Grille(-r/-n) - Seite 209

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BiG_WEaSeL schrieb am 05.07.2018 um 18:37

M4Dm4X und ich haben gestern darüber gesprochen und er wollte den Link zum BBQGuru.
https://www.grillshop.at/pro/2156.html

Hat von euch jemand schon so etwas in Verwendung? Ich nicht, für den Preis würde ich es zu selten verwenden.


BiG_WEaSeL schrieb am 07.07.2018 um 10:27

Morgen zu Mittag soll es Brisket vom Jungweiderind geben (Vom Interspar, hat ganz ok ausgesehen). Meine Methode ist, zuerst 24h bei 68° C sous vide, dann eine Eisbad und zu Mittag dann ca. 1h am Weber Grill mit Hickory smoke. Für den kleinen Kamado geht sich das platzmäßig auf einer Ebene nicht aus.

2* 700g Brisket gingen gerade ins Wasserbad. Einmal double bagged und einmal tripple bagged :rolleyes: hab mich verschaut und das gleiche Packerl nochmals eingeschweißt. :D


delete1 schrieb am 07.07.2018 um 12:34

wieso danach räuchern? imho muss du das vor dem sous vide machen.


BlueAngel schrieb am 07.07.2018 um 12:40

bin aufs Ergebnis gespannt. :)

Mein letztes Pulled Pork habe ich auch erst nach dem Sous Vide geräuchert.
War auch 30h bei 66°C im Wasser und hat trotzdem den Rauch gut angenommen. ;)


BiG_WEaSeL schrieb am 07.07.2018 um 13:07

Zitat aus einem Post von crumb
wieso danach räuchern? imho muss du das vor dem sous vide machen.

Laut Theorie soll es vorher geräuchert noch intensiver sein, ja. Nachher geräuchert soll aber auch gut sein.

Ich hab mich für nachher Räuchern entschieden weil es weniger Arbeit ist. Sonst müsstest du es zuerst räuchern, dann sous vide und dann nochmals anrösten.


M4D M4X schrieb am 07.07.2018 um 13:13

mal basic grillen ;)


Erste Kugelzucchini im neuen Garten...
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passt
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schmeckt
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Obermotz schrieb am 07.07.2018 um 13:18

Der Kas schaut geil aus, welcher ist das?


FearEffect schrieb am 07.07.2018 um 15:43

Zitat aus einem Post von Obermotz
Der Kas schaut geil aus, welcher ist das?

Sag nur du kennst den Quietschekäse nicht :D

Halloumi


BlueAngel schrieb am 07.07.2018 um 15:54

wobei es beim Spar jetzt einen Käse gibt der besser sein soll als der Halloumi:
https://www.interspar.at/shop/leben...p/2020001691081

ähnlich, aber ohne Quietschen. :D

zuhause aber noch nicht getestet. :rolleyes:


M4D M4X schrieb am 07.07.2018 um 16:47

Grad das "Meerschweinchen diskutieren in meinem Mund" is doch lustig :D

der vom Spar is okay, aber halt kein Halloumi


Krabbenkoenig schrieb am 07.07.2018 um 16:57

Bei uns gibts sowas wie Camenbert fürn Grill - wird außen knusprig und innen cremig, durchaus ganz nette Abwechslung


Lord Wyrm schrieb am 07.07.2018 um 17:20

Zitat aus einem Post von BlueAngel
wobei es beim Spar jetzt einen Käse gibt der besser sein soll als der Halloumi:
https://www.interspar.at/shop/leben...p/2020001691081

ähnlich, aber ohne Quietschen. :D

zuhause aber noch nicht getestet. :rolleyes:
Finde Halloumi vom Geschmack her wesentlich besser - der Bratkase ist imho ziemlich fad.
Außerdem hat dieser Bratkäse die Eigenschaft, dass wenn man ihn auf einer Seite zu scharf anbratet/-grillt die äußere Schicht gern sich als ganzes löst, Halloumi vergibt da mehr. Das gleiche kann bei Krabbenkönigs Camembert auch passieren - also aufpassen :)


Obermotz schrieb am 07.07.2018 um 17:27

Zitat aus einem Post von FearEffect
Sag nur du kennst den Quietschekäse nicht :D

Halloumi
Aso da hab ich mich verschaut - durch die deformiertheit hat er irgendwie nach was anderem ausgesehen; im vorher-Bild sieht mans eh, dass ein Halloumi ist.


BiG_WEaSeL schrieb am 08.07.2018 um 13:27

Also ich muss sagen, es war extrem gut! Beim nächsten Mal nehm ich aber ein bisschen weniger Pfeffer bzw. geb nach dem Sous Vide keinen mehr drauf.

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D-Man schrieb am 08.07.2018 um 14:25

Mit den Qualitätskroketten als Beilage :p




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