"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Unwichtige Fragen, trotzdem interessant!

dosen 18.02.2004 - 13:38 1935162 18364 Thread rating
Posts

roscoe

tinkerer
Avatar
Registered: Mar 2005
Location: 1050 Wien
Posts: 584
Ich hab ein bisschen gegoogelt, finde aber nur ein 15seitiges Protokoll, das weit weg von einem Protokoll wie zB im Nationalrat ist.

Diego

Big d00d
Avatar
Registered: Jan 2012
Location: -
Posts: 904
Schwarmwissen gefragt: Jemand eine Idee, was so ein Knubbel (einseitig) unter der Haut sein könnte? Geschwollener Lymphknoten?
click to enlarge
Zum Arzt/Ärztin gehen ist klar.

NiL_FisK|Urd

Addicted
Avatar
Registered: Dec 2017
Location: Wien
Posts: 450
Könnte auch z.B. ein Atherom (https://de.wikipedia.org/wiki/Atherom) sein.
Schmerzen? Druckempfindlichkeit? Rötung?

Diego

Big d00d
Avatar
Registered: Jan 2012
Location: -
Posts: 904
Man kann es nur ertasten, sieht aber nichts. Ja, ist druckempfindlich.

Edit: Danke für die Antwort! :)
Bearbeitet von Diego am 26.01.2022, 16:16

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 9681
abszess könnts auch sein

p1perAT

-
Registered: Sep 2009
Location: AT
Posts: 2881
Ich würde gerne einige Photos per Batch verkleinern. Dazu hab ich Photoshop Elements zur Verfügung. Beim Punkt Process Multiple Files gibt es die Option Convert Files to... mit JPG Max, High, Medium und Low Quality.

click to enlarge

Weiß jemand was das Equivalent dazu als Zahl wäre wie beim manuellen Speichern eines JPGs?

z.B.:
Max = 12
High = 8
Medium = 5
Low = 3

Ich versuch das zwar grad per Google herauszufinden, bisher mit wenig Erfolg.

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 9681
machs mit irfanview oder gimp da kannst mehr einstellen

clauskadrnoschka

still oc.at-addicted
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Austria, Waldvie..
Posts: 1404
Zitat aus einem Post von davebastard
irfanview

+1

quilty

Ich schau nur
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: 4202
Posts: 2727
IrfanView Batch ist super oder als simple Alternative wenn du Windows PowerToys installiert hast, den dort vorhandenen ImageResizer:

https://docs.microsoft.com/en-us/wi...s/image-resizer

p1perAT

-
Registered: Sep 2009
Location: AT
Posts: 2881
Bei IrfanView geht der Regler bei der JPG Quali bis 100 :p Da ich primär mit der PS Skala vertraut bin, was kann man da bedenkenlos nehmen ohne "merklich" einen Qualitätsverlust zu haben? 85?

Ziel ist es die Photos auf 75% width/height zu verkleinern, DPI gleichbleibend und die JPG Kompression etwas anzuheben. In PS merkt man beim Speichern runter bis 8-9 eigentlich kaum einen Unterschied, wenn man nicht mit der Lupe rangeht.

NiL_FisK|Urd

Addicted
Avatar
Registered: Dec 2017
Location: Wien
Posts: 450
Ich geh mit Irfan-View normalerweise auf 85%.

p1perAT

-
Registered: Sep 2009
Location: AT
Posts: 2881
Also IrfanView macht mir die Bilder grad größer statt kleiner...

Außer 75% Resize (Resample ja) und Quali auf 80 ist nichts anderes verstellt/eingestellt. wtf?

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 9681
ja 85 is gut

BiG_WEaSeL

Super Moderator
-
Avatar
Registered: Jun 2000
Location: Wien
Posts: 7501
Zitat aus einem Post von p1perAT
Ziel ist es die Photos auf 75% width/height zu verkleinern, DPI gleichbleibend

Da hat wer keine Ahnung von DPI ;) *scnr* DPI = Punkte (Pixel) pro Inch Ausgabegröße und ist damit abhängig davon wo du es anzeigst. Auf einem Bildschirm mit teils unterschiedlichen DPI oder an einer Wand. ;)

Hat also mit der Ursprungsbildqualität nichts zu tun und findet nur bei der Ausgabe Verwendung.

Viper780

Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 45025
Wenn die Bilder kleiner werden kannst sogar weiter runter gehen. 75% geht fast immer und wenns nicht so tragisch ist sogar unter 50%

Irfanview nimmt die Quality Einstellung direkt aus dem JEPG Standard https://en.wikipedia.org/wiki/JPEG#...PEG_compression

In den Adobe Produkten kannst du einerseits ein Profil auswählen, aber dort dann nochmal auf "Quality" Klicken und dann siehst den 0 - 100 Slider
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz