Grille(-r/-n) - Seite 232

Seite 232 von 450 - Forum: Geek Cuisine auf overclockers.at

URL: https://www.overclockers.at/geek-cuisine/grille-r-n_206438/page_232 - zur Vollversion wechseln!


aspire77 schrieb am 05.11.2018 um 09:04

Jo öhm ist ja fast so wie Geschirrspüler einräumen, Tabs rein und oh Wunder das Geschirr kommt sauber wieder raus wenns piept :D

Ist sicher nett in der Küche mit Dampfgarer, mit grillen hats aber absolut gar nichts zu tun. Mit Können auch ned :rolleyes:

Hab gestern Thunfischsteaks und Lachsfilets auf dem Salzstein im Gasgrill gemacht, Limette gleich mit drauf. Absolut genial und butterweich :)


hachigatsu schrieb am 05.11.2018 um 09:05

Zitat aus einem Post von aspire77
Jo öhm ist ja fast so wie Geschirrspüler einräumen, Tabs rein und oh Wunder das Geschirr kommt sauber wieder raus wenns piept :D

Ist sicher nett in der Küche mit Dampfgarer, mit grillen hats aber absolut gar nichts zu tun. Mit Können auch ned :rolleyes:

Deswegen sagte ich das es nicht wirklich etwas mit grillen zu tun hat. Will aber auch dazu sagen das ich es am Griller nicht besser hinbekommen hätte.
Bin echt begeistert :)


Sagatasan schrieb am 05.11.2018 um 09:07

backrohr ist schlimmer als alufolie - im grillthread ;)


hachigatsu schrieb am 05.11.2018 um 09:17

Jo eh ;-)
Nächster Beitrag wird wieder mit dem Grillen direkt zu tun haben. Spätestens in 2 Wochen wieder mit Bürger, eventuell fällt mir ja vorher noch was leckeres einem


DKCH schrieb am 05.11.2018 um 09:22

gestern zum steak mal chinakohl gegrillt, ich war positiv überrascht (eigentlich hab ich ihn nur draufgelegt weil er halt noch da war :D)


hachigatsu schrieb am 05.11.2018 um 09:24

Wieso zum teufel hast du Chinakohl Zuhause? Das ist doch grün????


prronto schrieb am 05.11.2018 um 09:47

Hast du den Chinakohl in "Scheiben" geschnitten (wie dick?) oder die einzelnen Blätter aufgelegt?


DKCH schrieb am 05.11.2018 um 09:57

Zitat aus einem Post von hachigatsu
Wieso zum teufel hast du Chinakohl Zuhause? Das ist doch grün????

is "leider" im hochbeet viel zu gut gewachsen, und verkommen lass ich ihn dann auch nicht ;)

Zitat aus einem Post von prronto
Hast du den Chinakohl in "Scheiben" geschnitten (wie dick?) oder die einzelnen Blätter aufgelegt?

ich hab die blätter als ganzes aufgelegt, vorher gesalzen und ein paar minuten ziehen lassen, dann ~5min gegrillt und mit lauch, schluck weißwein und einem halben apfel noch ein wenig im wok gedünstet


22zaphod22 schrieb am 10.11.2018 um 13:43

so ... also ich bin überfordert ... budget ist genug da und 600€ sollten kein problem sein und wenns was gutes ist was den mehrpreis rechtfertigt bis 800€

ich kenn mich auch nüsse aus aber ich hätte mal folgende "gefunden" - was wäre hier sinnvoll ? gut ? das ding soll lange halten ... stabil sein (wird herumgefahren werden ein bisserl - also nicht die klapprigsten räder)


Burnhard 4-Brenner Gasgrill Big Fred Edelstahl Grillwagen mit Gusseisen-Grillrost, Deckel-Thermometer, Piezozündung

https://www.amazon.de/dp/B07B9LWBML...852713&sr=1


"no-name" aber kann viel und hat gute bewertungen bzw. günstig ?

https://www.amazon.de/Klarstein-6-B...g-Seitentische-
Piezoz%C3%BCndung/dp/B07DNR2PKC/ref=pd_sbs_86_3?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B07DNR2PKC&pd_rd_r=07f1984f-e4e4-11e8-9a15-1dfdcf7a0361&pd_rd_w=v7gZI&pd_rd_wg=yecG3&pf_rd_i=desktop-dp-sims&pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_p=51bcaa00-4765-4e8f-a690-5db3c9ed1b31&pf_rd_r=CG537HQEX3V3WJGFP3QT&pf_rd_s=desktop-dp-sims&pf_rd_t=40701&psc=1&refRID=CG537HQEX3V3WJGFP3QT

teuer ...

https://www.amazon.de/BBQ-Station-H...745031&th=1

oder "reicht" die das billigere modell ?

https://geizhals.at/roesle-bbq-stat...49.html?hloc=at


hachigatsu schrieb am 10.11.2018 um 16:47

Ich hab diesen Burnhard seit Anfang des Jahres, bin super zufrieden. Hab gefühlt schon tonnenweise Fleisch darauf gegrillt.
Der bigfred wird von springlane verkauft, schau auf die Website springlane.de, dort gibt es ihn auch zu kaufen. Oft unterscheidet unterscheidet sich amazon (wobei er immer von springlane ist) oft von der richtigen Website. +/-50€...

Ich bin zufrieden, kann nicht mehr dazu sagen. Im Prinzip ist er ein China Grill (wie 99% aller Griller unter 1000€), aber das muss nicht immer was negatives heißen.er ist natürlich aus stinkt normalen Blech, nichts sonderlich dickes oder qualitatives, aber es reicht aus und du kannst mega drauf grillen.
Wenn ich was zu beanstanden habe, dann die hintere Öffnung für den quasi Abzug... Finde ich zu gross, Verdecke ich immer wenn ich etwas smoke. Da werde ich mir irgendwann mal ein passendes blech drauf Nieten.

Lass ihn einfach nicht im Regen stehen und er wird sehr lange halten. Auf die infrarot Zone würde ich auf keinen Fall verzichten wollen. Tatsächlich verwende ich auch das Kochfeld sehr häufig.

Übrigens mache ich heute Abend noch Burger drauf, und morgen Spareribs :-)


D-Man schrieb am 10.11.2018 um 17:33

Ich empfehle immer den Besuch im Baumarkt oder Fachgeschäft, wo man die unterschiedlichen Geräte einfach mal bedienen kann. So bekommt man nicht nur ein Gefühl für die Haptik und Verarbeitung, sondern auch für die Größe.

Wir haben uns vor iirc zwei Jahren den Weber Spirit E-310 geholt und bin noch heute begeistert von dem Teil. Selbst für vier Personen würde ich keine kleinere Grillfläche haben wollen! Letztens habe ich bei nem Kumpel das Pendant von Rösle gesehen und muss sagen, dass Weber da weitaus bessere Arbeit abgeliefert hat.


Krabbenkoenig schrieb am 10.11.2018 um 18:53

Im grillsportverein liest man auch gutes über die Zunda Chinagrills.
Z.B. https://www.grill-more.de/gasgrill-backburner-30100140

Hier der Thread zum größeren Bruder
https://www.grillsportverein.de/for...nkocher.289613/

Ich hab meinen 2 Jahre alten 330er Genesis über Kleinanzeigen damals für 600€ (mit viel Zubehör und 8kg Glasflasche) gekauft und muss sagen, es macht immer wieder Spaß mit dem Ding zu hantieren - ist einfach ein unzerstörbares Eisenschwein. ;)


davebastard schrieb am 10.11.2018 um 19:37

entschuldigt die Anfängerfrage aber kann man solche Griller mit waserdichter Schutzhülle den Winter über am Balkon stehen lassen ? ich hätte nirgends Platz dafür...


Krabbenkoenig schrieb am 10.11.2018 um 19:41

Wennst eine Hülle benutzt, dann öfter mal abziehen, sonst läufst Gefahr, dass dir die nicht Rostfreien Teile dank Schwitzwasser unterm Arsch wegrosten.
Meiner steht bei Wind und Wetter ungeschützt am Balkon.
Wenn der Grill großteils aus emailliertem Blech besteht, natürlich nur bedingt empfehlenswert. ;)


hctuB schrieb am 11.11.2018 um 08:17

Meiner steht mit Hülle draußen. Kein Rost.
Ist aber auch ein Hochpreisgrill.




overclockers.at v4.thecommunity
© all rights reserved by overclockers.at 2000-2024