Grille(-r/-n) - Seite 175

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delete1 schrieb am 18.10.2017 um 08:42

krasses projekt mit dem thermometer!

ok, der leuchtet so blau.. meiner ist komplett rot.

finde das imho schon günstig.. die ringe sind idr teuer. aber wennst günstige findest bitte hier posten.. brauchs aber kleiner. 320g pattys sind ja mal eine ansage! :eek:


XeroXs schrieb am 18.10.2017 um 08:50

Zitat aus einem Post von crumb
sehr cool. mit nem pi bzw. was stellst dir genau vor? das aufwecken könnte ja ein maverick auch.

Werd das ganze mit einem Particle Photon machen.. der kann 5 Sensoren lesen.. sollte reichen ;) Report an ein mini Webservice und das bedient dann eine mini App. Bei Problemen (Temp zu hoch/zu niedrig) gibts Alarm, und prinzipiell könnte man dann allerhand Spielereien/Visualisierungen mit den Daten machen - je nach Zeit.

Sensoren sind übrigens schon unterwegs - über Alibaba.. sollten in der nächsten Woche ankommen wenns wahr ist..

Melde mich dann nochmal wenns was zu erzählen gibt, die Kombination ist preislich ziemliich genial - bei Interesse kann man da sicher ein paar Versionen davon machen.


delete1 schrieb am 18.10.2017 um 08:54

hört sich sehr interessant an. ja bitte! :)


Captain Kirk schrieb am 18.10.2017 um 12:39

Zitat aus einem Post von crumb
krasses projekt mit dem thermometer!

ok, der leuchtet so blau.. meiner ist komplett rot.

finde das imho schon günstig.. die ringe sind idr teuer. aber wennst günstige findest bitte hier posten.. brauchs aber kleiner. 320g pattys sind ja mal eine ansage! :eek:
Kleiner gibts die verhältnismäßig häufig. Amazon iirc. Meine Burgerpresse (die 4fach silikon) macht 12,5 Patties und da is der 10er Ring vermutlich zu klein für die buns.


böhmi schrieb am 18.10.2017 um 12:43

Wegen der Ringe:
Ich würd einfach beim freundlichen Metallbauer nebenan anrufen und Fragen, ob er ein Edelstahl-Rohr mit passendem Innendurchmesser liegen hat. Da soll er dann ein paar Ringe runter schneiden mit der Kreis-/Bandsäge.


Captain Kirk schrieb am 18.10.2017 um 12:46

Aja... kennst einen? :p


LJ schrieb am 20.10.2017 um 22:09

Wie schon einmal gepostet wurde auch bei mir immer sehr viel gegrillt - bislang jedoch ausschließlich mit Holzkohle/Brickets. Seit mein Sohn (aktuell 2 Jahre alt) mehr meiner Freizeit für sich beansprucht, komme ich oftmals nicht mal mehr auf einmal Grillen pro Woche. Um diesem Umstand entgegen zu wirken (und trotzdem Zeit mit meinem Kleinen verbringen zu können) habe ich mich nun nach jahrzehntelangem Wettern gegen Gasgriller doch entschlossen auch einem Gasgrill eine Chance zu geben. Nach einem Test eines Billig-Grills (den ich nach dem Aufbau gleich wieder eingepackt habe) habe ich mich nun für den Landman Triton 4.1 entschieden und heute aufgebaut und soeben "eingebrannt". Morgen wird dann erstmals gegrillt - freue mich schon tierisch darauf :cool:

Interessant ist bei dem Grill für mich, dass er neben guten Bewertungen eine 11 kg Flasche unterbringt, die Möglichkeit einer Rotisserie hat und der Seitenbrenner war für mich ein must-have-feature. Seit ich den Smoker hab war ich immer genervt, wenn die Barbecue-Sauce in der Küche umgerührt werden muss während ich Brennmaterial nachlegen sollte.

Vielleicht ist der Grill ja auch für den einen oder anderen interessant, der nicht in einen Weber/Napoleon/You-Name-It investieren kann oder möchte.

Update: Heute das erste mal im Einsatz gehabt mit zwei Flank-Steaks (1x mariniert mit Sojasauce, Knoblauch und Ingwer, 1x natur). Ich hatte ein wenig Sorge wegen der indirekten Zone und dem garziehen (hatte heute noch dazu kein Fleisch-Thermometer zur Hand).
Ich habe die ersten drei Brenner aufgeheizt für ~15 Minuten (290 Grad erreicht) und dann direkt angegrillt. Da der rechte Rost von Brenner drei und vier die Hitze bekommt hab ich dann den dritten Brenner auch abgedreht um später den rechten Grillbereich fürs ziehen lassen zu nutzen. Das Ergebnis war eigentlich zufriedenstellend:
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Frage an die Gasgriller unter Euch: Wie geht ihr mit den indirekten Zonen bei vier (oder mehr) Brennern um? War mein Ansatz ok, oder gibts da bessere Techniken?



LJ schrieb am 26.10.2017 um 19:36

Auch ohne Erfahrungsaustausch habe ich zwei weitere Versuche unternommen: Hendl-Oberkeulen direkt und indirekt waren so lala und Skirtsteaks mit Folienerdäpfel die richtig gut waren.
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Es scheint die indirekte Grillerei am Gasgrill hat so seine Tücken. Auch an die Temperaturregelung muss ich mich erst gewöhnen... am Kohlegrill runter regeln ist halt anders als am Gasgrill.


delete1 schrieb am 27.10.2017 um 10:15

Zitat aus einem Post von LJ
Frage an die Gasgriller unter Euch: Wie geht ihr mit den indirekten Zonen bei vier (oder mehr) Brennern um? War mein Ansatz ok, oder gibts da bessere Techniken?

das passt imho schon. die brenner bei dir sind gleichmässig verteilt. beim steak machen könntest für mehr temperatur noch die flavorizer bars rausnehmen und damit mehr temperatur zu bekommen.

der landman hat ein dünneres blech und wohl auch nur eine wand. die besseren griller haben da mehr material/sind doppelt. weil dir das fehlt, hast du bei längeren jobs durch /wind/sonne/regen/wolken starke schwankungen.. gerade bei long jobs kann das nervig sein. abhilfe schafft ein sonnenschirm, windstille und unter dach stehen.. :)


ich hab gestern mal wieder ein huhn am drehspies gemacht. das huhn wurde über nacht in einer frucht marinade (brine) eingelegt, rausgenommen, getrocknet und mit einem süßen senf trocken rub einmarniert. danach gings ca. 70 minuten auf den grill. das huhn war sehr fruchtig, saftig und knusprig. kein vergleich mit so einem 0815 gockel beim hendlgriller um die ecke! :)

(das schwarze ist übringes zucker!)


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pinkey schrieb am 23.11.2017 um 21:00

Gibts in Wien einen Shop wo ich Rub herbekomme, am besten kleine Pakerl zum testen? Soll ein mini Geschenk werden.


Snoop schrieb am 23.11.2017 um 21:07

Hmm... du bekommst auch beim Merkur einige Rubs z.B "Ankerkraut" schauen auch ziemlich fancy aus.
Ansonsten weiß ich dass man bei "Oil & Vinegar" in der SCS ein paar "exotische" bekommt allerdings nicht in Kleinmengen (und alles recht teuer).


pinkey schrieb am 23.11.2017 um 21:23

danke! :)

das is mir bei amazon schon beim durchklicken aufgefallen weil das glas doch bissl mehr hermacht und beim merkur is sogar noch billiger -> ideal. schau ich gleich morgen hin was meiner so alles hat.


rad1oactive schrieb am 24.11.2017 um 12:57

Zitat aus einem Post von pinkey
Gibts in Wien einen Shop wo ich Rub herbekomme, am besten kleine Pakerl zum testen? Soll ein mini Geschenk werden.

evlt wär das was?
grad in den blitzangeboten:
https://www.amazon.de/Hallingers-Ge...ADJ8AE5MQ3WM6MD


Snoop schrieb am 24.11.2017 um 13:07

Zitat aus einem Post von rad1oactive
evlt wär das was?
grad in den blitzangeboten:
https://www.amazon.de/Hallingers-Ge...ADJ8AE5MQ3WM6MD

Das Produkt wird nicht nach Österreich geliefert! (zumindest bei mir)


pinkey schrieb am 03.12.2017 um 13:14

Zitat aus einem Post von rad1oactive
evlt wär das was?
grad in den blitzangeboten:
https://www.amazon.de/Hallingers-Ge...ADJ8AE5MQ3WM6MD

Danke. Habs mittlerweile das Ankerkraut Rub beim Merkur gekauft und verschenkt - kam gut an :)




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