Grille(-r/-n) - Seite 436

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quake schrieb am 25.05.2023 um 08:46

so da meine Bacon Bomb letzte Woche so gut angekommen ist, kann ich gleich nochmal eine machen.
Nur ne Frage dazu, kann man die schon einen Tag zuvor vorbereiten und kalt stellen?
oder besser frisch machen?
Problem gegrillt wird sonntag, und faschiertes solange im KH?
Hätte es sonst heute gekauft und eingefroren und Sonntags aufgetaut.
Aja die Marinade für Fleisch letzte Woche, habe ich einfach 4h zuvor rauf getan. Hat super funktioniert.


Probmaker schrieb am 25.05.2023 um 08:50

Zitat aus einem Post von quake
so da meine Bacon Bomb letzte Woche so gut angekommen ist, kann ich gleich nochmal eine machen.
Nur ne Frage dazu, kann man die schon einen Tag zuvor vorbereiten und kalt stellen?
oder besser frisch machen?
Problem gegrillt wird sonntag, und faschiertes solange im KH?
Hätte es sonst heute gekauft und eingefroren und Sonntags aufgetaut.
Aja die Marinade für Fleisch letzte Woche, habe ich einfach 4h zuvor rauf getan. Hat super funktioniert.
ich würde die nicht vorbereitet im kühlschrank lassen (weil faschiertes). besser am samstag kaufen und am sonntag dann vorbereiten und gleich am griller.


quake schrieb am 25.05.2023 um 09:01

Zitat aus einem Post von Probmaker
ich würde die nicht vorbereitet im kühlschrank lassen (weil faschiertes). besser am samstag kaufen und am sonntag dann vorbereiten und gleich am griller.
Variante mit heute kaufen, direkt einfrieren, sicher noch besser?
Weil wir grillen erst abends am Sonntag.
oder noch ne Variante, abgepackt kaufen? anstatt frisch


22zaphod22 schrieb am 25.05.2023 um 09:14

neben den gesundheitlichen Bedenken vermute ich, dass das Salz die Textur ordentlich ruinieren wird und das Ding eventuell "zersaftelt" / wenn es fertig zubereitet so lange im Kühlschrank steht ...

ich sehe was Salz mit Faschiertem machen kann wenn ich Restln von Beef Trara in den Kühlschrank stelle um dann z.B. abends Fleischlaberl daraus zu machen ...


Fidel schrieb am 25.05.2023 um 09:37

Kauf es am Samstag und lasse es dir vakuumieren.


Probmaker schrieb am 25.05.2023 um 10:36

Zitat aus einem Post von quake
Variante mit heute kaufen, direkt einfrieren, sicher noch besser?
Weil wir grillen erst abends am Sonntag.
oder noch ne Variante, abgepackt kaufen? anstatt frisch

ich würde eher vakuumiertes oder abgepacktes faschieres kaufen als es einzufrieren und aufzutauen... gerade das faschierte ist da nicht so verzeihend wenn man da schon damit "gewerkt" hat.

und ja, auch das mit salz + faschiertem im kühlschrank ist vollkommen richtig. macht ziemliche probleme weil sich das wasser nicht mehr im fleisch hält.


quake schrieb am 27.05.2023 um 19:24

So jetzt gib’s morgen zur bacon bomb auch noch Roastbeef.
Bacon bomb ca 1 kg und roast beef 1,5 kg .
Meint ihr kann man beide zusammen bei 120 grad ziehen lassen ?
Und sollte das Roastbeef vorab die Temperatur erreichen , es in Alu Folie einwickeln ?
Oder werden beide Sachen ca gleich lange brauchen ?


SaxoVtsMike schrieb am 28.05.2023 um 18:57

wo und wie lagert ihr einen überschüssigen gerade nicht benutzen guss grillrost ?
Hab eine Grillplatte noch vom alten griller, und eine hälfte vom Napoleon Rost, der wegen der plancha auch nicht benötigt wird.

So ungenutzt ohne zyklische hitze & Fett find ich das auch eher unpraktisch wenn die immer im griller liegen müssen.


sp33d schrieb am 28.05.2023 um 20:42

abbrennen - abbürsten - ölen - (geschirr)tuch einwickeln und ab damit in einen trockenen lagerraum.


Rogaahl schrieb am 29.05.2023 um 17:14

Ich werde nie verstehen, warum es nicht dir Norm ist einen braten in Bauchnetz zu ummanteln, macht einfach jedes Fleisch 2x besser.

Summer opening.

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Probmaker schrieb am 29.05.2023 um 17:20

Zitat aus einem Post von Rogaahl
Ich werde nie verstehen, warum es nicht dir Norm ist einen braten in Bauchnetz zu ummanteln, macht einfach jedes Fleisch 2x besser.

Summer opening.

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:D


Rogaahl schrieb am 29.05.2023 um 17:36

Bei dem Foto fehlt natürlich noch die aufgefangene Bratensauce.


ica schrieb am 04.06.2023 um 17:41

Hab jetzt endlich die Outdoor Küche fertig. Kugelgrill und Gassmoker stehen noch woanders unter Dach.

Ist nichts aufregendes von Ikea aber doch praktisch und endlich kann ich mein ganzes Zeugs inkl. Ooni Pizzaofen verstauen.

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SaxoVtsMike schrieb am 04.06.2023 um 17:44

Zitat aus einem Post von ica
Hab jetzt endlich die Outdoor Küche fertig. Kugelgrill und Gassmoker stehen noch woanders unter Dach.

Ist nichts aufregendes von Ikea aber doch praktisch und endlich kann ich mein ganzes Zeugs inkl. Ooni Pizzaofen verstauen.

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Sind die Kastln Staub + Wasser , besser Krabbelvieh dicht ?
Wenn ich mir ansehe was im Napoleon Wagen (mit abdeckung) alles seine netze gebaut hat und wie viel staub und dreck von den umliegenden feldern mir da reinkommen ist.


rastullah schrieb am 04.06.2023 um 18:04

Sehr schön. Der Grill is auch von Ikea?




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