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ja ... ich bin halt leider der einzige der "suppenfleisch" isst bei uns ... wobei ich kanns ja mal probieren ...
Ist Tafelspitz nicht picanha? Dann an sous vide everything halten
Ja ist es - bissl anders geschnitten sollte aber wurscht sein
das hatte ich auch schon gesehen aber ich dachte ich hab mich im internet verlesen ... also einfach schön dicke steaks damit machen ?
aus suppenfleisch ?
Ich glaub du musst nur aufpassen mit dem schneiden, weil man das irgendwie anders schneidet als normale Steaks, glaub mit der Faser? Aber schau dir mal ein Video von denen an.
ja schau ich ... es ist halt nur (leider) kein fett mehr an dem stück ...
als Steak wird das nix.
Das Amifleisch ist durch die Rinderrasse + Reifung meist schon sehr zart.
Da kannst Picanha machen.
Vom Billa Fleisch sicher nicht.
Guter Punkt, hab das nur mit einer alten Biokuh gemacht und das war genial. Aber das Fleisch hättest halt auch lauwarm roh essen können
Zitat aus einem Post von BlueAngelVom Billa Fleisch sicher nicht.
Supermarkt Fleisch ist halt eine Glückslotterie.
Hatte früher auch mal "ein" sehr gutes erwischt.
Zitat aus einem Post von BlueAngelals Steak wird das nix.
Das Amifleisch ist durch die Rinderrasse + Reifung meist schon sehr zart.
Da kannst Picanha machen.
Vom Billa Fleisch sicher nicht.
Schaut super aus!
Welche Temp/Zeit hast jetzt gemacht?
55,5°c und 2,5h ... dann mit dem bunsenbrenner ... dann rasten lassen und kurz danach aufgeschnitten ...
und nochmal zur konsistenz ... das will schon gekaut (und richtig geschnitten) werden ... es ist kein lungenbraten (den ich mit sous vide so weich bekomme dass ihn oma die ihre zähne vergessen hat reinzugeben auch problemlos essen kann) aber dafür belohnt es einen mit sehr nettem "beefy-flavour"
habe es mit grobem salz, frisch gemahlenem pfeffer und knoblauchpulver (ordentlich) gewürzt ...
einwandfreies essen
... und mit 24h und 58°C wäre es zart und weich + gutem Rindfleischgeschmack geworden ...
meine cherry tomaten sind explodiert in den letzten tagen ... also geerntet und stand vor der frage was ich damit machen soll ...
in ein sackerl ... basilikum aus dem garten ... knoblauch gepresst ... salz ... pfeffer und olivenöl
2h bei 68°c (hab ein rezept gefunden gehabt mit 65 und dachte bisserl mehr schadet nicht)
das endprodukt ist genial ... in glasln füllen und als bruschetta verarbeiten oder einfach so löffeln ...
ich hab sie dann aber noch warm durch ein sieb passiert ... parallel spaghetti gekocht ... kurz bevor die nudeln al dente waren das wasser ausgeleert und die "tomatensuppe" rein ... ca. 1-2 minuten mit den nudeln geschwenkt
beste spaghetti pomodoro seit langem
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