URL: https://www.overclockers.at/geek-cuisine/grille-r-n_206438/page_175 - zur Vollversion wechseln!
krasses projekt mit dem thermometer!
ok, der leuchtet so blau.. meiner ist komplett rot.
finde das imho schon günstig.. die ringe sind idr teuer. aber wennst günstige findest bitte hier posten.. brauchs aber kleiner. 320g pattys sind ja mal eine ansage!
Zitat aus einem Post von crumbsehr cool. mit nem pi bzw. was stellst dir genau vor? das aufwecken könnte ja ein maverick auch.
hört sich sehr interessant an. ja bitte!
Kleiner gibts die verhältnismäßig häufig. Amazon iirc. Meine Burgerpresse (die 4fach silikon) macht 12,5 Patties und da is der 10er Ring vermutlich zu klein für die buns.Zitat aus einem Post von crumbkrasses projekt mit dem thermometer!
ok, der leuchtet so blau.. meiner ist komplett rot.
finde das imho schon günstig.. die ringe sind idr teuer. aber wennst günstige findest bitte hier posten.. brauchs aber kleiner. 320g pattys sind ja mal eine ansage!
Wegen der Ringe:
Ich würd einfach beim freundlichen Metallbauer nebenan anrufen und Fragen, ob er ein Edelstahl-Rohr mit passendem Innendurchmesser liegen hat. Da soll er dann ein paar Ringe runter schneiden mit der Kreis-/Bandsäge.
Aja... kennst einen?
Wie schon einmal gepostet wurde auch bei mir immer sehr viel gegrillt - bislang jedoch ausschließlich mit Holzkohle/Brickets. Seit mein Sohn (aktuell 2 Jahre alt) mehr meiner Freizeit für sich beansprucht, komme ich oftmals nicht mal mehr auf einmal Grillen pro Woche. Um diesem Umstand entgegen zu wirken (und trotzdem Zeit mit meinem Kleinen verbringen zu können) habe ich mich nun nach jahrzehntelangem Wettern gegen Gasgriller doch entschlossen auch einem Gasgrill eine Chance zu geben. Nach einem Test eines Billig-Grills (den ich nach dem Aufbau gleich wieder eingepackt habe) habe ich mich nun für den Landman Triton 4.1 entschieden und heute aufgebaut und soeben "eingebrannt". Morgen wird dann erstmals gegrillt - freue mich schon tierisch darauf
Interessant ist bei dem Grill für mich, dass er neben guten Bewertungen eine 11 kg Flasche unterbringt, die Möglichkeit einer Rotisserie hat und der Seitenbrenner war für mich ein must-have-feature. Seit ich den Smoker hab war ich immer genervt, wenn die Barbecue-Sauce in der Küche umgerührt werden muss während ich Brennmaterial nachlegen sollte.
Vielleicht ist der Grill ja auch für den einen oder anderen interessant, der nicht in einen Weber/Napoleon/You-Name-It investieren kann oder möchte.
Update: Heute das erste mal im Einsatz gehabt mit zwei Flank-Steaks (1x mariniert mit Sojasauce, Knoblauch und Ingwer, 1x natur). Ich hatte ein wenig Sorge wegen der indirekten Zone und dem garziehen (hatte heute noch dazu kein Fleisch-Thermometer zur Hand).
Ich habe die ersten drei Brenner aufgeheizt für ~15 Minuten (290 Grad erreicht) und dann direkt angegrillt. Da der rechte Rost von Brenner drei und vier die Hitze bekommt hab ich dann den dritten Brenner auch abgedreht um später den rechten Grillbereich fürs ziehen lassen zu nutzen. Das Ergebnis war eigentlich zufriedenstellend:
Frage an die Gasgriller unter Euch: Wie geht ihr mit den indirekten Zonen bei vier (oder mehr) Brennern um? War mein Ansatz ok, oder gibts da bessere Techniken?
Auch ohne Erfahrungsaustausch habe ich zwei weitere Versuche unternommen: Hendl-Oberkeulen direkt und indirekt waren so lala und Skirtsteaks mit Folienerdäpfel die richtig gut waren.
Es scheint die indirekte Grillerei am Gasgrill hat so seine Tücken. Auch an die Temperaturregelung muss ich mich erst gewöhnen... am Kohlegrill runter regeln ist halt anders als am Gasgrill.
Zitat aus einem Post von LJFrage an die Gasgriller unter Euch: Wie geht ihr mit den indirekten Zonen bei vier (oder mehr) Brennern um? War mein Ansatz ok, oder gibts da bessere Techniken?
Gibts in Wien einen Shop wo ich Rub herbekomme, am besten kleine Pakerl zum testen? Soll ein mini Geschenk werden.
Hmm... du bekommst auch beim Merkur einige Rubs z.B "Ankerkraut" schauen auch ziemlich fancy aus.
Ansonsten weiß ich dass man bei "Oil & Vinegar" in der SCS ein paar "exotische" bekommt allerdings nicht in Kleinmengen (und alles recht teuer).
danke!
das is mir bei amazon schon beim durchklicken aufgefallen weil das glas doch bissl mehr hermacht und beim merkur is sogar noch billiger -> ideal. schau ich gleich morgen hin was meiner so alles hat.
Zitat aus einem Post von pinkeyGibts in Wien einen Shop wo ich Rub herbekomme, am besten kleine Pakerl zum testen? Soll ein mini Geschenk werden.
Zitat aus einem Post von rad1oactiveevlt wär das was?
grad in den blitzangeboten:
https://www.amazon.de/Hallingers-Ge...ADJ8AE5MQ3WM6MD
Zitat aus einem Post von rad1oactiveevlt wär das was?
grad in den blitzangeboten:
https://www.amazon.de/Hallingers-Ge...ADJ8AE5MQ3WM6MD
overclockers.at v4.thecommunity
© all rights reserved by overclockers.at 2000-2024