"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Unwichtige Fragen, trotzdem interessant!

dosen 18.02.2004 - 13:38 2759509 21138 Thread rating
Posts

normahl

Here to stay
Registered: Aug 2003
Location: AT
Posts: 3573
Pedacola ist super. Die verkaufen das zeug als Sirup.

Die Ortschaft oder die Gegend ist auch sehr sehenswert!
Dort (St. Thomas am Blasenstein) gibts zb eine Mumie bekannt als luftg´selchter Pfarrer :D

eitschpi

alpakaflüsterer
Registered: Dec 2004
Location: eierbärhausen
Posts: 4363
Was hat Krems gemacht, um zwei Privatunis und eine FH zu bekommen? Haben die gedroht, Steininsass:innen freizulassen?

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 48757
Wo kann man noch Mohn mahlen?

Ich hab jetzt selbst Mohnnudeln gemacht, aber nur ganzen Mohn bekommen. Meine Idee mit dem Mörser hat leider nicht geklappt. Plan B beim Spar ging auch nicht, sie haben keine Mühlen mehr.

Wie quetscht ihr den Mohn?

normahl

Here to stay
Registered: Aug 2003
Location: AT
Posts: 3573
Zitat aus einem Post von Viper780
Wo kann man noch Mohn mahlen?

Ich hab jetzt selbst Mohnnudeln gemacht, aber nur ganzen Mohn bekommen. Meine Idee mit dem Mörser hat leider nicht geklappt. Plan B beim Spar ging auch nicht, sie haben keine Mühlen mehr.

Wie quetscht ihr den Mohn?

Müsste doch in Traun mit der Mühle funktionieren oder?
edit: ok scheinbar doch nicht. zu ölhaltig.

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 48757
War schon letztes Wochenende und Mohn braucht was eigenes was mehr quetscht

rad1oactive

knows about the birb
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: Virgo Superclust..
Posts: 12367
Mein Tipp wär auch ein großer Stein/Granitmörser gewesen, wenn das nicht funktioniert...hmm...

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 48757
Evtl war der Mörser zu klein, oder zu wenig Kraft. Aber ich hab nur wirklich wenig Körner gequetscht - was beim essen dann nicht sehr intensiv geschmeckt hat und die runden Körner noch besser zwischen den Zähnen kleben...

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 11471
warum ned einfach gerieben kaufen? macht das geschmacklich einen unterschied ?

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 48757
Zitat aus einem Post von davebastard
warum ned einfach gerieben kaufen? macht das geschmacklich einen unterschied ?

War überall aus und hab nur mehr den ganzen Mohn bekommen.

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 11471
Zitat aus einem Post von davebastard
bin jetzt schon eine stunde dran und tu mir schwer danach zu suchen und was gscheites zu finden.

Suche einen Rucksack den ich für indoor bouldern verwende. also klassischer use case wäre nach dem arbeiten gleich direkt in die boulderhalle. das key feature das ich bei den ganzen rucksäcken die ich bisher gefunden hab aber vermisse ist ein außenfach wo ich die kletterschuhe reingeben kann wo sie aber trotzdem an der luft sind um nach der verwendung "ausdampfen" zu können.

so wie hier(der ist allerdings für everyday viel zu groß):
https://zpacks.com/products/nero-38l-robic-backpack-1

edit: bei dem rucksack den ich bisher verwende hab ich die schuhe immer mit einem karabiner angehängt, aber das ist halt in ubahn und bim auch nicht so cool wenn die rumbaumeln

ich hab jetzt bei decathlon den hier entdeckt:
https://www.decathlon.at/fahrradruc...er-schwarz.html

wollte da ohnehin mal wieder vorbeischaun, bei dem in stadlau war ich noch ned. das wär natürlich ideal um das geld, der hat ein schuhfach, laptopfach und 25l sollten auch ausreichend sein.

alternativ hätt ich jetzt nach weiterer recherche den mountain hardware camp4 auf meiner liste (da müsste ich die schuhe halt außen dran machen an den daisy chains) oder den chrome barrage überlege ich auch noch. oder den patagonia black hole 25l :p

also ich bin da jetzt auch etwas umgeschwenkt und hab mir auch die klasse ~25l, robust und minimalistisch (nicht zuviele fächer) angesehen... wenn da noch wer tipps hat gerne...
Bearbeitet von davebastard am 24.07.2022, 15:36

berndy2001

Komasäufer
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: Vienna
Posts: 1931
Zitat aus einem Post von p1perAT
@berndy2001 Da ich heute in der Gegend unterwegs war:

Das Reformhaus Prokopp in der Lindengasse hat leider kein Cola Sirup. Die hätten nur ein fertiges Bio Cola Getränk mit Stevia.

Der Denns in der Kaiserstraße hätte Pedacola Natural Bio Sirup - ich weiß nich ob das was wäre was du suchst. Steht jedenfalls direkt beim Eingang links in den Körben.

click to enlarge

Super, vielen Dank. Ja, genau so einen Sirup meinte ich.

clauskadrnoschka

still oc.at-addicted
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Austria, Waldvie..
Posts: 1545
Zitat aus einem Post von Viper780
Evtl war der Mörser zu klein, oder zu wenig Kraft. Aber ich hab nur wirklich wenig Körner gequetscht - was beim essen dann nicht sehr intensiv geschmeckt hat und die runden Körner noch besser zwischen den Zähnen kleben...

Warum nicht eine passende Mühle im Lagerhaus/wwi kaufen? Gibts in etlichen Qualitäts-/Preisstufen...

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 48757
Zitat aus einem Post von clauskadrnoschka
Warum nicht eine passende Mühle im Lagerhaus/wwi kaufen? Gibts in etlichen Qualitäts-/Preisstufen...

Noch ein Trum mehr daheim für 2x Mohnnudeln im Jahr

clauskadrnoschka

still oc.at-addicted
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Austria, Waldvie..
Posts: 1545
Zitat aus einem Post von Viper780
Noch ein Trum mehr daheim für 2x Mohnnudeln im Jahr

Ev. über das Reformhaus/Bauernladen des Vertrauens helfen lassen? Bäcker wär auch eine Idee...

mr.nice.

endlich fertig
Avatar
Registered: Jun 2004
Location: Wien
Posts: 6286
Zitat aus einem Post von Viper780
Wie quetscht ihr den Mohn?

Mit dem Nudelholz.
Bearbeitet von mr.nice. am 26.07.2022, 08:31
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz