Grille(-r/-n) - Seite 301

Seite 301 von 450 - Forum: Geek Cuisine auf overclockers.at

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22zaphod22 schrieb am 04.04.2020 um 14:57

ist jetzt gerade in betrieb und räuchert mir eine pastrami für ostern ... hab den big fred und total zufrieden

die sizzle zone funktioniert 1a und hab schon alles mögliche darauf gegrillt

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BiG_WEaSeL schrieb am 04.04.2020 um 15:31

Zitat aus einem Post von userohnenamen
Das Seitenteil mit Brenner kann nicht eingeklappt werden, nur das andere

Ok, dann versteh ich es natürlich, weil da aber steht 2 abklappbare Seitenteile hat es mich verwirrt.


22zaphod22 schrieb am 04.04.2020 um 17:08

also meine erfahrungen mit dem räuchern ... die "räucherboxen" kann man in die tonne hauen ... das ist ein witz ... was aber wirklich funktioniert und halbwegs rauch macht ist die tube (durchgehend perforiert) mit den pellets ... das ist ein selbstläufer ...

aber die vorgefeuchteten holzchips haben mich ausgelacht und haben sich in den >2 stunden mit annähernd 0 rauchentwicklung zu kohle verarbeitet ...

ist auch eine mordspatzerei mit deckel auf und zu und mit dem bunsenbrenner nachhelfen ... und bei leichtem wind pfeift es aus dem gasgriller an allen ecken und enden den rauch raus


D-Man schrieb am 04.04.2020 um 18:17

Räucherbox im Spirit E-310 mit diesen Chips problemlos!


22zaphod22 schrieb am 04.04.2020 um 18:30

vielleicht bin ich ja zu blöd ... kannst du mir deine methode schritt für schritt erklären ?


Krabbenkoenig schrieb am 04.04.2020 um 20:04

Fürn Gasgrill hab ichs mir abgewöhnt die Chips zu wässern (da fehlts einfach am hochtemperatur "Zündfunken" am Gasgrill)
Box mit Chips untern Rost direkt auf die Flavourbars funktioniert recht brauchbar.


He.MaN schrieb am 04.04.2020 um 20:23

Bei Burnhard passt die mitgelieferte Räucherbox direkt über den Brenner, statt einer Flavourbar.


D-Man schrieb am 05.04.2020 um 04:06

Zitat aus einem Post von 22zaphod22
vielleicht bin ich ja zu blöd ... kannst du mir deine methode schritt für schritt erklären ?

Du, da gibt's nicht viel zu erklären. :)

In diesem Beitrag siehst du den Aufbau und ansonsten sind es ganz normale 3-2-1 Ribs. nach 90 Minuten wird neues Holz nachgefüllt, was mit zwei Räucherboxen komfortabler, aber auch mit einer problemlos machbar ist.


hachigatsu schrieb am 06.04.2020 um 15:16

Zitat aus einem Post von 22zaphod22
ist jetzt gerade in betrieb und räuchert mir eine pastrami für ostern ... hab den big fred und total zufrieden

die sizzle zone funktioniert 1a und hab schon alles mögliche darauf gegrillt

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Deiner sieht noch deutlich besser aus als meiner :D . Aber ich sehe schon, du bist zufrieden!
Pastrami, soll ich dir meine Adresse geben damit du mir was sendest?

Zitat aus einem Post von fresserettich
gibt es eigentlich Erfahrungen mit den Burnhard?

Preis ist sehr attraktiv, auch auf Amazon gut bewertet ...
Habe meinen jetzt schon Zwei jahre, super zufrieden.

Er wird sicher keine 20 Jahre halten (wie man bei Napoleon usw erwarten könnte), aber um das Geld muss er das auch nicht. Meiner ist zuverlässig und macht seinen job toll.
Hab den Big Fred Deluxe, damals hab ich noch unter knapp 400€ dafür bezahlt, oder 449€ ? Ich weiss es nicht, war damals noch recht unbekannt und hatte einen einführungspreis.


22zaphod22 schrieb am 06.04.2020 um 16:03

Zitat aus einem Post von hachigatsu
Deiner sieht noch deutlich besser aus als meiner :D . Aber ich sehe schon, du bist zufrieden!
Pastrami, soll ich dir meine Adresse geben damit du mir was sendest?


Habe meinen jetzt schon Zwei jahre, super zufrieden.

Er wird sicher keine 20 Jahre halten (wie man bei Napoleon usw erwarten könnte), aber um das Geld muss er das auch nicht. Meiner ist zuverlässig und macht seinen job toll.
Hab den Big Fred Deluxe, damals hab ich noch unter knapp 400€ dafür bezahlt, oder 449€ ? Ich weiss es nicht, war damals noch recht unbekannt und hatte einen einführungspreis.

die pastrami ist schon vergeben bevor sie noch gemacht ist ... ich hab im freundeskreis so viele bestellungen dass diesmal nur 1/3 für uns geblieben ist ...

aber es ist deppeneinfach - ich hab die letzten male

https://www.amazon.de/Ankerkraut-Pa...1677&sr=8-5

verwendet aber damals um 10€ das stück gekauft ... rinderbrust 2kg krieg ich hier auch unter 20€ ...

ich war zu faul mir die würz und pökelsachen selbst zu mischen ...

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~ 1 woche im kühlschrank in der pökelmischung ... dann ~3h räuchern bis kerntemp von 68°c erreicht ist ... gleich vorportioniert für die hungrigen mäuler vakuumiert ... nach 1 woche im kühlschrank ist sie am besten ... oder ganz frisch wenns sie noch warm ist


quake schrieb am 06.04.2020 um 16:08

Den Napoleon Rogue® XT 425-1 gibs momentan um die 840 Euro, meint ihr ist er das Geld wert? Bin schwer am überlegen
Habe momentan den uc430 und der ganze grillrost rostet schon, und so ist er zum Teil schon komplett kaputt...


ENIAC schrieb am 06.04.2020 um 16:21

Zitat aus einem Post von 22zaphod22
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Du kochst mit Frosch Bio Spiritus :eek: :D

@Pastrami
Sieht echt gut aus! *thumbs up*


hachigatsu schrieb am 06.04.2020 um 16:29

Zitat aus einem Post von 22zaphod22
die pastrami ist schon vergeben bevor sie noch gemacht ist ... ich hab im freundeskreis so viele bestellungen dass diesmal nur 1/3 für uns geblieben ist ...

aber es ist deppeneinfach - ich hab die letzten male

https://www.amazon.de/Ankerkraut-Pa...1677&sr=8-5

verwendet aber damals um 10€ das stück gekauft ... rinderbrust 2kg krieg ich hier auch unter 20€ ...

ich war zu faul mir die würz und pökelsachen selbst zu mischen ...

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~ 1 woche im kühlschrank in der pökelmischung ... dann ~3h räuchern bis kerntemp von 68°c erreicht ist ... gleich vorportioniert für die hungrigen mäuler vakuumiert ... nach 1 woche im kühlschrank ist sie am besten ... oder ganz frisch wenns sie noch warm ist

Cool, danke :)
Muss ich dringend testen. Fürs aufschneiden brauche ich aber noch eine Schneidmaschine, per hand wird das ja nix (kenne mich).


22zaphod22 schrieb am 06.04.2020 um 17:29

Zitat aus einem Post von ENIAC
Du kochst mit Frosch Bio Spiritus :eek: :D

nicht kochen - damit spüle ich den mund nach dem zähneputzen

@pastrami schneiden ... mit einem scharfen messer geht das problemlos ...


quake schrieb am 08.04.2020 um 11:05

ahhh ich weiss nicht welchen grill kaufen.
zur Auswahl stehen, Broil King Baron 490, Napoleon XT525 oder den Rösle G4-S (falls meine vernunft siegen wird)....




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