overclocked Pizza

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InfiX schrieb am 19.11.2014 um 20:58

nachdem ich versprochen hab wenn ich das nächste mal eine mach und es bis dahin keinen thread gibt... mach ich einen :D

zutaten hab ich eh das letzte mal schon grob erwähnt.

der teig ist fertig, in dem fall von fanny in XXL variante
passierte tomaten und ein paar "echte" tomaten
viel mozarella :D
salami, oliven, babymaiskolben, einen jalapeno chili und natürlich oregano
...und/oder was man halt sonst so drauf legen will :)
(der zuckermais ist irrtümlich am bild gelandet, ganz vergessen dass ich den baby-mais hergerichtet hab :D)

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als erstes den teig ausrollen und dann mit den tomaten "beschmieren"

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dann die erste schicht mozarella, nicht ganz dicht belegen, und den gewünschten belag drauf (wie man sieht gibts da wen der kein fleisch will :D)

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am ende die zweite schicht käse, den chili drauf und oregano drüber

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ofen ist auf 220°C vorgeheizt, mit ober/unterhitze auf unterster schiene ca. 12 minuten liegen lassen, danach den griller auf stufe 3 (mitte) eingeschalten und direkt darunter auf die oberste schiene nochmal ca. 3 minuten (je +-1-2 minuten, kommt wohl auf den ofen an)

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...und fertig, genießen :D

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mahlzeit! :)

andere varianten, auch mit selbst gemachtem teig erwünscht, aber bitte mit pics :D


charmin schrieb am 19.11.2014 um 21:11

Saugeil, schaut gut aus! Muss i auch gleich bilder machen beim naechsten mal ;)


AdRy schrieb am 19.11.2014 um 21:12

was sind die specs vom teig? wie soll man was overclocken wenn man ned mal die angibt ^^


InfiX schrieb am 19.11.2014 um 21:15

Fett 4.5% ...overclock war sicher 5-10fach :D

Zitat
WEIZENMEHL, Wasser, pflanzliches Fett, Olivenöl (2%), Speisesalz, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonate), Ethylalkohol, WEIZENSTÄRKE, LAKTOSE, MAGERMILCHPULVER, Säuerungsmittel (Citronensäure), Verdickungsmittel (Guarkernmehl), Emulgator (Mono- und Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren, Lecithin), Hefe.


Wyrdsom schrieb am 19.11.2014 um 21:18

[x] infix bekocht oc.at mit Pizza. :D


Nico schrieb am 19.11.2014 um 21:19

na endlich :D thx


~PI-IOENIX~ schrieb am 19.11.2014 um 21:25

na supa. hauptsach ich bekomm jetzt gusto auf pizza


InfiX schrieb am 19.11.2014 um 21:35

mission accomplished :D


XXL schrieb am 19.11.2014 um 21:54

ist die rechte seite zucchini und artischockenherzen?

wenn ja wie schafft man das knusprig werden zu lassen? :D

bei meiner kommt meisten auf die tomatensauce chiliflocken und oregane, dann drauf eine schicht salami, auf die speck, dann nach lust und laune champginons, mais artischocken oder schrimps und dann der käse....

und meisten wenns fertig ist noch ein knoblauchrand aus 6 el olivenöl, 6 zehen knoblauch und salz und pfeffer

und ja wenn man jeden tag so eine pizza essen würde hat man wahrscheinlich cholesterinwerte jenseits von gut und böse :D


InfiX schrieb am 19.11.2014 um 23:16

Zitat von XXL
ist die rechte seite zucchini und artischockenherzen?
genau das :)

die letzten minuten unterm grill sind hauptsächlich dazu da, dass der belag ned ganz latschert wird, hilft enorm imho, v.a. bei der menge :D


Burschi1620 schrieb am 19.11.2014 um 23:18

Sehr coole Back-Taktik. Ich hab ja schon im letzten Thread über meine eher schlechteren Ergebnisse beim Boden geklagt, und meine Abhilfe verkündet, aber bei dir klappt das auch so echt gut mit dem Boden.
Ist wohl auch stark vom Ofen abhängig - meiner dürfte da nicht so gut sein :D


Wyrdsom schrieb am 20.11.2014 um 09:22

Wenn du einen Rettich auf seinem Ofen siehst irgendwo, weißt du wieso dein Ofen nicht so gut ist :D.


b_d schrieb am 20.11.2014 um 10:07

sry, und dafür braucht man nen thread XD ?

ah ok, um die "back-taktik" geht's. na gut, i'll let it pass :p


InfiX schrieb am 20.11.2014 um 12:34

zuerst vertreiben uns die tiefkühlfetischisten aus ihrem thread, und dann dürfen wir nedmal einen eigenen haben? :D


davebastard schrieb am 20.11.2014 um 12:51

hab den teig gestern auch probiert, bei mir ist er aber nicht so schön aufgegangen.
vermutlich sollt ich doch den ofen vorheizen :p.mein backrohr ist aber auch ned das tollste.




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