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Ich heize nie vorZitat von davebastardvermutlich sollt ich doch den ofen vorheizen
was mich bei den diesen fertigteigen stört dass einfach keinen vernünftigen rand hin bekommst, ich habe zumindest nie geschafft.
Entweder er is zu weich oder einfach steinhart
Weiß net, schaffst dus mit selbstgemachtem schon?Zitat von Dreamforcerwas mich bei den diesen fertigteigen stört dass einfach keinen vernünftigen rand hin bekommst, ich habe zumindest nie geschafft.
Entweder er is zu weich oder einfach steinhart
Der Trick ist imho den Teig erstmal aus seiner Versteinerung zu holen und in warmer Umgebung nochmal kurz nachgehen zu lassen.
Hab heute zum ersten Mal eine Pizza ganz ohne fertiges Zeug gemacht, eigentlich gar nicht so schwer, hab leider keine Fotos gemacht aber hier mal die Rezepte
Teig:
460g Mehl
15ml Olivenöl
250 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Germ (42g)
eine Prise Salz
Einfach das warme Wasser mit dem Öl mischen, Germ rein und Salz drauf und den Germ verrühren, dann das Mehl drauf und durchkneten
Dann eine halbe Stunde ruhen lassen und das Teil sollte auf ca das doppelte aufgehen, reicht angeblich für 3 Pizzen
Für die Sauce hab ich passierte tomaten in eine Schüssel gegeben, Basilikum, Knoblauch, Oregano und Salz rein (das ist eben Geschmackssache, ich glaub man könnte da auch noch einiges anderes reingeben)
Ich glaub ich werd das demnächst öfter machen weils echt flott geht und echt gut schmeckt
wir nehmen immer ~250g (dunkles) mehl für eine 2 personen pizza. also mit 460g mehl is dann doch a ganz nette portion
mit roggen hats meine freundin mal probiert, leider hatten wir da nur trockenhefe und der teig ist nicht wirklich aufgegangen
mich stört beim selbstgemachten Teig immer, dass der so aufgeht und nach Teig schmeckt.
Alle Fertigteige schmecken irgendwie gleich, sehr salzig und der Rand steinhart (so wie auf infix pics ca. - no offense )
das da kling relativ plausibel und werd ich beim nächsten versuch nachbacken:
http://www.kochen-mit-liebe.de/reze...eine-gute-pizza
@Weinzo trockenhefe nehmen und ned so viel dann schmeckt er nicht teigig. Und natürlich lange genug backen.
Zitat von Weinzound der Rand steinhart (so wie auf infix pics ca. - no offense )
man kann auch käse im rand miteinrollen o.ä. ...
selber gemachte pizza + teig is einfach soviel besser als fertige. vor allem der teig is in <5 min gemacht, man braucht so wenig zutaten dafür ...
und wenn man ganz faul is macht man gleich eine größere menge und friert ein paar teigkugeln ein.
Ich könnt nicht zwei Tage vorausplanen, wenn ich Pizza machen wollte... Ist das dann so viel besser?
hab ich eh auch nicht gemacht, hab grad vorhin eine zweite aus dem teig gemacht und der ist in den 4-5 stunden die er jetzt im kühlschrank war nochmal um so 30% gewachsen, den rest vom teig heb ich jetzt wirklich noch bis dienstag auf, mal schauen ob er sich noch sehr verändert
Ja mein jetzt Weinzos Link.
heute bin ich endlich mal dazu gekommen und hab eine no-knead pizza gemacht, also ohne kneten!
gemacht hab ichs so:
Pizzateig für 1 Blech
375g Weizenmehl (ich hab ja natürlich universal mehl - typ 480 genommen)
3g Frischer Germ
1,5TL Salz
225mL lauwarmes Wasser
Trockene Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
Mulde formen, Wasser nach und nach zugeben und sanft mit einem Kochlöffel oder den händen vermischen, bis ein sehr klebriger Teig entsteht.
Abdecken mit Frischaltefolie und über Nacht gehen lassen bei Raumtemperatur.
Am nächsten Tag auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine Kugel aus dem Teig formen, nochmal 1h zugedeckt Rasten lassen.
Backofen auf höchste Stufe vorheizen bei Ober/Unterhitze. (bei mir warens ca 260°C)
Backblech mit Backpapier ausdecken, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen formen (kein nudelholz nehmen!) ggF nachmehlen, wenn es zu klebrig an den Fingern ist.
Dann an den Ecken fassen und aufs Backblech auflegen, eventuell nochmal nachjustieren.
Belegen nach Wahl
Backen bis gewünschter Bräunungsgrad erreicht ist, ca 15 Minuten warens bei mir - die letzten 3 Minuten hab ich noch volle kanne oberhitzengrill dazugeschaltet ~275°C.
Drauf kam bei mir folgendes:
Schnelle Pizzasauce (reicht für 2 bleche) :
Eine Dose (400g) Schältomaten (am besten San marzano tomaten) mit 1 Knoblauchzehe, etwas Salz, Pfeffer und Zucker, getrockneten 1EL Basilikum und 1-2EL Oregano und einem Schuss Essig kalt pürieren, dann noch ca 30g frisch geriebenen Parmesan dazu, nicht kochen, idealerweise über Nacht durchziehen lassen (kann man gut mit dem Teig mit vorbereiten).
so hats dann ausgesehn. war echt saugeil - wird wieder so gemacht, und dadurch das man nicht kneten muss, watschneinfach
wers gern dünner hat, kann sicher etwas weniger mehl nehmen.
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