"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Unwichtige Fragen, trotzdem interessant!

dosen 18.02.2004 - 13:38 1691910 17272 Thread rating
Posts

p1perAT

-
Registered: Sep 2009
Location: AT
Posts: 2793
Ich ärger mich grad, mal wieder, über die Print Funktion von div. Programmen.

IrfanView: Crop bzw. Scaling passt überhaupt nicht. Muss ständig manuell bearbeiten damit's passt obwohl die Vorlage bereits A4 ist.

Windows Print: Druckt bei >72dpi gewisse Bereich nicht mit aus.

Photoshop Elements: Farben passen teilweise nicht (Grau mit grünstich z.B.)

Hat jemand eine Empfehlung für ein kleines Tool, welches man zum Drucken von Bildern (JPG und PNG) hernehmen kann und bei dem die Qualität dann passt?

PhantomFFR

Bloody Newbie
Avatar
Registered: Feb 2019
Location: Wien
Posts: 15
Zitat aus einem Post von oanszwoa
was ganz normal funktioniert:
[...] shopping apps wie zb [...] mc donalds, [...]

Und mit "ganz normal funktioniert" meinst du im Falle der McD Österreich App, dass sie nicht funktioniert, sondern beim Start nur "Ups, da ist irgendwas schief gelaufen" oder "Kann keine Verbindung herstellen" sagt? ;)

sLy-

semiconductor physicist
Avatar
Registered: Aug 2005
Location: AUT
Posts: 1469
Zitat aus einem Post von p1perAT
Hat jemand eine Empfehlung für ein kleines Tool, welches man zum Drucken von Bildern (JPG und PNG) hernehmen kann und bei dem die Qualität dann passt?

klingt für mich eher, als ob bei den Druckeinstellungen was falsch eingestellt ist (letter statt a4 oder ähnlich)

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 8972
Zitat aus einem Post von sk/\r
also sind jetzt alle hier eher fürn dremel? :D
und wenn gleich den stärkeren?

wenn ich jetzt kaufen würde wärs wsl die 4000er serie ja.

Indigo

raub_UrhG_vergewaltiger
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: gigritzpotschn
Posts: 6627
kann dein scaling problem bei irfanview nicht nachvolziehen.
poste mal einen screenshot mit deinen einstellungen beim drucken...

p1perAT

-
Registered: Sep 2009
Location: AT
Posts: 2793
Die Skalierung ist gerade nebensächlich. Meine Annahme, dass das Programm an den Farben schuld ist, hat sich als falsch herausgestellt. Sobald ich das Papier auf "Photo Paper" umstelle, bekomme ich den Grünstich unabhängig vom Programm. :( Da ich die ersteren Testdrucke auf normalen Papier gemacht habe, ist mir das mit der Papier-Umstellung zuerst nicht aufgefallen.

Ich spiel mich gerade mit den Farb-Profilen aber mit mäßigem Erfolg...

sk/\r

sins of the fathers
Avatar
Registered: Dec 2002
Location: wernstoa
Posts: 8974
Zitat aus einem Post von davebastard
wenn ich jetzt kaufen würde wärs wsl die 4000er serie ja.

ok dann wirds der. mitn original kann man imo e nicht viel falsch machen. :)

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 8972
jap, irfanview hat glaub ich nicht mehr so gravierende bugs, dafür gibts das tool zu lang

Michi

¯\_(ツ)_/¯
Avatar
Registered: Aug 2000
Location: nö
Posts: 1593
Zitat aus einem Post von oanszwoa
hab gerade das problem, dass sich diverse android apps auf meinem huawei p30 direkt nach dem öffnen wieder schließen.

hab schon folgendes probiert, leider ohne erfolg:
force app stopp
clear app cache
neustart / aus- und einschalten des gerätes
neuinstallation betroffener apps (geht bei gmail zb gar ned)
update apps

factory reset will ich eher vermeiden, auch weil ichs derzeit nicht mal zusammenbringe, dass das handy am pc erkannt wird und somit diverse fotos noch nicht gesichert sind.

.hahahaha. ..
.. das gleiche Problem hatte heute Vormittag meine bessere Hälfte (für ca. 2Stunden) und nun hat es der Kollege ;)

Alles Huawei Benutzer ... mein P30Pro macht bis dato keine Probleme :D


Edit: *Aluhut* .. sicher weil die EU mit den Finger auf China gezeigt hat */Aluhut*
Bearbeitet von Michi am 23.03.2021, 13:32

Diego

Here to stay
Avatar
Registered: Jan 2012
Location: -
Posts: 732
Hab das Problem beim P30 nicht. Es gibt einen P30(Pro) Thread.

Michi

¯\_(ツ)_/¯
Avatar
Registered: Aug 2000
Location: nö
Posts: 1593

Wop2k

MATRICULATED
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: Wien
Posts: 1102
Ein S20 in meiner Umgebung hatte das selbe Problem.

Michi

¯\_(ツ)_/¯
Avatar
Registered: Aug 2000
Location: nö
Posts: 1593
Zitat aus einem Post von Wop2k
Ein S20 in meiner Umgebung hatte das selbe Problem.

Hatte soeben in der Firma auch einige mit dem Problem.

Google Play Store > Updates einspielen > funktioniert wieder

Kuhlimuh

Big d00d
Registered: May 2016
Location: Wien
Posts: 156
Falls noch wer das Problem hat. Bei Xiaomi:

Einstellungen > Apps > Apps Verwalten > rechts oben auf die Punkte und "Alle Apps anzeigen > "Webviewer" suchen > Cache leeren & danach löschen.

War heute dezent unangenehm, dass die VOR app nicht gegangen ist und ich aber auch nicht 3€ zahlen wollte, weil ihre App nicht geht...

roscoe

Addicted
Avatar
Registered: Mar 2005
Location: 1050 Wien
Posts: 505
Gleiches Problem heute bei einer Bekannten mit einem S7 Edge. Playstore/Updates, alles wieder gut.
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz