Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
|
|
shad
und des is des
|
|
eitschpi
alpakaflüsterer
|
Danke ABER ES FUNKTIONIERT TROTZDEM NICHT. :P Ich hab jetzt die Lockscreenbenachrichtigungen abgeschalten sodass ichs auf den Rücken legen kann. Hab trotzdem noch immer keine Lust fürs nächste Handy ein zusätzliches Glas und eine Hülle zu nehmen /edit: Mir ist grad eingefallen, dass mich das Thema eh schon lange beschäftigt. https://www.overclockers.at/smartph...d-tablet_237873
Bearbeitet von eitschpi am 16.05.2022, 16:19
|
PhantomFFR
Little Overclocker
|
Die kleine McDonalds Produktverwunderung(en), die mich seit Jahren beschäftigen...
Offenbar konsumiert der durchschnittliche Österreicher 35kg Schweinefleisch im Jahr. So weit so ...erschreckend. Im Vergleich dazu knapp 11kg Rindfleisch.
Das hat mich zunächst erstaunt, bis ich mich besonnen habe, dass viele Menschen wohl Wurst und Schinken essen, und sich das dadurch erklären dürfte.
Was ich aber trotzdem nicht ganz verstehe... warum hat in einem Land, in dem Schwein mit Abstand das beliebteste Fleisch ist, McDonalds seinen Schweinefleischburger aus dem Sortiment geworfen?
Es kann doch nicht sein, dass die angesichts dieser Dominanz am Markt (immerhin die Hälfte des Fleischkonsums ist Schwein) ein entsprechendes Produkt nicht lohnen würde. Und es ist ja nicht so, als ob das in der (Schnell)gastronomie abseits des goldenen Ms anders aussehen würde.
Das verwundert mich jetzt fast mehr als die Tatsache, dass offenbar der Schoko-Milkshake in Österreich bei McD unbeliebter als Erdbeere, Vanille und Banane ist.
TLDR: Warum hat McD.at den McCountry und den SchokoShake aus dem Sortiment genommen? Ich weigere mich zu glauben, dass die unbeliebter als andere Optionen waren.
|
prronto
Garage
|
Ich (als klassischer Schnitzeltyp) erwarte in einem Burger automatisch Rind. Auf die Idee, da Schwein drin zu haben, wär ich nie gekommen.
Und Schokoshake wär (wenn ich Shakes trinken würd) auch als Letzter auf meiner Liste….weit hinten aber nur kurz nach Banane.
|
sLy-
semiconductor physicist
|
Offenbar konsumiert der durchschnittliche Österreicher 35kg Schweinefleisch im Jahr. So weit so ...erschreckend. "Erschreckt" mich jetzt nicht. Muss aber sagen, dass es bei mir sogut wie nie vorkommt, dass einmal einen ganzen Tag kein Fleisch auf den Tisch kommt.
|
davebastard
Vinyl-Sammler
|
ja aber das ist der durchschnitt, d.h. da sind alle vegetarier,veganer oder auch die, die nur 1-2 mal pro woche fleisch essen auch dabei... ich finds schon viel
|
sLy-
semiconductor physicist
|
Naja ich denke die paar Veganer und Vegetarier machen jetzt nicht so viel aus. Aber du hast Recht: Schwein und Rind sind schon über 100g/Person/Tag. Geflügel dürfte nochmal ein Vielfaches sein.
|
Hansmaulwurf
u wot m8?
|
Naja ich denke die paar Veganer und Vegetarier machen jetzt nicht so viel aus. Aber du hast Recht: Schwein und Rind sind schon über 100g/Person/Tag. Geflügel dürfte nochmal ein Vielfaches sein. 10% der Personen die hier wohnen sind Vegetarier, das sind nicht so wenige ;-) https://de.statista.com/statistik/d...k%20zugenommen.
|
DAO
Si vis pacem, para bellum
|
ich konsumiere inzwischen sehr selten schwein. meist esse ich pute oder huhn ansonsten gibts ab und an rind und seltenst wild
|
PhantomFFR
Little Overclocker
|
Ich (als klassischer Schnitzeltyp) erwarte in einem Burger automatisch Rind. Auf die Idee, da Schwein drin zu haben, wär ich nie gekommen.
Und Schokoshake wär (wenn ich Shakes trinken würd) auch als Letzter auf meiner Liste….weit hinten aber nur kurz nach Banane. Wie stehst du zu Huhn im Burger? ...ich glaub ich muss mal eine größe Umfrage zum Thema McD-Gewohnheiten starten, um Antworten auf meine quälendsten Fragen zu bekommen und optional weiter Desillusioniert zu werden. Naja ich denke die paar Veganer und Vegetarier machen jetzt nicht so viel aus. Aber du hast Recht: Schwein und Rind sind schon über 100g/Person/Tag. Geflügel dürfte nochmal ein Vielfaches sein. Nö, Geflügel und Rind ist ungefähr gleichauf mit um 12 kg/Person/Jahr. Schwein sinds über 35kg. Und im Schnitt waren es 2019 63kg Fleisch/Kopf/Jahr, also ca. 170g pro Tag.[ https://www.derstandard.at/story/2000119645063/pro-kopf-fleischverbrauch-sank-2019-um-1-kilogramm-auf-62] Ich komm da nicht mal auf die Hälfte und hab nicht den Eindruck wenig Fleisch zu konsumieren.
|
davebastard
Vinyl-Sammler
|
das schwein vorne ist wundert mich ned wirklich. schnitzl ist halt meistens schweinefleisch wenn man von kantinenessen oder mittagsmenü oder schnitzelsemmel usw. ausgeht... dann wie eh schon gesagt die ganze wurst wie extrawurst bratwürstel usw. schinken... geselchtes, kotlett landet sicher auch häufiger aufn griller als steak (schon allein wegen den kosten) dann wird es auch oft noch gern wo beigemengt wie leberkäs, gemischtes faschiertes usw.
|
DAO
Si vis pacem, para bellum
|
schweine sind anscheinend leicht im unterhalt, lassen sich somit in grosser menge "produzieren" und sind daher gut verfügbar (eine freundin von mir ist "schweine produzentin/bäuerin" ).
alleine unsere traditionellen gerichte und vorlieben in europa präferieren eben das schwein.
|
BiG_WEaSeL
Super Moderator-
|
schweine sind anscheinend leicht im unterhalt, lassen sich somit in grosser menge "produzieren" und sind daher gut verfügbar (eine freundin von mir ist "schweine produzentin/bäuerin" ).
alleine unsere traditionellen gerichte und vorlieben in europa präferieren eben das schwein. Tafelspitz, Kalbschnitzel, ... Ich glaube eher, die traditionellen Gerichte wurden „verschweinert“ aus Kostengründen. Nicht jetzt sondern schon vor Jahrzehnten.
|
Umlüx
Huge Metal Fan
|
gibts hier allergiker, die im frühjahr dennoch gerne draussen sind, rad fahren? wie macht man das am besten, gibts vielleicht spezielle rad brillen? oder sollte man zu einer geschlossenen ski brille greifen?
|