ?
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