"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Unwichtige Fragen, trotzdem interessant!

dosen 18.02.2004 - 13:38 1286285 15161 Thread rating
Posts

eitschpi

alles wird gut
Avatar
Registered: Dec 2004
Location: vie
Posts: 4149
Nein, originale. Ja schade...

FendiMan

forum slave
Registered: Jun 2010
Location: Wien 10
Posts: 492
Schon neue Batterien probiert?
Nur weil das Signal übers Handy sichtbar ist, muss es nicht stark genug sein.

eitschpi

alles wird gut
Avatar
Registered: Dec 2004
Location: vie
Posts: 4149
Ja.

dolby

Losta Gweth
Avatar
Registered: Jul 2004
Location: Vienna
Posts: 5857
Ich habe seit gestern ärgere nervtötende Internetprobleme, der UPC Mensch kommt allerdings erst am Mittwoch. Wenn ihr irgendwo einen ping ausfrührt, ka.. ping -t http://www.orf.at

kommt manchmal Zeitüberschreitung der Anforderung oder müsste das IMMER problemlos sein? Ist es manchmal OK oder dürfte das nie passieren im Normalfall?

Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=27ms TTL=54
Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=34ms TTL=54
Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=54
Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=11ms TTL=54
Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=11ms TTL=54
Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=15ms TTL=54
Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=12ms TTL=54
Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=54
Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=15ms TTL=54
Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=11ms TTL=54
Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=54
Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=9ms TTL=54
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=104ms TTL=54
Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=17ms TTL=54
Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=11ms TTL=54
Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=16ms TTL=54
Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=11ms TTL=54
Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=26ms TTL=54
Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=54
Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=37ms TTL=54
Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=54
Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=15ms TTL=54
Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=54
Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=12ms TTL=54
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=25ms TTL=54
Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=24ms TTL=54
Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=11ms TTL=54
Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=3613ms TTL=54
Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=15ms TTL=54
Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=11ms TTL=54
Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=54
Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=66ms TTL=54
Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=54
Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=54
Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=54
Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=54
Antwort von 194.232.104.139: Bytes=32 Zeit=2610ms TTL=54

Ist bei anderen Seiten auch so.
Ich habe bei UPC auch Bildstörungen, Callcenter sagte am Verteiler ist alles OK (kann man glauben oder nicht), aber ich denke schon. Vor ca. drei Monaten war ein UPC Techniker wegen Bildstörungen da und hat die Signalstärke verstärkt, Internetprobleme hatte ich damals nie. Jetzt habe ich beides. Das klassische Restarten des Modems ist natürlich überprüft.

Es ist auch so, dass man mich jetzt (Wie damals) gefragt hat ob es einen weiteren Anschluss gibt. Ja gibt es, den hat der Vormieter :bash: zugemauert. Jetzt weiß ich nicht ob da Signal verloren geht. Deshalb hat man aus meiner Dose im Wohnzimmer ein Kabel ins Schlafzimmer verlegt (TV auch dort) und eben ein Kabel im Wonzimmer wo auch das Modem angeschlossen ist.
Ich weiß nur nicht warum es jetzt kommt, hatte ja drei Jahre absolut gar keine Probleme - und die Frage ist ob er sich am Mittwoch auf die verbetonierte Dose ausredet. Hatte jemand so etwas? Ich möchte mich am Mittwoch nicht abschütteln lassen mit "geht ned besser" wenn es bis jetzt immer perfekt war
Bearbeitet von dolby am 06.04.2019, 11:12

p1perAT

-
Registered: Sep 2009
Location: AT
Posts: 2431
Ist nicht normal. Bei mir rennt der Ping normal durch mit 17-38ms. Hängst du am Kabel oder bist du per WLAN verbunden? Ggf. ein zweites Gerät daheim zum Testen (um den PC auszuschließen)?

dolby

Losta Gweth
Avatar
Registered: Jul 2004
Location: Vienna
Posts: 5857
Doppelpost

dolby

Losta Gweth
Avatar
Registered: Jul 2004
Location: Vienna
Posts: 5857
Nene nur Kabel. Ich weiß theoretisch wo die zweite Dose ist. Irgendwo in einer Ecke aber die hat der Typ zugemauert. Jetzt ka ob es hilft wenn man die irgendwie deaktiviert oder ob die überhaupt Signal hat. Ka wie man das macht. Wie soll der Techniker wissen wo er was deaktivieren muss.

Damals war er mit mir im Keller und hat eben nicht gewusst ob zwei Anschlüsse vorhanden sind. Ich war damals mit aber das Konzept der Verkabelung war mir nicht schlüssig. Gibt zwar Bezeichnungen und damals hat er mich an andere Dose im Verteiler angeschlossen.

Wenn das nicht repariert werden kann: Muss UPC ein neues Kabel ziehen? Bis in die Wohnung? Irgendwo geht Signal verloren. Müssten die das tun oder kann man mich abwimmeln

eitschpi

alles wird gut
Avatar
Registered: Dec 2004
Location: vie
Posts: 4149
Wo, außer in Möblehäusern, kriegt man lehre Sprühflaschen?

BiG_WEaSeL

Super Moderator
-
Avatar
Registered: Jun 2000
Location: Wien
Posts: 6524
Zitat aus einem Post von eitschpi
Wo, außer in Möblehäusern, kriegt man lehre Sprühflaschen?

Du hast keine Onlinesuche durchgeführt, richtig? Denn schon auf der ersten Seite von Google kommen die passenden Antworten ;) Als ein Tipp: Obi

eitschpi

alles wird gut
Avatar
Registered: Dec 2004
Location: vie
Posts: 4149
Sorry: Und Bauhäusern. :D

mr.nice.

Newsposter
OC Addicted
Avatar
Registered: Jun 2004
Location: Wien
Posts: 4358
@ Dolby ich war heute auch schon ein neues UPC Modem holen, vor zwei Tagen hat sich die config meiner Connect Box geschossen, Kanal 22 war vor Kanal 1 gereiht im downstream, Speedtest hatte ich 0,5 - 6 Mbit/s statt 300 und 1-7 % packetloss. Per telefonischer Fernwartung konnten sie das Problem nicht lösen. Seit dem Modemtausch ist alles wieder gut.

ENIAC

Do you Voodoo
Avatar
Registered: Sep 2003
Location: Klosterneuburg
Posts: 1249
@eitschpi
Beim DM oder Bipa solltest du solche Sprüflaschen/Zerstäuber auch kriegen.

Aber warum keine Möbelhäuser und Baumärkte? Das eine schlecht für die Frau und das andere schlecht für dich, oder wie? :D :D

dolby

Losta Gweth
Avatar
Registered: Jul 2004
Location: Vienna
Posts: 5857
Hmm da TV Qualität auch betroffen, wird Modemtausch kaum helfen

eitschpi

alles wird gut
Avatar
Registered: Dec 2004
Location: vie
Posts: 4149
Na aber alles so weit weg. Super, dann werd ich mal bei Bipa/DM fragen, danke.

roscoe

Big d00d
Avatar
Registered: Mar 2005
Location: 1050 Wien
Posts: 295
Sprühwasserflaschen - Baumärkte, Gartencenter, DM/BIPA, ...
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz