Grille(-r/-n) - Seite 289

Seite 289 von 450 - Forum: Geek Cuisine auf overclockers.at

URL: https://www.overclockers.at/geek-cuisine/grille-r-n_206438/page_289 - zur Vollversion wechseln!


Viper780 schrieb am 25.08.2019 um 23:23

Wennst Klemmen hast sollt das passen.


quake schrieb am 30.08.2019 um 14:41

Kurze Frage.
Habe noch ca 1kg gas in meiner Flasche.
Meint ihr geht sich da einmal grillen noch aus, für ca 8 Personen. Zum essen gibt es ripperl (3,2,1) und so noch paar normale Sachen.


XeroXs schrieb am 30.08.2019 um 14:52

immer eine 2te Flasche parat haben.. ;)

imho seeehr knapp, aber pauschal nicht zu beantworten (Griller brauchen einfach extrem unterschiedlich viel Gas)


Krabbenkoenig schrieb am 30.08.2019 um 14:54

Kommt aufn Griller an. ;)
Bei einem Polo kommst mit 10l Sprit auch weiter als mitm Dodge Ram...

Würde eher noch eine Flasche in Reserve behalten.

Irgendwo hab ich mal gelesen, dass 80g/h pro KW Leistung ein guter Richtwert sind.


quake schrieb am 30.08.2019 um 15:27

Ich werde es jetzt einfach so lösen, dass ich heute am Abend auch Grille und morgen dann tausche.
Dann nochmal ne Frage, macht es was wenn der Gas Anschluss vom griller bisl Wasser abbekommen hat? Ist mir versehentlich in den Wasser Eimer gefallen beim putzen.


LJ schrieb am 31.08.2019 um 08:38

Nachdem die Flasche unter Druck steht kann kein Wasser rein. Wenn noch Wasser im Schlauch sein sollte bis zum nächsten Grillen würde es schlimmstenfalls ein paar Wassertropfen bis zum Brenner drücken die dann dort verdampfen müssten.


SaxoVtsMike schrieb am 20.09.2019 um 12:09

Zitat aus einem Post von XeroXs
immer eine 2te Flasche parat haben.. ;)

imho seeehr knapp, aber pauschal nicht zu beantworten (Griller brauchen einfach extrem unterschiedlich viel Gas)

ABER so was von TRUE.
Hab bei der erstebestückung gleich 2x 5kg Flaschen gekauft. Ist mir auch mehr als einmal passiert das beim grillen dann gas aus war. Und dafür gibt es keinen "guten" Zeitpunkt, selbst wenn ich mir nur ein paar würstel drauflege.
Wenn leer, Flasche bei nächster gelegenheit (aka am nächsten Werktag) gegen eine neue tauschen. Wegen der lagerung brauchst dir keine Sorgen machen, meine Stehen seit 3 Jahren bei Wind und Wetter, Schnee und Sonne im freien


XeroXs schrieb am 20.09.2019 um 12:24

Wir hatten ja früher bei der Tankstelle (2 min entfernt) Gas - da wars nicht so schlimm - aber die haben jetzt neue Öffnungszeiten (nur Mo-Fr 8-17, sonst nur Tankautomat), und da geht das Gas prinzipiell nicht aus ;)


JDK schrieb am 13.10.2019 um 14:32

Ich überleg mir für nächstes Jahr einen kleinen Gasgriller als Ersatz oder Ergänzung zum 57er Kugelgrill zu besorgen.

Kandidaten (ab 3 Brenner + Seitenbrenner) sind der Rösle BBQ-Station Videro G3 Edelstahl und Weber Spirit II E-320 GBS black.
Ich seh bei ersterem keine Besteckhalter, das wär ein Nachteil (den man aber selber fixen könnte).

Preislich wäre der Rösle natürlich (momentan) interessanter mit dem Obi Angebot von 488€ vs. 599€, aber welcher ist besser (wenn man das so sagen kann)? Hat jemand von euch Erfahrungen mit dem Rösle oder Weber?


22zaphod22 schrieb am 13.10.2019 um 15:03

um bisserl mehr hast den fred von burnhard mit sizzlezone ...

https://www.burnhard.de/gasgrills/f...5?number=941045

und vor ca. einem jahr waren die alle deutlich reduziert


JDK schrieb am 13.10.2019 um 17:07

Hatte ich nicht auf dem Schirm, weil Marke mir unbekannt und nicht auf Geizhals gelistet. Wenn der besser als die zwei anderen ist, sag ich aber auch nicht nein. ^^

Übrigens geht dort anscheinend der 110€ Gutschein für den 2-Brenner Barney Deluxe (regulär 379€) auch für den normalen (259€), womit dieser dann nur 149€ kostet. :O


22zaphod22 schrieb am 13.10.2019 um 18:56

ich hab den großen burnhard big fred mit 4 brennern und seitenkocher und bin sehr zufrieden ... hat jetzt die erste grillsaison hinter sich ...


JDK schrieb am 16.10.2019 um 02:03

hui, jetzt ist auch der Videro G3-S (leider nur in Schwarz, nicht in Edelstahl) für 480€ zu haben.
G4-S für 520€. :O


hachigatsu schrieb am 18.11.2019 um 15:58

Hey kollegas,

habt ihr schon mal einen Pizzastein gereinigt? Habe einen von BBQ-Toro, hatte letztens einen kleinen Unfall, 6 riesen Pizzen gemacht (hatten viele Gäste)... irgendwann ist belag von der Pizza auf den Stein gefallen, hat sich ordentlich fest gebrannt. Hab den Stein dann sogar in den Backofen gegeben und die Pyrolyse gestartet, leider ohne erfolg.... Einiges ging ab, einiges ist quasi fest gewachsen. Jedenfalls ist der Pizzastein schon ziemlich schwarz (etwa ein Monat alt).

Laut Hersteller ist der Stein ein Magnesiumgemisch.
https://www.amazon.de/gp/product/B0...=UTF8&psc=1


Dreamforcer schrieb am 18.11.2019 um 16:05

abschrubben und gut ist, ist doch egal welche farbe der Stein hat ?




overclockers.at v4.thecommunity
© all rights reserved by overclockers.at 2000-2024