"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Unwichtige Fragen, trotzdem interessant!

dosen 18.02.2004 - 13:38 3004312 21652 Thread rating
Posts

d0lby

reborn
Registered: Jul 2004
Location:
Posts: 5994
Zitat aus einem Post von clauskadrnoschka
Dh längere Lasche bzw. passende Plattform...

Ich suche eh schon seit paar Tagen, mittlerweile weiß ich gar nimma wo ich was gesehen habe... war dann aber zu teuer (pro Stück teurer als die Lampe)

(meine google Links sind alle als besucht markiert). Glaube in der Zeit die ich da verbracht habe, hätte ichs längst selbst einen Betonsockel bauen können.
Und blöderweise gibts keine im Baumarkt die passt, selbst wenn ich mir die Löcher selbst bohre.

Das war nur noch ein letzter Versuch, ich glaube ich komme nicht drum herum das anders zu lösen.

Ich glaube ich werde so eine 0815-Betonplatte, 30x30 nehmen, mir die drei Löcher selbst bohren (2 für Befestigung und eines in der Mitte für das Stromkabel) und einfach draufstellen.

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 49363
Zitat aus einem Post von clauskadrnoschka
balu wär auch noch eine Idee...

Wäre genau mein Tipp, schreib mal den Member Balu an was du haben willst.

Am besten schildere ihm dein Problem, evtl kennt er eine bessere Lösung

d0lby

reborn
Registered: Jul 2004
Location:
Posts: 5994
Del, falscher Fredl

Edit: thx, angeschrieben

roscoe

tinkerer
Avatar
Registered: Mar 2005
Location: 1050 Wien
Posts: 697
Metallwinkel besorgen und selbst bohren ist keine Option?

Ständerbohrmaschine, Kaltkreissäge habe ich in der Werkstatt, wenn das hilft.

Ad Lohnfertigung - das Rundherum, also Terminfindung, Vorbereitung/Rüstzeit etc. ist da halt der Killer. Wenn Du 2000 Stück brauchst, sind die Kosten pro Stück "nix", wenn Du zwei oder fünf brauchst, sind die Kosten pro Stück halt schon schmerzhaft, auch wenn es für den Dienstleister nur knapp über der schwarzen Null ist.

d0lby

reborn
Registered: Jul 2004
Location:
Posts: 5994
Zitat aus einem Post von roscoe
Metallwinkel besorgen und selbst bohren ist keine Option?

Ständerbohrmaschine, Kaltkreissäge habe ich in der Werkstatt, wenn das hilft.

siehe oben, gibt es nicht so wie ich es brauche, also damit meine ich nicht die erforderliche Größe/Breite/Länge (Löcher Bohren ist kein Problem), aber ich warte ob Balu eine bessere Idee hat und wenn nicht, werde ich es halt auf eine Betonplatte, wie Millionen andere, auch montieren.


Glaube der Aufwand für den ich da mit der Suche zusätzlich brauchen würde, wird sichs nicht lohnen, kostet nur Zeit. So wirds bissi anstrengender, aber ich hab ja nur 6 und nicht 100 Lampen

clauskadrnoschka

still oc.at-addicted
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Austria, Waldvie..
Posts: 1574
Zitat aus einem Post von roscoe
Ad Lohnfertigung - das Rundherum, also Terminfindung, Vorbereitung/Rüstzeit etc. ist da halt der Killer.

Ich stell das auch garnicht in Frage; vielleicht kann trotzdem ein lokaler Betrieb ein passables Angebot stricken...

Ronnie

-
Avatar
Registered: Oct 2002
Location: .
Posts: 3211
Was ist eure Meinung? Neuer Job ab 1. Oktober möglich, bin aber 1. Und 2. Oktober auf Urlaub.
Dienstvertrag ab 01.10. und mit zwei Urlaubstage zu Beginn oder Dienstvertrag ab 3.10. und eventuell zwei Tage AMS?
Für neuen Chef ist beides in Ordnung, ich soll Rückmeldung geben.

Gibt es irgendwo einen Nachteil bei einem der beiden Varianten?

Balu

BBQ
Avatar
Registered: Sep 2004
Location: Bgld
Posts: 744
Sorry dass ich jetzt erst dem d0lby per PM geantwortet hab, so ein Winkel ist eine Kleinigkeit, freu mich auf die Skizze, schick ich gerne ein Muster zum Testen - Rest PM/Whatsapp.

@Ronnie: Interessant dass es dem Chef egal ist, theoretisch generierst du die 2 URL Tage ja erst im Monat 1, falls du am Tag 3 mit Fieber/Beinbruch dann länger ausfällst, und die entscheiden sich doch nicht für dich, schlucken sie die 2 Tage.
Wenn alles gut geht und du bleibst, kein Thema. Wundert mich nur, dass ihm das egal ist.
Start mit einem 01. des Monats ist auch für deren Lohnverrechnung einfacher, also wenn ers anbietet, würd ich 01.10. DV unterzeichnen.

Nun hab ich auch eine unwichtige Frage:
Ich nutz hier Firefox, und falls der Junior auf den Tisch raufhüpft, und er seine paar Minuten YT bekommt, zieh ich ein kleines Fenster für ihn auf, wo ausschließlich YT Video läuft, so klein, dass er ja nicht die Vorschaubilder anderer Videos sieht.
Mein Fenster mit mehreren Tabs bleibt auf der anderen Seite, ich kann durch Tabs switchen, Arbeit/Surfen erledigen, und er schaut auf seinen Bereich.
Wenn er wieder abhaut, maximiere ich mein Fenster am 27" Monitor - besser.
Mehrmals pro Woche das selbe Spiel - kann ich Firefox Fenster mit fixierter Pixelabmessung starten? Link auf YT der sofort in dem kleinen Fenster startet, und der Standard Firefox startet "groß" normal? Schwierig zu erklären, sollt vielleicht einen Screenshot liefern für die lustige Anfrage :)
Bearbeitet von Balu am 19.06.2024, 22:30

kleinerChemiker

Here to stay
Avatar
Registered: Feb 2002
Location: Wien
Posts: 4274
2 Tage AMS, dann verbrauchst du die 2 Urlaubstage nicht.

schizo

Produkt der Gesellschaft
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: Vienna
Posts: 2511
Zitat aus einem Post von Balu
Mehrmals pro Woche das selbe Spiel - kann ich Firefox Fenster mit fixierter Pixelabmessung starten? Link auf YT der sofort in dem kleinen Fenster startet, und der Standard Firefox startet "groß" normal? Schwierig zu erklären, sollt vielleicht einen Screenshot liefern für die lustige Anfrage :)

Du kannst im Firefox Profile anlegen wenn du Firefox mit dem iirc "-P" Parameter ohne weitere Angaben startest. Wenn du anschließend Firefox mit "-P Profilname" startest kommst du direkt zu einer neuen Firefox Instanz mit diesem Profil. Dabei startet FF mit der letzten Auflösung auf dem zuletzt verwendeten Platz.
Somit solltest du so zu der von dir gewünschten Lösung kommen. Das ganze kannst du natürlich auch z.B. als Verknüpfung am Desktop ablegen.

Balu

BBQ
Avatar
Registered: Sep 2004
Location: Bgld
Posts: 744
Zitat aus einem Post von schizo
Du kannst im Firefox Profile anlegen

Danke, wird getestet.

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 49363
Zitat aus einem Post von Ronnie
Was ist eure Meinung? Neuer Job ab 1. Oktober möglich, bin aber 1. Und 2. Oktober auf Urlaub.
Dienstvertrag ab 01.10. und mit zwei Urlaubstage zu Beginn oder Dienstvertrag ab 3.10. und eventuell zwei Tage AMS?
Für neuen Chef ist beides in Ordnung, ich soll Rückmeldung geben.

Gibt es irgendwo einen Nachteil bei einem der beiden Varianten?

Kommt auf viel Umstände drauf an.
Im Urlaub steht dir kein Arbeitslosenquotegeld zu, sprich du wärst nur Krankenversichert.
Da du eine Zusage hast wirst sowieso keine Vorladung zum AMS bekommen und damit auch niemand drauf kommen.
Es gibt Leistungen die man nicht bekommt wenn man in den letzten Monaten beim AMS gemeldet war (zB Geld bei Karenzierung)

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 11727
ich glaub wenn man im Ausland ist bekommt man kein Arbeitslosengeld oder? wär bei 2 tagen wsl wurscht aber wenn du dann einen Unfall oder dergleichen hast wärs deppat, wenn du den urlaub beim ams anmeldest ist man afair zumindest krankenversichert

oder halt den urlaub beim neuen arbeitgeber konsumieren... kommt halt dann drauf an wie knapp deine Urlaubstage übers jahr gesehen normal sind
Bearbeitet von davebastard am 20.06.2024, 08:31

Maestro

:)
Avatar
Registered: Nov 2005
Location: Wr. Neustadt
Posts: 751

Zitat
Nach Ende eines Arbeitsverhältnisses haben Sie noch 6 Wochen lang Anspruch auf Sachleistungen der Krankenversicherung (= Krankenbehandlung). Der Anspruch auf Krankengeld für neue Krank­heits­fälle bleibt 3 Wochen lang erhalten. Für die Krankenversicherung ist die Form der Auflösung des Dienstverhältnisses egal.

grond

---------
Registered: Aug 2004
Location: 8401
Posts: 3174
Ganz eine deppate Frage:

bei unseren Sessel für den Küchentisch werden die Schrauben teilweise locker, sind imbusschrauben jedoch ist der Platz für einen normalen Imbusschlüssel zu klein um ihn anzusetzen, irgendwer ideen was man da machen kann?
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz