Grille(-r/-n) - Seite 243

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delete1 schrieb am 11.03.2019 um 11:44

hab mir den bradley digital für die terrasse gekauft (wollte keinen kohlestaub) und bin sehr zufrieden damit. geht auch kalträuchern wenn man die heizeinheit hinten absteckt. https://geizhals.at/bradley-smoker-...t-a1104393.html


Sagatasan schrieb am 11.03.2019 um 13:00

Bei Lidl
https://www.lidl.de/de/buschbeck-ke...-kamado/p270094


Krabbenkoenig schrieb am 11.03.2019 um 13:36

Schon, aber 50€ teurer als beim Action.
Geht ja eh nur um die psychologisch magische Zahl "99" ;)

Um 129 + Versand bekommst den übrigens eh auch auf amazon. ;)


Sagatasan schrieb am 11.03.2019 um 13:45

Hab ihn jetzt bei Mediamarkt gekauft :)


Krabbenkoenig schrieb am 16.03.2019 um 19:44

Gut dass ich einen großen Fischkorb habe.
Mein Fischhändler hatte heute Doraden - knapp 1kg/Stück (die Servierplatte hat schwach 40cm).
Geschmacklich sowas von nice und perfekt für zwei.

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rad1oactive schrieb am 16.03.2019 um 20:37

Mhm schaut gut aus. Wie würzt du die?


Sagatasan schrieb am 16.03.2019 um 20:41

Die fang ich immer im Kroatienurlaub - nur kleiner :D


Krabbenkoenig schrieb am 16.03.2019 um 21:03

Zitat aus einem Post von rad1oactive
Mhm schaut gut aus. Wie würzt du die?

Viel brauchts ned bei guter Qualität vom Fisch.

Bauchraum: Salz, Pfeffer, Zitrobenscheiben, halbierte Knoblauchzehen oder frischen Knoblauch (wird halt intensiver mit dem frischen) und alles was der Kräutergarten hergibt (bei mir wars Thymian, Rosmarin und Petersilie).

Aussen: Haut einschneiden, Salz und Zitrone. Hatte auch noch bissl Südafrikanischen Fisch Rub den ich noch raufgepackt habe.

Prinzipiell: nur nicht mit dem Salz sparen.


Viper780 schrieb am 16.03.2019 um 22:07

Wie lang lässt du einwirken bis der Fisch am Grill kommt?
Ich schaff es meist nicht genug Salz in den Fisch zu bekommen


Krabbenkoenig schrieb am 16.03.2019 um 22:27

30min oder sowas - schau dabei nicht auf die Uhr. ;)

[Edith] deshalb auch Haut einschneiden


rad1oactive schrieb am 16.03.2019 um 22:56

Zitat aus einem Post von Krabbenkoenig
Viel brauchts ned bei guter Qualität vom Fisch.

Bauchraum: Salz, Pfeffer, Zitrobenscheiben, halbierte Knoblauchzehen oder frischen Knoblauch (wird halt intensiver mit dem frischen) und alles was der Kräutergarten hergibt (bei mir wars Thymian, Rosmarin und Petersilie).

Aussen: Haut einschneiden, Salz und Zitrone. Hatte auch noch bissl Südafrikanischen Fisch Rub den ich noch raufgepackt habe.

Prinzipiell: nur nicht mit dem Salz sparen.

also eh klassisch - thx :)


Krabbenkoenig schrieb am 23.03.2019 um 14:36

Grad dabei den Mini einzuweihen, learning von heute: Räucherchips direkt in der Glut ergeben unglaublich viel Rauch :D :rolleyes:
Ich brauch das nächste Mal chunks.

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Sieht zugedeckt Btw. aus wie eine Gasflasche. :D
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22zaphod22 schrieb am 23.03.2019 um 17:10

am montag hab ich meinen big fred deluxe von springlane - wo holt man sich die gasflaschen am besten ? gibt es hier preis / qualitätsunterschiede ?


Snoop schrieb am 23.03.2019 um 17:51

Also (zumindest in Wien) hol ich sie mir immer vom Bauhaus. da kostet die kleine glaub ich 13,9€. Einmalig hast einen Einsatz von 30-40€, wird dann zug um zug getauscht. ( Aber Achtung: nicht alle Bauhäuser (auch nicht jeder OBI) führen die Flaschen!)
Natürlich machen größere mehr sinn, aber ich wills im Griller unterbringen können.

Einmal hab ich am Sonntag eine bei BP nachkaufen müssen, das war unverschämt teuer.


Sagatasan schrieb am 23.03.2019 um 20:03

Ich fahr auch immer zum Bauhaus.
7.5kg

Passt gerade noch unter den Q3200 von Weber.




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