URL: https://www.overclockers.at/geek-cuisine/grille-r-n_206438/page_272 - zur Vollversion wechseln!
So, Thermometer muss ich jetzt kaufen
War mir zB bissl zu rosa, außerdem zittere ich immer „obs eh was wird“ wenn man schon für zwei Steaks 25 Euro zahlt.
Fleischthermometer Empfehlungen?
Das günstige vom Hofer.
Oder brauchst was mit Bluetooth oder WLAN?
Schätze das sollte reichen
ThermoPro TP17 Digitales Grill-Thermometer Bratenthermometer Fleischthermometer Ofenthermometer mit Timer, Zwei Edelstahlsonden, Blaue Hinterbeleuchtung, Temperaturbereich bis 300°C https://www.amazon.de/dp/B074XND445...i_h9JbDbH9NXTG0
Oder
TOPELEK Thermometer Küche Digitales Grill Thermometer Bratenthermometer Fleischthermometer 2 Sonden Haushaltsthermometer Temperatur Voreinstellung, Küchenwecker, Sofortiges Auslesen für Küche, Grill https://www.amazon.de/dp/B074N1PHC6...i_M9JbDb86QEFGJ
Wird beides passen. Habe nur gefragt weil es auch welche um 50 Euro gibt
Mittlerweile wurde der kleine Griller schon so oft "eingeweiht", dass die erste Garkartusche nach eineinhalb Wochen leer war. Umbauset für die 5kg Flasche habe ich schon, Flasche besorg ich mir in den nächsten Tagen.
Neben dem klassischen Ripperl, etc kram, habe ich auch eine Entenbrust mit DryRub perfekt hinbekommen, innen leicht Rosa, saftig, daneben die Beilagen auch am Grill (geht auch alles mit einer Flamme). Angeblich soll Entenbrust so schwer gehen am Grill, war aber kein Problem (ohne Thermometer) wenn man bissl Gefühl hat.
Die letzten Tage dann Burger machen perfektioniert, nachdem ich das früher schon oft am Herd in meiner Eisenpfanne gemacht hatte.
Wir entschieden uns aber keine 0815 billig Burger zu machen, sondern Brioche Buns vom Merkur, Blütensalat, Cocktailtomaten, diverse Whiskey und andere bbq Saucen vom Grillheaven und Webershop, faschiertes gemischt (war ich früher ein Gegner davon, aber schlussendlich mag ich es doch lieber als reines Rindfleisch), irischer Cheddar aus der Feinkost, selbst karamellisierte Zwiebeln und das aller Beste - englische Zwiebelmarmelade.
War so perfekt vom Geschmack, dass wir ab jetzt auch auf Le Burger verzichten, da der Burger locker mithalten konnte und mit den Saucen sogar besser war.
Sicherheitshalber hab ich mir jetzt ein iGrill Thermometer von Weber bestellt, dann kann man auch größere Brocken stressfreier hinbekommen.
@ChrisViper: Ist ein toller Grill, hat mir lange Freude bereitet. Umgerüstet habe ich allerdings auch relativ bald, die Weber Kartuschen sind einfach zu teuer.
Ich finde die Kartuschen super von der Größe, aber stimmt, die dürften recht schnell leer werden und dann wirds teuer. Ich hab jetzt schon bald die zweite Flasche leer... in zwei Wochen
Die Nachbarn hab ich auch schon drauf angesprochen, ob sie der Rauch stört. Sie meinten nur ein bisschen, aber das ist ok, das schlimme ist, dass es bei ihnn immer nach gutem Essen riecht, aber nichts da ist - also hab ich sie auch gleich mal eingeladen
Kauf mir jetzt noch ein Hitzeschild und den Bratenrost zum drauf setzen, damit ich auch größere Stücke indirekt machen kann. Gestern mal recht dicke Spareribs Brocken probiert (diese kurzen Endstücke mit dem vielen Fleisch drauf), das war etwas umständlich, da die indirekte Hitze gefehlt hat, bzw. nicht ausreichend war (ohne unten alles zu verbrennen). Das sollte dann auch funktionieren.
Mir macht der kleine Grill Spaß weil ich ihn komplett ausreizen kann, mehr wäre wirklich ned notwendig aber als nächster kommt dann sicher etwas mit zwei Flammen und Herdplatte.
ich kaufe mir grad einen 2. Griller - Napoleon q285 - für meine Besuche bei den Schwiegereltern (die haben an Pool usw)... Griller bleibt aber dann dort stationiert - zuhause hab ich eh meinen großen Napi + green Egg.
Schwiegervater grillt mit einem Elektrogriller (20€ Baumarktware) bringt keine Temperatur und macht auch keine Brandings - so geht das nicht weiter.
Bei welchen Baumärkten kauft ihr euer Gas so? Hornbach, Lagerhaus, Öbau wären in Reichweite. Bei welchen Tankstellen kann man nachfüllen? (Sollte es mal Sonntag Mittag ausgehen)
Ich dachte ich kaufe 2x 5kg Flaschen ... (besser als 1x 11kg wenns ausgeht)
Ich kauf mein Gas bei Hornbach ~2€/KG, bei zwei Flaschen solltest auch keine Probleme mit Gas ausgehen haben.
Die meisten Tankstellen haben Dopgas, das ist halt doppelt so teuer
Nachfüllen tut imho keiner, nur die Pfandflasche gegen eine volle austauschen
Ich hab die 8kg Flaschen in Betrieb, gibts bei uns z.B. beim Hellweg oder Obi (11kg darf ich beim Weber nicht in Untzerwagen packen).
Die 5kg haben mich genervt weil zu schnell leer.
nachdem ich mich nun an den gasgriller gewöhnt habe und ~10 gegrillt wurde mein fazit:
- geschmacklich kaum feststellbarer unterschied zum kohlegrill ... und das holz- / räucheraroma kann man ja mit wenig aufwand dazugeben
- von der temperatursteuerung ist der unterschied tag und nacht - ich weiß am gasgriller ganz genau was passiert und wie lange und kann auch mal länger weg gehen ...
- dass man brot mit- / parallel-backen kann erspart dieses depperte aufbacken im backofen im haus
resultat:
es wird VIEL öfters gegrillt ... die hemmschwelle zu grillen ist viel niedriger (eigentlich kaum vorhanden) ... gestern einfach mittagessen am griller gemacht ... putenfleisch musste weg und war mir lieber als die pfanne dreckig zu machen
der umstieg auf gas ist ganz klar zu empfehlen
Das mit Gas kann ich nur bestätigen. Der Spaß mit Kohle und Feuer ist zwar nett, aber den Aufwand und Dreck ned unbedingt wert in den meisten Fällen. Hätte ich einen Garten, würde ich mir aber vielleicht trotzdem noch einen Kohlegriller hinstellen, weil es schon was hat wenn das im Dunklen glüht oder man die Restwärme im Herbst nutzen kann zum Aufwärmen beim daneben Sitzen.
Da das mit den Gasflaschen auch grad aktuell ist bei mir - ich suche was um die 5kg, damit es nicht zuviel Platz wegnimmt. Die Baumarktpreise dürften relativ identisch sein, richtig?
Ein Freund hat sich jetzt einen Obi Gasgriller gekauft im 14. Bezirk. Dort sagte man ihm, dass sie kein Gas verkaufen dürfen (merkwürdig) und er zur Tankstelle gehen muss.
Ohne sich weiter zu informieren hat er das dann gemacht und irgendwas mit 80 Euro gezahlt für Pfand und Füllung bei der BP iirc.
Heftig.
Zitat aus einem Post von 22zaphod22nachdem ich mich nun an den gasgriller gewöhnt habe und ~10 gegrillt wurde mein fazit:
[...]
der umstieg auf gas ist ganz klar zu empfehlen
Ja eh Gasgrillen ist halt mehr wie Kochen, du schaltest den Griller ein und fertig.
Das kann mittlerweile sogar meine 3,5 Jährige (wenn ich ihr erst die Gasflasche aufdreh).
Dann noch ein Thermometer ins Fleisch und fertig ist das dodlsichere Grillerlebnis für jedermann, dann lässt sich auch der Weber Grillkurs einwandfrei nachkochen.
Hat 0 Emotion, aber ist halt praktisch - geht ja mir nicht anders seit sich der Gaser auf dem Balkon breitmacht.
Nichtsdestotrotz ist jedesmal wieder eine Freude wenn ich das Keramikei anfeuere, da hüpft der innere Neandertaler und freut sich wenn die frischerlegte ( ) Kuh draufgepackt wird.
Zitat aus einem Post von ChrisViperEin Freund hat sich jetzt einen Obi Gasgriller gekauft im 14. Bezirk. Dort sagte man ihm, dass sie kein Gas verkaufen dürfen (merkwürdig) und er zur Tankstelle gehen muss.
Ohne sich weiter zu informieren hat er das dann gemacht und irgendwas mit 80 Euro gezahlt für Pfand und Füllung bei der BP iirc.
Heftig.
Zitat aus einem Post von KrabbenkoenigJa eh Gasgrillen ist halt mehr wie Kochen, du schaltest den Griller ein und fertig.
Das kann mittlerweile sogar meine 3,5 Jährige (wenn ich ihr erst die Gasflasche aufdreh).
Dann noch ein Thermometer ins Fleisch und fertig ist das dodlsichere Grillerlebnis für jedermann, dann lässt sich auch der Weber Grillkurs einwandfrei nachkochen.
Hat 0 Emotion, aber ist halt praktisch - geht ja mir nicht anders seit sich der Gaser auf dem Balkon breitmacht.
Nichtsdestotrotz ist jedesmal wieder eine Freude wenn ich das Keramikei anfeuere, da hüpft der innere Neandertaler und freut sich wenn die frischerlegte ( ) Kuh draufgepackt wird.
overclockers.at v4.thecommunity
© all rights reserved by overclockers.at 2000-2024