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Lammschulter sous vide über 8 Stunden aber im Backrohr, dann dazu Rotweinsauce, selbstgemachte Semmelknödel (natürlich kurz angebraten vorm servieren) und anderes - wunderbar.
Tags drauf 700g Coffe-Rub Rindersteak vom Bauern ums Eck am Griller, dazu karamellisierte Karotten mit Whiskey und Speckfisolen mit Obersauce.
Heute gibts nochmal ein 600g Steak vom selben Bauern.
Kann mich ned beschweren über die Krise... gut, dass ich die zweite Gasflasche gekauft hab.
Zum Thema Sicherheit - hab zwei Ventile an der Flasche bzw. Schlauch und eine Brandschutzdrecke direkt am Grillergehäuse befestigt. Wen was wäre muss man also nur an den Bändern ziehen und hat das Ding in der Hand zum drüber Werfen.
Für 15 Euro oder was das kostet absolut empfehlenswert.
WTH is coffe-Rub? Das was ich denke?
Erste Vorbereitungen getroffen.. 62% Wasser.
Zitat aus einem Post von rastullahWTH is coffe-Rub? Das was ich denke?
Jetzt sind eh schon ein paar Gasgriller für den schmalen Beutel genannt worden. Was braucht man für normales grillen? Sizzle Zone, Infratorbrenner, Seitenbrenner?
Gibts irgendwo Vergleichseiten wo die Griller bis zB 500€ verglichen werden.
Hab jetzt durch Zufall bei Möbelix auch welche gefunden (Landgraf):
https://www.moebelix.at/p/gasgrill-...kw-006263015904
https://www.moebelix.at/p/gasgrill-...kw-006263015903
Sind preislich auch reizvoll. Genauso wie der vom Hofer:
https://www.hofer.at/de/p.enders-ga...0000106497.html
Könnt ihr für noobs einen kleinen Leitfaden machen worauf zu achten wäre und was hilfreich bzw. sein Geld wert ist. Wäre echt super. Danke Euch.
Der schaut auch nicht schlecht aus.
https://www.obi.at/gasgrills/roesle...-zone/p/8336315
was ist jedoch der Unterschied zu diesem:
https://www.obi.at/gasgrills/roesle...hwarz/p/8508814
Ich würd mich da mal im Grillsportverein Forum umsehen, dort findest du auch bei kleinem Geldbörsel ganz gute Beratung.
Wichtig für ein bissl Spaß beim Grillen:
Gussrost oder Edelstahlrost (von Blech wie beim Enders würd ich einen weiten Bogen machen), mindestens 3 Brenner, damit du auch ordentlich indirekt grillen kannst.
Auf die Reinigung würde ich auch ein Augemerk setzen (z.B. leicht entfernbare Fettauffangschale, ist der Garraum deppert verwinkelt usw.
Rest ist geschmackssache.
Sizzle zone ist Spielerei, Seitenkocher durchaus praktisch um damit auchmal den Herd zu ersetzen, Spießbratenbrenner kann ganz nett sein für Grillhendl & co (geht aber auch gut ohne).
Aufpassen würd ich auch auf die Höhe der Haube. Oft ist bei günstigen Grillern die Haube flach, sodass du nicht ohne weiteres z.B. beerbutt chicken machen kannst.
Sowas würd ich mir bei günstig auch noch einreden lassen
https://www.grill-more.de/gasgrill-backburner-30100143
Ist zwar auch ein 0815 China Grill, aber der shop hat einen ganz guten Ruf was support angeht.
Im Grillsportvrein Forum gab es gerade einen sehr ähnlichen Thread:
https://www.grillsportverein.de/for...asgrill.322498/
Man „braucht“ nur Hitze, alles andere sind nette Spielereien.
Edit: Wenn du schon bis zu 500 € auszugeben bereit bist schau dich lieber auch bei Markengeräten um. Zuerst im Grillsportforum und dann bei den Händlern wie z.B. 360bbq, santos, grillheaven zum schmökern. Dort kannst du auch gemütlich nach Preis filtern.
Zitat aus einem Post von KrabbenkoenigIch würd mich da mal im Grillsportverein Forum umsehen, dort findest du auch bei kleinem Geldbörsel ganz gute Beratung.
Werde mich dort heute anmelden. Danke.
Wichtig für ein bissl Spaß beim Grillen:
Gussrost oder Edelstahlrost (von Blech wie beim Enders würd ich einen weiten Bogen machen), mindestens 3 Brenner, damit du auch ordentlich indirekt grillen kannst.
Der Enders hat einen Grillrost aus Edelstahl.
Auf die Reinigung würde ich auch ein Augemerk setzen (z.B. leicht entfernbare Fettauffangschale, ist der Garraum deppert verwinkelt usw.
Das sieht man halt nicht wenn man ihn sich nicht anschauen kann
Seitenkocher durchaus praktisch um damit auchmal den Herd zu ersetzen
will ich eigentlich eh haben...mehr als eine sizzle zone oder den Grillspieß. Infrarotbrenner zum stark anbraten wären noch nett.
Aufpassen würd ich auch auf die Höhe der Haube. Oft ist bei günstigen Grillern die Haube flach, sodass du nicht ohne weiteres z.B. beerbutt chicken machen kannst.
schwer abzuschätzen
https://www.grill-more.de/gasgrill-backburner-30100143
Ist zwar auch ein 0815 China Grill, aber der shop hat einen ganz guten Ruf was support angeht.
Zitat aus einem Post von KrabbenkoenigVersuch #3 mit dem Bakerstone.
Mit der temp hab ichs schön langsam raus.
Na eben nicht, die Balance zwischen Hitze von unten und genug Hitze von oben ist m.E. die Kunst.
Ich finde man siehts auch bei dir: Untenrum schwarz, aber der Mozzarella noch nicht richtig geschmolzen und der Speck letschat.
Das war genau das Problem, das ich mit Pizzastein & Grill immer hatte.
Alles Jammern auf hohem Niveau - aber darum gets hier ja auch.
ist das Afrika?
na, schaut eh ganz gut aus, etwas zu dunkel/kecksig für mich.
Meine von heute aus dem OHG schaut so aus:
+ Pizzabrot
voll fluffig.
Teig:
Caputo rot
65% Wasser
0,1% Hefe
Zitat aus einem Post von Krabbenkoenig: Untenrum schwarz,
Musste leider mit Blitz aufnehmen. Pizzen waren am Rand extrem fluffig und am Boden knusprig vom Stein. Wir waren begeistert.
Das war die letzte von dreien.
Boah schauen eure Pizze gut aus
Zitat aus einem Post von BiG_WEaSeLIm Grillsportvrein Forum gab es gerade einen sehr ähnlichen Thread:
https://www.grillsportverein.de/for...asgrill.322498/
Man „braucht“ nur Hitze, alles andere sind nette Spielereien.
Edit: Wenn du schon bis zu 500 € auszugeben bereit bist schau dich lieber auch bei Markengeräten um. Zuerst im Grillsportforum und dann bei den Händlern wie z.B. 360bbq, santos, grillheaven zum schmökern. Dort kannst du auch gemütlich nach Preis filtern.
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