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Danke. Ich haus mal auf meine Geburtstagsliste....
@DKCH: tja, aber wennst dir ein scharfes Messer runterhat, dann fehlt vielleicht noch mehr.
Der Pizzastahl kommt als kalte rein und als kalte raus. Da sollte nicht viel passieren.
Blaubleche - Metro oder Allpax.
Pizzastahl statt Pizzastein => St37 ~6mm beim Baustoffhändler deiner Wahl.
Lasern, Plasmaschneiden oder Flexen.
80€ + Schaufel ist mehr oder weniger eine Abzockerpreis.
Zitat aus einem Post von BlueAngel@DKCH: tja, aber wennst dir ein scharfes Messer runterhat, dann fehlt vielleicht noch mehr.
Der Pizzastahl kommt als kalte rein und als kalte raus. Da sollte nicht viel passieren.
Blaubleche - Metro oder Allpax.
Pizzastahl statt Pizzastein => St37 ~6mm beim Baustoffhändler deiner Wahl.
Lasern, Plasmaschneiden oder Flexen.
80€ + Schaufel ist mehr oder weniger eine Abzockerpreis.
ein messer hat halt weniger gewicht und einen vernünftigen griff na, kA, wahrscheinlich eh unberechtigte angst, ich habs einmal in aktion gesehen als wir wo zu besuch waren - geht schon gut. so ein glattes 6kg trumm metall ohne griffe wär *mir* zu unhandlich. aber ich bin halt auch patschert...
cool dass habe ich gar nicht gewusst dass die Pizza auf ner Stahlplatte auch wird.
Könnte nächstes Monat evtl. ne Platte mit oc.at Logo machen
haben in der Firma ne Plasma und oc.at logo könnte ich mit der CNC rein machen.
Sollte da nicht eigentlich ein Stahl mit hohen C Gehalt besser geeignet sein?
Wie sieht’s eigentlich mit ner Edelstahlplatte anstelle des Schamottesteins im Grill aus?
Das wär ja dann eventuell mit meiner geplanten 6mm Plancha kombinierbar
Zitat aus einem Post von DKCHein messer hat halt weniger gewicht und einen vernünftigen griff na, kA, wahrscheinlich eh unberechtigte angst, ich habs einmal in aktion gesehen als wir wo zu besuch waren - geht schon gut. so ein glattes 6kg trumm metall ohne griffe wär *mir* zu unhandlich. aber ich bin halt auch patschert...
Jetzt hab ich als ITler keinen Stahlhändler bei der Hand, aber ich werd mal Balu eine PM schicken
Zitat aus einem Post von Viper780Jetzt hab ich als ITler keinen Stahlhändler bei der Hand, aber ich werd mal Balu eine PM schicken
so hab bereits heute mal geguckt was wir in der Firma lagernd ist.Zitat aus einem Post von quakecool dass habe ich gar nicht gewusst dass die Pizza auf ner Stahlplatte auch wird.
Könnte nächstes Monat evtl. ne Platte mit oc.at Logo machen
haben in der Firma ne Plasma und oc.at logo könnte ich mit der CNC rein machen.
Sollte da nicht eigentlich ein Stahl mit hohen C Gehalt besser geeignet sein?
Ich weiß nicht ob es schon gefragt wurde, aber wie habt ihr 3 Temperaturzonen in der Wohnung um den Teig gehen zu lassen?
Wüsste jetzt nicht wo ich ihn bei 16° 20h gehen lassen kann wenn Wohnung im Sommer bei 25°+ ist.
Ich lass meinem Teig bei Zimmertemperatur gehen und hab die geilsten Pizzen. Keine Notwendigkeit imho.
Ich hab schonmal geschrieben man kann alles over-engineeren und Pizza ist eine dieser Sachen.
Im Endeffekt zählt nur das Mehl, die Mischung und die Temperatur des Ofens und damit die Backdauer.
Alles andere is Hokuspokus der wenig bringt behaupt ich mal.
Zitat aus einem Post von He.MaNIch weiß nicht ob es schon gefragt wurde, aber wie habt ihr 3 Temperaturzonen in der Wohnung um den Teig gehen zu lassen?
Wüsste jetzt nicht wo ich ihn bei 16° 20h gehen lassen kann wenn Wohnung im Sommer bei 25°+ ist.
Alles klar, danke, dann werd ich mich vielleicht auch mal dran versuchen, so einen Stein müsst ich noch fürn Gasgrill herumkugeln haben
Lusitgerweise gibt es Mehle wie das Vesuvio, da steht extra dabei: Gare bei 25°C.
Muss ich selbst mal probieren, wie sich das in Geschmack und Teighandling auswirkt.
Ansonsten einfach auf Kühlschrank ausweichen.
@Obermotz: sicher.
Mit deinem Rezept:
würden sie dich in Italien vierteilen.Zitat1kg Mehl
625ml Wasser
30g Salz
Halber Würfel Germ
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