"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Unwichtige Fragen, trotzdem interessant!

dosen 18.02.2004 - 13:38 2008568 18652 Thread rating
Posts

normahl

Here to stay
Registered: Aug 2003
Location: AT
Posts: 3463
Zitat aus einem Post von der~erl
service bei solchen reiben übersteigt schnell mal den wert, vor allem wenn teile zu tauschen sind.
nur kette tauschen bei einem alten radl ist ein garant für folgeprobleme (chainsuck, durchrutschende kette auf der kassette)

+1 yt video schaltung einstellen und mal selber schauen wie weit man das wieder nutzbar bekommt.

"Übersteigt schnell mal den Wert" ist halt auch immer so ne nette Aussage.
Wenn ma für a neues Rad dann aber 1k hinblättern muss damit man überhaupt mal ein halbwegs anständiges Rad hat kann ich ins alte viel reinstecken.

Aus diesem Grund hab ich persönlich auf das uralt Jugendrad sogar noch eine SLX Schaltgruppe verbaut.

edit: Meine Empfehlung: Wenn du die Nerven dazu hast -> ytube und selbst einstellen. Wenn nicht findest du sicher wo jemanden der dir das im Pfusch einstellt um wenig Geld.

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 9805
Zitat
Aus diesem Grund hab ich persönlich auf das uralt Jugendrad sogar noch eine SLX Schaltgruppe verbaut.

das ist aber was anderes wie wenn du es machen "lässt"

der~erl

Here to stay
Registered: Aug 2002
Location: Wien
Posts: 4160
ack, selber schaltung tauschen möglicherweise absolut legit bei einer reiben, aber uvp beim händler zahlen für bb, kettenblätter, kassette, steuersatz und du gehst schon richtung 500€. Kommt halt aufs Rad an.

sollte einstellen nicht reichen damit es brauchbar wird, ggf. wenn teile fertig sind, überlegen bei der schaltung downsizing zu betreiben. (1x10 /1x11,..), also auf umwerfer verzichten, wenn einem die bandbreite reicht.

p1perAT

-
Registered: Sep 2009
Location: AT
Posts: 2885
Gibt's eine Möglichkeit Photoshop, bei mehreren Bildschirmen, immer auf den einen Monitor zu "fixieren" auf dem es maximiert ausgeführt wird?

Problem ist, dass ich PS je nach dem mal auf Monitor 1 oder 2 nutze und ich jedes Mal Eigenschaftsfenster oder generell Settingsfenster manuell verschieben muss.

Bsp.:
PS auf Monitor 1.
PS wird auf Monitor 2 verschoben und maximiert.
Will ich einen Tonwertkorrektur anwenden geht das Fenster aber auf Monitor 1 auf und ich muss es manuell auf Monitor 2 schieben.
PS wird dann wieder auf Monitor 1 genutzt und die Tonwertkorrektur ist dann aber wieder auf Monitor 2 und muss verschoben werden.

Ich hätte gerne, dass alle PS Fenster immer auf dem Monitor aufgehen auf dem auch PS maximiert ist. Any ideas?

Viper780

Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 45380
Zitat aus einem Post von davebastard
wenn man die kette tauscht muss man aber die kränze auch gleich tauschen, zumindest klingt das so, wegen dem alter.

Kommt auf die gefahrenen Kilometer drauf an. Wenn die Kette auch die Zähne schon rund genudelt hat dann muss man die auch tauschen.

Wenn die Kette nur hart und evtl etwas rostig durchs Alter ist reicht wenn man die alleine tauscht.

Es gibt immer wieder gratis Fahrrad Wartung übern Sommer oder Angebote in kleineren Radgeschäften.

Beim Öamtc kostet die Überprüfung und einstellen glaub ich 30€

der~erl

Here to stay
Registered: Aug 2002
Location: Wien
Posts: 4160
kette ewig nicht tauschen verursacht (mehr-)verschleiß bei den zähnen, sodass es vielleicht noch "gut" mit der alten kette funktioniert, aber du eben dann chainsuck hast mit einer neuen. (die zähne am kb sind dann nicht rund sondern haifisch zahn förmig)

da ist eher das nicht-rechtzeitig-kette wechseln das problem als die km ansich, du kannst ein kb in 1 jahr zamreiten, in dem du die kette nicht rechtzeitig tauschst, die sonst 4j halten würde.
Ich fahr am Stadtrad zb den Antrieb komplett fertig, wegen nabenschaltung hab ich dann nur 1 ritzel hinten, das KB und eben die Kette zu tauschen. So lang bis die exzenter verstellung die kettenlänge nimmer ausgleichen kann. (und dann könnte man überlegen die kette zu kürzen..)

Umlüx

Huge Metal Fan
Avatar
Registered: Jun 2001
Location: Kärnten
Posts: 8518
Hat jemand zufällig einen 7.9*5.5mm (Lenovo) auf 5.5*2.5 Steckeradapter? Oder einen Shoplink?
Ich finds nur beim Ali, aber ich kann keine 2 Monate warten...

Hokum

Techmarine
Avatar
Registered: Dec 2000
Location: Wien
Posts: 2486
hat man in Österreich offiziell das Recht auf das Ausstellen einer Ersatzrechnung (wie anscheinend in Deutschland)? Hab eine Apothekenrechnung verbummelt die zum Einreichen bei der Versicherung brauche.

7aph0

photoaddict
Avatar
Registered: Jan 2003
Location: wien
Posts: 1620
nicht ganz die antwort aber:
wenn du nicht anonym in der apotheke was gekauft hast, ist das sicher gar kein problem, die haben alle ein system, das die kunden leicht wieder aufrufbar macht.

anonym ist es halt zach, weil man halt nur den ungefähren zeitpunkt und den betrag hat.

Hokum

Techmarine
Avatar
Registered: Dec 2000
Location: Wien
Posts: 2486
Danke, mit Datum und medikament wars kein problem

Viper780

Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 45380
7.9mm Buchse und 5.5mm Stecker?

Conrad hat da nichts?

Hansmaulwurf

u wot m8?
Avatar
Registered: Apr 2005
Location: Wien
Posts: 5400
Hat jemand eine Ahnung was mit Bobs Burgers DVDs los ist? Der Film oder eine Season kostet auf Amazon 45€ ??? Das ist doch nicht normal. Wollte es eigentlich auf deutsch, aber anscheinend gibt's nur englisch, was ja ok wär, aber das ist ja herb.

rad1oactive

knows about the birb
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: Virgo Superclust..
Posts: 11444
Zitat aus einem Post von Hansmaulwurf
Hat jemand eine Ahnung was mit Bobs Burgers DVDs los ist? Der Film oder eine Season kostet auf Amazon 45€ ??? Das ist doch nicht normal. Wollte es eigentlich auf deutsch, aber anscheinend gibt's nur englisch, was ja ok wär, aber das ist ja herb.

Nimm dir einen monat disney +, da kannst es dann durchbingen.

Master99

verträumter realist
Avatar
Registered: Jul 2001
Location: vie/sbg
Posts: 12232
bekomm in letzter zeit emailspam von einem polizeiscammer. gerade sogar ein anruf und dann computerstimme (österr. sim)

wo meldet man sowas?

der hiesige posten oder notruf wird da ja wenig anzufangen wissen oder?

ZARO

Here to stay
Avatar
Registered: May 2002
Location: Wien 22
Posts: 855
An sich RTR:
https://www.rtr.at/TKP/was_wir_tun/...Meldung.de.html

Polizei wird wohl nichts wissen wollen, ist ja nix passiert, rest interessiert die garnicht.
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz