Grille(-r/-n) - Seite 268

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CyQuest schrieb am 17.05.2019 um 19:58

:) Hab heute auch die 10 Packung beyond meat für meine Frau bei der Metro gekauft. Wird morgen mal getestet.


BlueAngel schrieb am 17.05.2019 um 20:50

hey Spoiler. :D

Habs zufällig im Metro Prospekt gesehen und mir gedacht, wieso nicht.
Kein Gen Zeugs, kein Soja und sonst auch nichts "böses".

Vor 3 Tagen habe ich eben den Beyond Meat Burger gemacht.
Gestern: "richtiger" Burger mit Fleisch (Hinteres Ausgelöstes) selbst faschiert.

Bun jeweils selbst gemacht, selbe Charge.
Saucen, Salat gleich.
Käse leicht unterschiedlich, wobei beim Veganburger der würzigere Käse dabei war.
Speck nur beim "richtigen" Burger. ;)

Tja, als Fleischfan gibts geschmacklich natürlich nur eine Variante. Ist halt einfach was anderes.
Aber als vegatirische Variante durchaus gut.
Der Geruch vom rohen Patty hat mich jetzt nicht soo umgehauen. Sieht aus wie Jagdwurst und riecht leicht wie Katzenfutter. Verfliegt jedoch großteils beim Anbraten.
Konsistenz und Saftigkeit ist jedoch sehr gut und das Kaugefühl im Mund sehr angenehm.
Mit 2,41€ pro Patty (Metro 10erPack) aber auch nicht sooo günstig.

Ich werde mir keinen mehr kaufen.
Gibt genügend vegetarische Alternativen, wenn ich mal kein Fleisch esse. Muss ja kein Burger sein. ;)

Vergleichsbilder oben sind jetzt nicht die schönsten, hab halt nur auf die schnelle jeweils ein Anbissbild gemacht.

hier der Entstehungsprozess vom Beyond Meat Burger:

roh:
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nicht gegrillt, sondern in der Pfanne. :( (schlechtes Wetter und nicht überdachte Terrasse)
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Käse
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Zusammenbau:
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Athlon1 schrieb am 17.05.2019 um 21:48

Also warum jemand der auf Fleisch verzichten will Speisen braucht/kauft/will die wie Fleisch aussehen und schmecken (sollen) werde ich wohl nie verstehen...warum net einfach a gemüselaberl rein statt so einem laborschaß?! Aber bitte...jedem das seine ;)


Viper780 schrieb am 17.05.2019 um 23:13

Weil es Leute gibt die gerne Fleisch essen aber aus gesundheitlichen Gründen nicht dürfen (und weil es hip ist).
Ich verstehs größtenteils auch nicht. Kann aber mit Gemüselaberl schon nix anfangen.


Roman schrieb am 18.05.2019 um 05:30

Gemein, steht ja im Titel des Fotos was es ist... :(


XeroXs schrieb am 18.05.2019 um 08:03

Zitat aus einem Post von Athlon1
Also warum jemand der auf Fleisch verzichten will Speisen braucht/kauft/will die wie Fleisch aussehen und schmecken (sollen) werde ich wohl nie verstehen...warum net einfach a gemüselaberl rein statt so einem laborschaß?! Aber bitte...jedem das seine ;)

Was is daran ned zu verstehen, dir schmeckt Fleisch und willst keine Tiere essen - fertig.

Ich find ja Gemüseburger können sehr geil sein, Pattys mit roten Linsen usw.. aber is halt einfach ein anderes Gericht - is wie a gute TK-Pizza gegen a „echte“ - kann beides gut sein, hat miteinander halt nix zu tun ;)


BiG_WEaSeL schrieb am 18.05.2019 um 10:40

Ich würde lieber mal den Impossible Burger probieren. Der soll wirklich gut sein.


BlueAngel schrieb am 18.05.2019 um 11:15

@XeroXs: Jep, genau so sehe ich das auch. (bzw. zusätzlich statt keine Tiere, weniger Tiere)

@Impossible Burger: der hat Gensoja und was weiß ich noch drinnen. ;)


DKCH schrieb am 18.05.2019 um 11:22

bei einer doku über fleischlaberl und co. aus lupinen hat der firmenchef gemeint, sie nennens halt schnitzel und bratwurst usw weil die konsumenten so wissen wie's ca ausschaun wird, wie sie's zubereiten sollen etc.


quake schrieb am 19.05.2019 um 12:47

So heute hat es Ripperl Plus bacon bomb gegeben war sehr gut :)

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Sagatasan schrieb am 19.05.2019 um 15:02

Das nenn ich Grillen :D


Krabbenkoenig schrieb am 19.05.2019 um 17:57

Bei uns hat sich seit langem mal wieder ein Hendl auf den Grill gesetzt.

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lagwagon schrieb am 19.05.2019 um 18:06

Heute ist ein 800g Dry aged Flank Steak am Grill gelandet.
Bei gourmetfleisch.de in Aktion bestellt und vakuumverpackt angeliefert worden.
War zum Glück ein schön dickes Stück und halbwegs gleichmässig in der Dicke.

45min vorher aus dem Kühlschrank genommen, abgetupft, ganz leicht im Karomuster angeritzt, ein wenig eingeölt und grobes Salz in die Ritzen massiert.

Jeweils 2x 90sec (Karo-Branding) pro Seite scharf gegrillt und mit dem Thermometer auf 57 Grad Kernthemperatur garen lassen.

An der frischen Luft ein wenig ruhen lassen und angeschnitten.
War_der_Hammer_!!!

Manko: ich hätte es noch ein wenig länger ruhen lassen sollen, ist schon noch recht viel Saft ausgetreten.

4 Bilder


Viper780 schrieb am 19.05.2019 um 18:25

Schaut sehr gut aus.
Was hast da gezahlt?
Warum Öl?

Da du eh einen Gasgrill hast, würd ich es eher indirekt für ca 30min fertig ziehen lassen (bis eben die Temperatur erreicht ist). Kannst auch auf ein Kräuterbett legen (zB Thymian oder Rosmarin) dann nimmt es leicht den Geschmack an


lagwagon schrieb am 19.05.2019 um 18:35

Das Flank Steak ist ja generell nicht so teuer. Mit der 20% Aktion hab ich für das Teil 25,54€ gezahlt. Ich versteh das überhaupt nicht, ein 300g Rumpsteak kostet das gleiche und steht dem um nichts nach.

Ich hab mir einige Youtube Videos bez. Flank Steak Grillen angesehen und fast alle haben es vorher eingeritzt, leicht geölt und gesalzen. Daran hab ich mich mal als Anfänger gehalten.
Habs dann mit grobem Salz und Pfeffer nach Wahl am Tisch angeboten.

Die Spielereinen mit den Kräutern usw. ghalt ich mir noch für später auf. Irgendwo muss man(n) mal anfangen :)




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