URL: https://www.overclockers.at/geek-cuisine/kaffeemuehle-gesucht-oder-der-kaffeenerd-thread_214362/page_5 - zur Vollversion wechseln!
so nachdem ich inzwischen im besitz einer Gaggia Paros bin (mein vater hat eine evolution bekommen) wollt ich was auf http://www.caffe-fausto.de (kaffee, tassen) bestellen, und daher die frage ob jemand in wien mitbestellen will um versandkosten zu sparen.
*Threadausgrab*
Hab seit heute eine Graef ES86 und Mühle CM81 stehen
( http://www.amazon.de/gp/product/B00...=UTF8&psc=1 )
und nach einigem Herumprobieren (halbe Dose Illy rot futsch! ) hab ichs einigermassen hinbekommen daß der Druck im grünen Bereich bleibt und der Puck nicht zu wässrig ist danach, Durchlaufzeit von knapp 25sec klappt auch auf Mahlstufe 10-11, das Tampern ist eine Wissenschaft für sich ist aber Übungssache imo.
Kann die Graef und die Mühle empfehlen, Pre-Infusion autmatisch, Puckentwässerung danach ebenfalls, Aufheizzeit knapp 10min, Optik sehr gut durch polierten Edelstahl und weisses Emaille, gut zu reinigen, 70cm Siebträger.
Die Mühle ist einigermassen leise, mahlt durchwegs gleichmässig ohne zu verkleben in 20 Mahlstufen, automatisch durch einlegen des Siebträgers oder manuell, leider geht immer etwas Pulver daneben und klebt durch die statische Aufladung am weissen Gehäuse, naja.
Bin umgestiegen von Nespresso (jaja...), geschmacklich natürlich um ein großes Eck besser, Crema ist gut (Illy halt) und endlich HEISS (bei Nespresso nicht selbstverständlich), auch Lungo gelingen sehr gut bei angepasstem Mahlgrad, in der Früh krieg ich noch keinen Espresso auf leeren Magen runter! Pannarello hab ich nicht ausprobiert, Milcheiweis Allergie ftw...
Bildi:
Greetz
Error
hab inzwischen meine paros mit thermometer am boiler ausgestattet, seitdem durchgängig gute ergebnisse. bei 7 USD inkl shipping und 15 minuten bastelaufwand sehr empfehlenswert.
http://www.kaffee-netz.de/grunds-tz...lichen-pid.html
http://www.ebay.com/itm/1-Channel-K...=item5d345c6936
Was nutzt die temp anzeige? Die Maschine reguliert ja sowieso automatisch, kannst nicht wirklich beeinflussen ohne umbau.
erstens kann ich reproduzieren bei welcher temperatur ich schieße (und da sind aufgrund des heizzyklus' schwankungen von 97-114° dabei) und zweitens kann ich per (kurzgeschlossener) dampftaste manuell die heizung schalten, um den temperaturabfall beim bezug zu kompensieren.
übrigens versteh ich inzwischen warum nespresso so einen erfolg hat, espresso machen ist quasi rocket-science
Jetzt versuch das noch mit richtigem Kaffee und bereite dich auf eine große Überraschung vor!Zitat von Error404Illy halt
NEID!Zitat von Hokumerstens kann ich reproduzieren bei welcher temperatur ich schieße (und da sind aufgrund des heizzyklus' schwankungen von 97-114° dabei) und zweitens kann ich per (kurzgeschlossener) dampftaste manuell die heizung schalten, um den temperaturabfall beim bezug zu kompensieren.
übrigens versteh ich inzwischen warum nespresso so einen erfolg hat, espresso machen ist quasi rocket-science
Zitat von master_burn@Nespresso
Du meinst jetzt aber nicht ernsthaft dass sie die "Rocketscience" beherrschen und deswegen so erfolgreich sind?
Zitat von onkelolfIch nehme mal an, er meint die "Fire and Forget"-Lösung bei Nespresso.
Zitat von master_burnJetzt versuch das noch mit richtigem Kaffee und bereite dich auf eine große Überraschung vor!
NEID!
Bei meiner LA Pavoni kann ich von sowas nur träumen
Die wird konstant zu heiß - ich frag mich immer wie viel besser der Kaffee eventuell wär würd die Temperatur besser passen
Masochismus is es erst jetzt wo ich's gut drauf hab mit der Maschine Kaffee zu machen - zum lernen war das Ding super, weil man sehr gut sieht wie sich die einzelnen Parameter auswirken, aber jetzt will ich langsam schon ne ordentliche ST Maschine.
Such schon die ganze Zeit nach einer gebrauchten Simonelli ..
2 gruppig nehm ich an? wenn man genug trinkt dass es sich lohnt sie den ganzen tag anzulassen...
aber das wird wohl ein ordentlicher step up
http://www.willhaben.at/iad/kaufen-...3?adId=53585763
http://www.willhaben.at/iad/kaufen-...5?adId=54379255
schaut eh gut aus?
uhhh danke .. das schaut ja wirklich gut aus .. auf willhaben hab ich noch garnicht geschaut
Die Zweigruppige is mir eigentlich zu groß, aber bei dem Preis werd ich nicht widerstehn können
edit:
Die "kleine" dürft schon weg sein, und die andere is reserviert .. mal sehn.
Was haltet ihr von no-name-Kaffeefettlösern?
zb: http://www.amazon.de/200-Reinigungs...=A3P4OK0MZARUQM
hat jemand eine Quelle ohne 12-18€ Versand nach AUT??
(50-100 Stk reichen eigentlich bei 1moatigem Intervall)
oder hat wer Interesse 200 zu teilen/dritteln?
also für meine siebträgermaschine sicher super - für an vollautomaten vielleicht net so unbedingt - wenn sich das net gscheit löst ..
also ich wär beim aufteilen dabei
die kommen statt gemahlenem Kaffee in das Sieb (durch das Loch für vorgemahlenen Kaffee)
ich denk mir das nicht aufgelöste Restl wie sud ausgeworfen werden...
overclockers.at v4.thecommunity
© all rights reserved by overclockers.at 2000-2024